Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

невозможно зайти на сайты антивирусников! (заявка № 52479)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32

    Exclamation невозможно зайти на сайты антивирусников!

    После проверки CureIT зайти на сайт касперского удалось. После прочтения и выполнения правил имеются следующие логи:

    кроме того невозможно активировать касперского - завершение с системной ошибкой 2, невозможно обновить базы AVZ
    Последний раз редактировалось iwasyk; 02.03.2010 в 16:07.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    Базы AVZ обновить, логи переделать...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    как их обновить?

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    "Файл" => "Обновление баз"

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    Балалайечька! : Ошибка в ходе автоматического обновления - Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zip c http://z-oleg.com/secur/avz_up [21,00000002]

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    Попробуйте указать зеркало для обновления...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    если зеркало в окошке выбора источника, то тот же результат((

    Добавлено через 42 минуты

    Откуда взять новые базы, чтобы заменить их вручную? Ну помогите же, не могу в темах ничего найти

    Скачал с рапидшары версию avz которая не требует обновления, посмотрите пожалуйста другие логи
    Последний раз редактировалось iwasyk; 02.03.2010 в 16:07.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Честно говоря, я не понял, зачем Вам вообще что-либо скачивать, когда можно сделать лог из интерфейса Касперского.
    Чтобы создать отчет о состоянии системы, выполните следующие действия:
    1. Откройте главное окно приложения.
    2. В нижней части окна приложения нажмите на ссылку Поддержка.
    3. В открывшемся окне Поддержка нажмите на ссылку Трассировки.
    4. В открывшемся окне Информация для поддержки нажмите на ссылку Создать отчет о состоянии системы.
    Отчет о состоянии системы формируется в форматах html и xml и сохраняется в архиве sysinfo.zip. По окончании
    процесса сбора информации о системе вы можете просмотреть отчет.

    Так что читайте мануал

    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

    - Обновите базы АВЗ: скачайте файл тут и распакуйте его в папку ..avz\base.
    - Отключите ПК от интернета/локалки
    - Отключите Антивирус и Файрвол.
    - Отключите Системное восстановление.


    -Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     StopService('ulfhc');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp','');
     QuarantineFile('G:\autorun.inf','');
     DeleteFile('G:\autorun.inf');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp');
     DeleteFileMask('C:\WINDOWS\system32','*.tmp',false);
     DeleteService('ulfhc');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    BC_DeleteSvc('ulfhc');
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 19.08.2009 в 22:09.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    После выполнения указанных выше действий пропала языковая панель и не отображается сеть (мониторчики). На просмотре сетевых подключений состояние всех - отключено... Карантин загрузил еще вчера. Логи - сегодня:
    Последний раз редактировалось iwasyk; 02.03.2010 в 16:07.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    На просмотре сетевых подключений состояние всех - отключено...
    А сеть есть?

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    ExecuteRepair(9);
    ExecuteRepair(11);
    ExecuteRepair(16);
    ExecuteRepair(17);
    RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify','PastIconsStream');
    RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify','IconStreams');
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    после перезагрузки мониторчики не появляются, состояние сетевых подключений - отключено, хотя сеть есть и работает. Да! при подключении флешки привычный значок в трее не появляется, флешка открывается только если выбираешь программу для открытия - проводник. Чем отрегулировать. Ага, еще такой прикол: не закачиваются фотки на сайт одноклассники, на другие не пробовал.Языковая панель появилась после того, как вошли в панель управления, языки, ну и там нажали применить.
    Последний раз редактировалось iwasyk; 21.08.2009 в 17:48. Причина: забыл дописать

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    мониторчики не появляются, состояние сетевых подключений - отключено, хотя сеть есть и работает
    так сразу ничего придумать не могу, посоветуемся
    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    при подключении флешки привычный значок в трее не появляется, флешка открывается только если выбираешь программу для открытия - проводник.
    Наверное потому, что из соображений безопсаности автозапуск в флешек отключен.
    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    не закачиваются фотки на сайт одноклассники
    Почему не закачиваются? Сообщение об ошибке загрузки какое? Через какую программу закачиваете?
    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    на другие не пробовал.
    Попробуйте

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    ониторчики не появляются, состояние сетевых подключений - отключено,
    Всех подключений, или нескольких? если не всех, то каких?

