Показано с 1 по 2 из 2.

Администраторы вредоносных сайтов предпочитают Firefox

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Администраторы вредоносных сайтов предпочитают Firefox

    По информации одного из экспертов, который потратил три месяца своей жизни на изучение предпочтений киберпреступников, использующих эксплоиты на сайтах для проведения разного рода атак, в большинстве своем для собственных путешествий по Интернету они предпочитают браузер Firefox.

    Согласно сведениям, предоставленным главным исследователем фирмы Purewire Полом Роялом, 46% людей, стоящих за созданием и распространением эксплоитов, пользуются браузером Firefox. Треть работающих с Firefox киберпреступников используют версию 3.0, а 13% - самую последнюю версию за номером 3.5.

    На втором по популярности месте идет Opera, предпочтение которой отдали 26% создателей эксплоитов. По мнению Рояла, такой выбор обусловлен тем, что киберпреступники прекрасно осведомлены о тех угрозах, которые несет современный Интернет, и потому остерегаются использовать распространенные браузеры.

    Эксперт изучил деятельность пятнадцати сайтов, распространяющих наборы эксплоитов LuckySploit и UniquePack, которые используют различные дыры в браузерах, Adobe Flash, Reader, Apple QuickTime и других программах. В отличие от обычных сайтов, вредоносные ресурсы проверяют строку “Referrer” в браузере каждого посетителя, чтобы узнать, какие именно эксплоиты на него направить. Роял использовал эту особенность, встроив в поле “Referrer” строку кода JavaScript, в результате чего ему удалось получить IP-адреса, названия браузеров и в некоторых случаях даже версии операционных систем администраторов опасных сайтов, Вся эта информация появлялась в его распоряжении, после того как злоумышленники начинали проверять логи подконтрольных им ресурсов.

    Кроме предпочтений в области использования браузеров, эксперт также выяснил, что администраторы опасных веб-сайтов практически никогда не размещают их на хостингах в стране собственного проживания – из пятнадцати изученных, лишь два сайта были расположены в той же стране, что и сами преступники. Оба раза это был латвийский хостинг.

    США и Россия оказались теми странами, где проживало больше всего создателей сайтов с эксплоитами – по три для каждой из этих стран. Далее в списке располагаются Латвия, Нидерланды и Китай.

    xakep.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    остерегаются использовать распространенные браузеры
    Глупость какую-то сказал, эти браузеры нельзя назвать нераспространенными, их можно назвать альтернативными. В FF за последний год уязвимостей, в том числе zero-day, больше на порядок, чем в Opera, IE, Safari вместе взятых, такой интерес вермаков явно демонстрирует популярность и распространенность этих браузеров...

Похожие темы

  1. Mozilla выяснила, почему пользователи предпочитают Firefox 2
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 04:21

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01648 seconds with 16 queries