Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25.

Не устанавливается антивирус Косперского (заявка № 52499)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    Не устанавливается антивирус "Касперского"...

    Устанавливаю Антивирус "Касперского"...Когда должно открытся окно с настройками оно не открывается!!!При попытке открыть антивирус "Каперского" в ручную появляется ошибка "Не удается найти "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\avp.exe".Проверьте,правилно ли указано имя и повторите попытку."

    *Обратите внимание! Если в результате работы скрипта будут обнаружены подозрительные файлы, они будут сохранены в архиве virusinfo_cure.zip. Этот архив необходимо отличать от архива с протоколом исследования системы virusinfo_syscure.zip и загружать на форум только в том случае, если вас об этом попросили.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Maxim007; 21.08.2009 в 17:03.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Maxim007 Посмотреть сообщение
    Устанавливаю Антивирус "Косперского"...
    Я не знаю такого антивируса.

    Удалите BitAccelerator.
    WildTangent Вы ставили? Если нет - удалите.

    Удалите другие антивирусные программы полностью: у Вас остатки Симантека видны.

    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

    - Отключите ПК от интернета/локалки
    - Отключите Антивирус и Файрвол.
    - Отключите Системное восстановление.

    -Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\Windows\system32\MicrSoft.exe','');
    DeleteFile('C:\Windows\system32\MicrSoft.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    589
    И в Висте логи нужно делать с правами администратора, как написано в правилах.
    Обязательно нужно запускать данные программы с правами администратора. В Windows Vista администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать пункт Запустить от имени администратора (Run as administrator), ввести пароль администратора в появившемся окошке и нажать кнопку OK.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Я удалил антивирус Eset Nod 32 до того как делал логи!От симантеки вроде не чего не стоит!!!Что может быть от симантеки???

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Maxim007 Посмотреть сообщение
    Что может быть от симантеки???
    c:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccSvcHst.exe - это из Вашего лога запись.
    Делайте скрипт и повторные логи.

    ПС: Что за сборка у Вас?
    Platform: Windows Vista SP3 (WinNT 6.00.1904)

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    Новые логи....

    Вот они...
    Вложения Вложения

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    589
    Я не понял... Каким AVZ вы делали последние логи?
    В этом AVZ у вас не обновлены базы (файл- обновление баз).

    А так же вы не читали то, что я вам написал
    Обязательно нужно запускать данные программы с правами администратора. В Windows Vista администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать пункт Запустить от имени администратора (Run as administrator), ввести пароль администратора в появившемся окошке и нажать кнопку OK.
    Базы обновить.
    Логи переделать.

    И ещё. Откуда у вас эта Vista? Нет в природе SP3 для неё. Или у вас сборная солянка XP+Vista Sp3? Я просто сегодня в интернете такое откопал

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Сейчас сделаем!!!!
    НЕ знаю...С компютером шла!!!!

    Вроди всё правильно сделал!!!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 21.08.2009 в 11:03.

  10. #9
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1785
    Выполните скрипт:

    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(true);
    end.
    Повторите лог...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    Логи....

    Новые логи....
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    WildTangent Вы ставили? Если нет - удалите.

    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

    - Отключите ПК от интернета/локалки
    - Отключите Антивирус и Файрвол.
    - Отключите Системное восстановление.

    -Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\Windows\system32\MicrSoft.exe','');
    DeleteFile('C:\Windows\system32\MicrSoft.exe');
    DelBHO('{92860A02-4D69-48c1-82D7-EF6B2C609502}');
    DeleteFile('C:\Program Files\BitAccelerator\BitAccelerator.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Сделайте лог GMER
    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Я удалил WildTangent до того как делал логи!WildTangent вроде не стоит!!!Где он может быть???

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Maxim007 Посмотреть сообщение
    Где он может быть???
    Посмотрите список Подозрительные объекты в последнем логе

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Я отослал карантин!!!ОН пришёл???

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Maxim007 Посмотреть сообщение
    ОН пришёл???
    Да.
    ПС: У Вас клавиши ? и ! в порядке или нужно проверить?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    Логи...

    Логи...
    Вложения Вложения

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    АВЗ/Сервис/Поиск в реестре.
    Для поиска задайте
    Код:
    MicrSoft.exe
    После окончания поиска - если что-то найдется - сохраните лог и прикрепите его к сообщению.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    Нашлось...

    НЕ знаю что , но что то нашлось!
    Вложения Вложения

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Maxim007 Посмотреть сообщение
    НЕ знаю что , но что то нашлось!
    ОК, я спрошу у владельцев русской системы - может кто даст Вам ключ, чтобы Вам не переписывать реестр вручную
    В принципе это не критично, но лучше почистить...

  21. #20
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Попробуй выполнить такой скрипт:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(true);
    end.
    После повторить лог AVZ.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  • Уважаемый(ая) Maxim007, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Не устанавливается антивирус.
      От andrew77777 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 03.11.2011, 10:01
    2. Не устанавливается антивирус
      От KotKr в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 22.10.2011, 20:57
    3. Не устанавливается антивирус
      От sslog в разделе Помогите!
      Ответов: 23
      Последнее сообщение: 15.01.2011, 08:11
    4. Ответов: 19
      Последнее сообщение: 14.08.2010, 12:38
    5. Не устанавливается антивирус
      От Grigoriev V. в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 02.10.2009, 15:06

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00022 seconds with 17 queries