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что из соображений безопсаности автозапуск в флешек отключен.
    а вот и нет, потому что во-первых видно этот самый автозапуск, который чтото там ищет при подключении, потом предлагает действия, ну типа открыть, воспроизвести... и т.д. а когда выбираешь -открыть, то не знает чем, приходится указывать, что открывать нужно Windows -> explorer.

    В сетевых подключениях присутствуют следующие - IEEE1384 и собственно само подключение к интернету , а именно D-Link ADSL. Это ЮСБишный модем. Что отключено - написано у обоих, хотя при запуске любого браузера происходит соединение, ну помните, как у диалаповских модемов - окошко с логином и паролем, подключиться и так далее. Все подключается, в инете ходит.

    Насчет одноклассников, при попытке загрузить фото после некоторого времени, когда фотка вроде бы как и загружается, потом происходит переход на пустую страничку (в Мозилле), или же в Интернет Эксплорере сообщение о том, что невозможно найти сервер и нужно проверить параметры подключения к сети.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    после перезагрузки мониторчики не появляются, состояние сетевых подключений
    Цитата Сообщение от Numb
    есть информация. Я наблюдаю похожее поведение USB-модема Dlink DSL-200. На чистой Windows XP SP3 + all updates ведет себя очень похоже, причем ситуация меняется от перезагрузки к перезагрузке (т.е., может и нормально оповещать). Разово решается так: входим в свойства сетевого подключения, ничего не меняя жмем кнопку ОК - восстанавливается нормальное визуальное оповещение. Еще одна вещь, которая наблюдается с этим модемом: подключение, его использующее, нельзя отключить непосредственно, только через отключение USB-устройства. Microsoft update предлагает новые версии драйверов для этого модема, но версии драйверов привязаны к ревизиям прошивки, поэтому велика вероятность, что модем со старой прошивкой после обновления вообще перестанет работать (в моем случае - перестал, пришлось возвращать старые драйвера).

    Цитата Сообщение от iwasyk Посмотреть сообщение
    при подключении флешки привычный значок в трее не появляется,
    http://virusinfo.info/showpost.php?p...2&postcount=30

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    в указанной ветке реестра присутствует много папочек с цифрами 0000 - 0012, а строки Class=USB нет вообще во всем реестре! Во как!
    Соответственно, про выполнении подключения к интернету, а как говорилось выше, это именно USB модем, хоть и ADSL... Устройство конечно же не отображается. Чем полечить реестр, а то хозяин компа уже готов установить сборку ZverCD. Через немецкий язык, как было описано в ссылке я понял, что кое-какие функции недоступны (некликабельны и серенькие) якобы из целей безопасности, но админ на компе один. Кто же это?

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Стоп, давайте не будем путать божий дар с яичницей:
    1. По символу флешки в трее: http://virusinfo.info/showpost.php?p...0&postcount=34 + попробуйте http://virusinfo.info/showthread.php?t=20712
    2. По модему ничего сказать не могу. Коллега Numb уже все, что знал, выложил.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    относительно символа флешки:на второй карточке все серое, недоступное для простановки галочек то есть.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Обновления все стоят? Если нет - установите.
    Попробуйте накатать Сервис Пак 3 повторно.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.07.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    32
    попробую, но до всего, что случилось и иконки в трее были и соединение с инетом нормально отображалось

  • Уважаемый(ая) iwasyk, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Невозможно зайти на некоторые сайты
      От alex_si23 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 28.11.2010, 02:30
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 26.09.2010, 18:21
    3. Невозможно зайти на оф сайты антивирусников
      От индукция в разделе Помогите!
      Ответов: 14
      Последнее сообщение: 13.03.2010, 03:14
    4. Невозможно зайти на сайты с антивирусами
      От Valiko в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 30.03.2009, 19:19
    5. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 09.02.2009, 14:02

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01659 seconds with 16 queries