Показано с 1 по 2 из 2.

Мобильная вирусология, часть 3

  1. #1
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1785

    Мобильная вирусология, часть 3

    Со времени написания первых двух статей цикла «Мобильная вирусология» прошло почти три года. Такой большой интервал между публикациями был вызван практически полной остановкой эволюции в мире мобильных угроз.

    За первые два года существования мобильных угроз (в 2004-2006 годах) произошел их стремительный рост, приведший к появлению целого спектра вредоносных поведений для мобильных телефонов, практически идентичного компьютерному: вирусы, черви, троянские программы, в том числе шпионы, бэкдоры, рекламные программы.

    Технологическая база для массированной атаки на пользователей смартфонов была создана. Однако такой атаки не произошло. Вызвано это было стремительным изменением ситуации на рынке мобильных устройств. Два года назад ситуация характеризовалась так: есть абсолютный лидер — платформа Symbian, и есть все остальные. Сохранись такое положение дел до сих пор, мы бы имели дело с массой вредоносных программ для Symbian-смартфонов. Но все изменилось. Производители телефонов и операционных систем смогли фактически сместить Symbian (и Nokia) с ее лидерских позиций. На данный момент у Nokia около 45% рынка смартфонов.

    Далее

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Наконец то первая статья без "страшилок" в т.ч. мобильных эпидемий на айфоне.
    ....Для iPhone заражение наиболее вероятно только в том случае, когда пользователь взломал свое устройство и устанавливает на него приложения из неофициальных источников. ....Почти верно, приложения из неофициальных источников это через Installer и Cydia, которые зависимы от программного пакета iTunes, т.е. тестер из Installer и Cydia должен пропустить вредонос, и зараженная программа еще должна синхронизироваться с iTunes., что возможно пока только в теории
    ....В любом случае говорить сейчас о том, что будет с вредоносными программами на iPhone и Android, пока еще рано. На наш взгляд, для них основную опасность будут представлять уязвимости в используемом софте и возможности по доступу злоумышленников через эти уязвимости.....Не совсем верно по поводу айфона - даже уязвимый софт из официальных источников (app store), для не джелбрейкнутого айфона опасности не несет, так как любое приложение на невзломаный айфон, ставится только из app store с синхронизацей через iTunes. По другому проинсталировать любое приложение просто невозможно.

Похожие темы

  1. File Downloader часть удалена часть осталась.
    От йфяцыч в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 23:33
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.02.2009, 02:49
  3. Сборная мобильная солянка
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 19:27
  4. У Ubuntu Linux появится мобильная версия
    От Синауридзе Александр в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2007, 10:41

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00551 seconds with 16 queries