Показано с 1 по 20 из 20.

Desktop (заявка № 54018)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31

    Question Desktop

    У меня такая проблема:
    При загрузке компьютера не загружается рабочий стол, точнее сказать он загружается но не активный и все что на нем было не отображается, иногда вместо обычного экрана вставляется картинка растянутая на весь экран.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Закройте все программы. Запустите AVZ. Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(5);
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Установите Adobe Acrobat Reader 9.1.3 или удалите старый.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    ..
    Сделал все вышеперчисленное, осталось все как и было, то есть не помогло.
    Последний раз редактировалось PavelA; 07.09.2009 в 08:44.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Кнопка Пуск - Выполнить:
    cmd /c chkdsk c: > c:\chkdsk.txt
    Файл c:\chkdsk.txt приложите к теме.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Кнопка Пуск - Выполнить:
    cmd /c chkdsk c: > c:\chkdsk.txt
    Файл c:\chkdsk.txt приложите к теме.
    Вот,пожалуйста.

    В трее еще начал появляется Медиа Свитчер какой то, но очень уж похоже что кто то трафик мой ворует.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Windows found problems with the file system.
    Run CHKDSK with the /F (fix) option to correct these.
    Кнопка Пуск - Выполнить:
    chkdsk c: /f
    согласитесь на проверку после перезагрузки, перезагрузите компьютер.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Кнопка Пуск - Выполнить:
    chkdsk c: /f
    согласитесь на проверку после перезагрузки, перезагрузите компьютер.
    Сделал, но все по прежнему.

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1815
    Давайте еще на пару файлов посмотрим повнимательнее.

    Выполните скрипт в AVZ:

    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\dvmurl.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\fatpucxi.dll','');
     BC_ImportQuarantineList;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    Система перезагрузится. Полученный карантин пришлите по правилам.
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от NickGolovko Посмотреть сообщение
    .
    Карантин выслал по правилам, если что вот его название 090906_113826_virus_4aa366f2b31c6.zip
    Последний раз редактировалось PavelA; 07.09.2009 в 08:44.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1815
    Файлы не вредоносные. Видимо, проблема не вирусного происхождения.

    Можете показать скриншот? Возможно, он нам что-то подскажет относительно того, куда дальше копать.
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от NickGolovko Посмотреть сообщение
    Файлы не вредоносные. Видимо, проблема не вирусного происхождения.

    Можете показать скриншот? Возможно, он нам что-то подскажет относительно того, куда дальше копать.
    вот так выглядит, хотя в C:\Documents and Settings\Shiii\Desktop все ярлыки папки , все есть.
    Изображения Изображения

  13. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    В этом ключе explorer.exe есть:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    В этом ключе explorer.exe есть:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
    Его тут нет, что мне сделать?прописать там параметр?

  15. #14
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Еще на всякий случай вот это проверьте. Данного параметра не должно быть.
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer NoDesktop: DWORD = 1

    Добавлено через 5 минут

    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Его тут нет, что мне сделать?
    Ничего с ним не делать.
    Последний раз редактировалось PavelA; 07.09.2009 в 11:31. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Такого параметра нет в реестре.

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1815
    Хм...

    А в этих ключах ->

    Код:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
    каково значение параметра Desktop?
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от NickGolovko Посмотреть сообщение
    Хм...

    А в этих ключах ->

    Код:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
    каково значение параметра Desktop?
    в первом случае : C:\Documents and Settings\Shiii\Desktop
    во втором : %USERPROFILE%\Desktop

  19. #18
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1815
    Странно - и здесь все правильно.

    Возможно, мы чего-то не видим в обычных логах... Сделайте, пожалуйста, лог GMER (см. раздел ЧаВо), плюс следующую процедуру:

    загрузитесь в безопасном режиме, откройте AVZ - Сервис - Менеджер служб и драйверов. Настройте фильтр на "Все - Все", после чего перейдите на вкладку "Сервисы (по анализу реестра)". Сохраните лог из этого окна и приложите к следующему сообщению вместе с протоколом GMER. Заодно посмотрите, доступен ли рабочий стол в безопасном режиме.
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    31
    В сейф моде, раб. стол работает.
    Вот файлики.
    Вложения Вложения

  21. #20
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,317
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 2
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Zeba, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Desktop.ini, $RECYCLER.BIN
      От Dabushka в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 19.10.2009, 08:43
    2. Чистый Desktop
      От Virus_s в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 08.05.2009, 00:35
    3. Desktop.ini и Recycler.bin
      От AndRoom в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 10:17
    4. ViRobot Desktop 5.5
      От PavelA в разделе Антивирусы
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 23.09.2007, 16:45
    5. Command Desktop Advertising
      От huji76 в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 25.06.2006, 17:37

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01124 seconds with 17 queries