Показано с 1 по 2 из 2.

Семь компаний объединились против Intel

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814

    Семь компаний объединились против Intel

    За почти 40 лет существования корпорация Intel достигла доли мирового рынка процессоров 80%. Но ряд компаний решили повлиять на такой расклад сил.

    Производители чипов Hitachi, Toshiba, Fujitsu, NEC, Renesas, Panasonic и Canon начали работу над новым центральным процессором, который совместим с инновационным энергосберегающим ПО разработки университета Васеда (Waseda University). Их цель - создать новый тип коммерчески доступного процессора, который сможет работать от солнечных батарей с меньшим энергопотребление. Текущий прототип показывает всего 30% потребляемой мощности по сравнению со стандартными процессорами. Новый формат ожидают задействовать в широком ряде электронике ориентировочно в 2012 году.

    xard.ru
    The worst foe lies within the self...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Японский процессор не интересует производителей материнских плат


    На днях мы сообщали, что ряд японский производителей чипов, включая Hitachi, Toshiba и Fujitsu, решили разработать собственный процессор и вмешаться в гегемонию Intel.

    Однако производители материнских плат относятся к данному проекту не столь оптимистично. Сомнения тайваньских вендоров вызваны высокой стоимостью разработки новой архитектуры, хотя японское правительство также примет участие. Начальный капитал проекта оценивается в 32-43 млн. долларов.

    Большая проблема нового процессора заключается также в том, что он не будет совместим с x86 инструкциями, на которых основано большинство программного обеспечения на рынке. Таким образом, чип может быть использован только в потребительской электронике, например, HDTV или плеерах Blu-ray. Поэтому, нельзя сказать, что процессор будет конкурировать с AMD и Intel напрямую, хотя стратегию "x86 везде" двух американских компаний он вполне может разрушить.

    В итоге получаем, что производители материнских плат с Тайваня не будут заинтересованы в процессорном проекте, и только некоторые компании выпустят какой-то продукт для него.

    xard.ru
    The worst foe lies within the self...

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01036 seconds with 16 queries