Показано с 1 по 8 из 8.

Дурацкий ОЕМ

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    36

    Дурацкий ОЕМ

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли такая программа, с помощью которой можно с диска Винды (который щёл с компьютером в комплекте, т.е. ОЕМ), чтобы не переустанавливать систему, когда она умрёт, вытащить только те файлы, из-за которых умерла система? (система - Vista)
    Последний раз редактировалось Natik91; 08.09.2009 в 23:02.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Ммм... Что значит умрёт? Вообще-то все там будем, но хотелось бы подробнее..
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Cистема может умирать хоть через день, но если есть бэкап желательно с Акрониc то никаких проблем нет, система подымается за 15 минут
    http://www.acronis.ru/homecomputing/.../features.html

  5. #4
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    162
    Вес репутации
    86
    1) Система может "умереть" не только из-за отсутствия файлов но и повреждения в реестре/присутствия несовместимого драйвера и т.д.
    2) Существует платное ПО ERD Commander, в нем есть утилита System File Repair - восстановление системных файлов из за которых система не грузится

    Но это всего лишь частный случай т.к. повреждение/отсутствие системых файлов достаточно малочисленно в обычных неисправностях, чаще причины другие. Но ПО Acronis, Ghost, Ghostzilla решают все проблемы создавая образ системы который можно восстановить за 15 минут

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    36
    Просто была такая ситуация, что страшно глючил жесткий диск
    http://virusinfo.info/showthread.php...2+%FF%F9%E8%EA
    Система вообще не ставилась, пришлось форматить весь диск С, а там были важные файлы, программы, настройки, которые очень долго восстанавливать... Диск не проверялся даже на наличие ошибок - всё зависало на половине задачи...После многократной переустановки система всё же установилась, потом я купила ЕЩЁ ОДИН HDD, и с тех пор ВСЁ стало просто отлично! Сейчас оба винчестера стоят, и старый работает как новый! Когда поставила второй жесткий диск, проверила старый на наличие ошибок - выявилось несколько кб повреждённых секторов. И после всех этих запар хотелось бы узнать, есть ли ПО, которое могло бы в следующий раз залатать косяки в системе, чтобы не пришлось опять всё переустанавливать заново...
    Acronis у меня стоит (Disc Director Suite 10), но разве там есть такое средство?
    Последний раз редактировалось Natik91; 09.09.2009 в 18:50.

  7. #6
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    162
    Вес репутации
    86
    acronis true image нужен

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    36
    Спасибо, попробую!)))

    Добавлено через 2 часа 23 минуты

    Добавлено через 5 минут

    Вообщем, попробовала акронис, получилось сделать всё, кроме создания безопасной зоны (у меня на диске С битые сектора, а на Д места маловато), а также не получилось изменить дополнительные параметры типа расписания выполнения и степени сжатия. Пишет, что,типа, неверное имя пользователя, хотя это какой-то бред... Может, знаете, из-за чего так?
    Последний раз редактировалось Natik91; 09.09.2009 в 23:15. Причина: Добавлено

  9. #8
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    162
    Вес репутации
    86
    Я не пользовался windows версией acronis, пользовался загрузочным диском который вы можете создать из windows версии, трудно сказать по поводу ваших ошибок но скорее всего вам необходимо завести пользователя с известными именем и паролем и указать в acronis, либо установить пароль себе (и указать себя как пользователя) т.к. возможно он у вас пустой.

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00003 seconds with 15 queries