Показано с 1 по 2 из 2.

Поносов отсудил у государства 250 тысяч

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Поносов отсудил у государства 250 тысяч

    Учитель информатики Александр Поносов, обвиненный в использовании нелицензионного программного обеспечения, выиграл новый иск к государству, - сообщает Infox.ru. За страдания он получит от Минфина 250 тыс. рублей.

    Верещагинский районный суд Пермского края удовлетворил иск о возмещении морального вреда экс-директора Сепычевской школы, а ныне учителя информатики Верещагинской школы №1 Александра Поносова.

    В 2006 году Поносова обвинили в компьютерном пиратстве — он закупил для сельской школы компьютеры, где было установлено нелицензионное программное обеспечение — операционная система Windows. На учителя завели уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере.

    Ущерб, причиненный действиями Поносова компании Mocrosoft, оценили более чем в 250 тыс. рублей. В мае 2007 года суд Верещагинского района признал Поносова виновным в нарушении авторских и смежных прав и приговорил к штрафу в 5 тыс. рублей. Пермский краевой суд оставила приговор райсуда без изменений. Тогда Поносов написал надзорную жалобу в Верховный суд, и в декабре 2008 года его оправдали, а дело закрыли за отсутствием состава преступления.

    «Иск Александра Поносова удовлетворен, из казны ему выплатят 250 тыс. рублей за причинение морального вреда», — рассказала Infox.ru судья Ирина Кляусова. По ее словам, теперь учитель намерен требовать извинений от прокуратуры Верещагинского района.

    http://www.infox.ru/

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Kacnep
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии)г. Паликир, Слева от упавшей пальмы,ул Нурикийская 1 кв.13
    Сообщений
    697
    Вес репутации
    194
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    «Иск Александра Поносова удовлетворен, из казны ему выплатят 250 тыс. рублей за причинение морального вреда», — рассказала Infox.ru судья Ирина Кляусова. По ее словам, теперь учитель намерен требовать извинений от прокуратуры Верещагинского района.
    http://www.infox.ru/
    Верещагинский районный суд удовлетворил иск Поносова о возмещении морального вреда, нанесенного обвинениями в компьютерном пиратстве, и вынес решение компенсировать моральные издержки в сумме 250 тыс. рублей. От своего требования публичных извинений от прокурора Поносов отказался, сообщили в канцелярии суда.
    Источник

    Вот кому верить?
    "Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон

Похожие темы

  1. HTC MAX 4G подешевеет на 13 тысяч рублей!
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 20:02
  2. Телеведущие с BBC взломали 22 тысячи компьютеров
    От DVi в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 18.03.2009, 15:35
  3. Преп Поносов выпустил книгу по внедрению Linux
    От Синауридзе Александр в разделе Linux
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 22:52

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00902 seconds with 16 queries