Показано с 1 по 1 из 1.

Распространенные проблемы «Снежного барса» и варианты их решения

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Распространенные проблемы «Снежного барса» и варианты их решения

    Спустя неделю после начала продаж системы Mac OS X 10.6 Snow Leopard стало очевидно, что хотя она гораздо лучше подготовлена, чем, в свое время, 10.5, определенные проблемы и шероховатости имеются. Большая часть из них связана с драйверами и совместимостью устройств — в частности, с МФУ Canon или некоторыми моделями HP.

    Согласно публикациям на форуме поддержки Apple, полноценная поддержка МФУ Canon появится только позднее этой осенью. При этом представители Canon уже успели огорчить пользователей некоторых своих продуктов, заявив, что старые модели могут быть ограниченно совместимы с 10.6. Например, модель MF6590 сможет печатать, но сканирование поддерживаться не будет.

    В случае с HP проблемы несколько иного порядка. При обновлении системы происходит автоматический перенос ранее установленных драйверов, а их необходимо переустанавливать под чистую. Компания опубликовала свои инструкции по решению проблемы, которые сводятся к тому, что надо отключить устройство, удалить все драйвера HP и заново подключить аппарат. После этого правильные драйвера будут установлены автоматически. При этом не стоит забывать, что некоторые модели принтеров HP со «Снежным барсом» все же несовместимы.

    Есть определенные проблемы и с сетевыми системами хранения данных (NAS). Так, чтобы модель В-Link DNS323 корректно заработала с Mac OS X 10.6 необходимо скачать и установить бета-версию новой ее прошивки 1.0.8. В случае с другими сетевыми устройствами (роутерами и Wi-Fi-станциями) помогает отказ от использования доступа по паролю.

    Отдельно стоит сказать о почтовом клиенте Mail, который явно что-то не так делает с серверами исходящей почты SMTP. Иногда это выражается в том, что клиент просто ничего не отправляет, иногда в некорректном назначении порта и проблемами с сохранением паролей в Связке ключей Keychain. В этом случае рекомендуется вручную прописать порт 25 для сервера SMTP. Как крайний вариант, который помог одному пользователю — удаление файла com.apple.mail.plist из папки home/library/preferences. В этом случае Mail заново импортирует все настройки и содержимое.

    deepapple.com

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2010, 15:13
  2. Альтернативные варианты рабочего стола
    От Синауридзе Александр в разделе Linux
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.2008, 16:03
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.12.2007, 21:03
  4. Самые распространенные шпионские приложения
    От SDA в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2006, 18:48

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00403 seconds with 16 queries