Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26.

Постоянно обнаруживает вирус на компе. (заявка № 52099)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33

    Thumbs down Постоянно обнаруживает вирус на компе.

    Добрый день. У меня операционая система windows xp антивирусная программа avast Постоянно антивирус выдает сообщение об одном и том же вирусе пробывала его и удалять и помещать в хранилище все равно при следующей перезагрузки находит его снова.
    Находит вирус Win32:Trojan-gen {Other}

    На компе перестал работать локальный сервер.
    Сделала все по правилам, помогите пожалуйста.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DrvMon.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\инсайт\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ikowin32.exe','');
     DeleteService('soqwx32');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\soqwx32.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\gdrv.sys','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\drvmon.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\soqwx32.sys');
     SetAVZPMStatus(true);
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по красной ссылке вверху этой темы "Прислать запрошенный карантин"

    2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки ( http://virusinfo.info/showthread.php?t=4491 ).
    Hекоторых записей может не оказаться - это нормально.
    Код:
     R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    3.Повторить логи
    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    Выполнила как все сказали.
    Пропали драйверы к некоторым устройства на компе. пропал драйвер к запоминающему устройству USB и еще какое-то устройства... какое неизвестно.
    Что делать?
    Еще такая ситуация на компе настроин FTP доступ к сайту на этом сайте постоянно появляется строчка которая загружает вирус. Связано ли это с поражением вирусом компа?
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    DeleteFile('C:\Documents and Settings\инсайт\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ikowin32.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    Выполнила скрипт комп перезагрузился, но на рабочем столе не оказалось не одного ярлыка, позже я еще раз перегрузила комп все ярлыки появились.
    Выполнила диагностику п.2 и.3
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    В логах чисто.
    Какие проблемы остались?
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    не работает локальный сервер, что мне делать? До появление вируса все работало

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
    не работает локальный сервер, что мне делать?
    Это этот ПК или другой?
    Если этот: пролечитесь от файловых вирусов: http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927
    Сделайте лог GMER

    Если другой - новая тема с логами по правилам.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    да этот ПК
    сейчас попробую пролечить

    Сделал как написано по ссылкам.
    Пролечила с помощью Live CD Vba32 Rescue
    потом сделала лог GMER
    выкладываю файлы.

    Мой антивирус avast перестал сканировать комп, делает где-то 1 % и все зависает
    Локальный север не работает на этот компе.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: log Gmer.log (7.7 Кб, 3 просмотров)
    • Тип файла: zip vba32.zip (1.2 Кб, 4 просмотров)
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 18.08.2009 в 19:08.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

    - Обновите базы АВЗ: (Файл/Обновление баз)
    - Отключите ПК от интернета/локалки
    - Отключите Антивирус и Файрвол.
    - Отключите Системное восстановление.

    -Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    DeleteFileMask('%temp%','*.*',true);
    DeleteFileMask('%windir%\temp','*.*',true);
    DeleteFileMask('%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\CONTENT.IE5','*.*',true);
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(13);
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:

    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    все сделала по пунктам прикрепляю новые логи.

    Еще проблема с этого ПК постояно воруют фтп пароли,
    на сайте в файлах появляется строчка типа <iframe.. сылка на другой сайт...
    что делать?


    Еще когда утром включила комп, антивирус аваст сообщил что обнаружин вирус qip.exe и переместил его в хранилище, в хранилище его нет... и этого файла тоже нет.
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    C:\Program Files\Adobe\Acrobat 6.0\Reader
    - Обновите Acrobat Reader
    - Удалите Bonjour.
    - Удалите Qip Search Bar

    Больше ничего подозрительного в логах не видно.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    - Обновите Acrobat Reader
    - Удалите Bonjour.
    - Удалите Qip Search Bar

    Больше ничего подозрительного в логах не видно.

    Спасибо!
    - обновила Acrobat Reader
    - удалила Bonjour
    Подскажите как удалить Qip Search Bar
    в FireFox — в меню "Инструменты - Дополнения - нет Qip Search Bar

    Локальный сервер на этом ПК так и не заработал, пробавала переустанавливать, переустановила все равно не заработал :-(
    Как востановить его работоспособность, до вирусов работал?
    Последний раз редактировалось масяня; 19.08.2009 в 13:56.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
    Подскажите как удалить Qip Search Bar
    -Пофиксите
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = Root: HKCU; Subkey: Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl; ValueType: string; ValueName: '; ValueData: '; Flags: createvalueifdoesntexist noerror; Tasks: AddSearchQip
    R3 - URLSearchHook: QIPBHO Class - {A55F9C95-2BB1-4EA2-BC77-DFAAB78832CE} - C:\Documents and Settings\&#232;&#237;&#241;&#224;&#233;&#242;\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qipsearchbar.dll
    O2 - BHO: QIPBHO - {A55F9C95-2BB1-4EA2-BC77-DFAAB78832CE} - C:\Documents and Settings\&#232;&#237;&#241;&#224;&#233;&#242;\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qipsearchbar.dll
    -Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelBHO('{A55F9C95-2BB1-4EA2-BC77-DFAAB78832CE}');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\инсайт\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\qipsearchbar.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Добавлено через 9 минут

    Цитата Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
    Локальный сервер на этом ПК так и не заработал,
    Можете просветить меня: что Вы имеете ввиду под ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР?
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 19.08.2009 в 14:38. Причина: Добавлено

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение

    Можете просветить меня: что Вы имеете ввиду под ЛОКАЛЬНЫЙ СЕРВЕР?

    Спасибо профиксила, скрипт выполнила.

    Под локальным севером я имею ввиду набор программ на домашнем компьютере для имитации работы серверного компьютера. Он мне нужен для того чтобы отлаживать сайты написанные на php на своем ПК. Я прохожу видео курсы по созданию сайта на php и он мне нужен чтобы заниматься.
    Локальный сервер у меня устанавливается пакет в него входят программы Apache, PHP, MySQL, phpMyAdmin
    Чтобы запустить локальный сервер на своем ПК я жму ярлык на рабочем столе и запускаются программы Apache и т.д.
    Потом захожу в Firefox и набираю localhost/sait(имя папки)/index.php
    При запуске сервера создается виртуальный диск Z
    папка с файлами сайта должна лежать по адресу
    C:/WebServer/home/localhost/www/sait
    C:/WebServer сюда устанавливается сервер

    Так вот когда я раньше заходила в Firefox и набирала localhost/sait(имя папки)/index.php формировалась страничка сайта
    а теперь пишет что
    Попытка соединения не удалась
    Firefox не может установить соединение с сервером localhost.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
    Под локальным севером я имею ввиду набор программ на домашнем компьютере для имитации работы серверного компьютера.
    Скажу честно - тут я пасс. Вынесу тему на консилиум.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    Да антивирус аваст так же виснет. Т.е. начинает сканировать и зависает на 1% проверки и все. Мне его переустанавливать?

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    масяня, это Denwer не работает?
    Причина в том, что при его установке вносятся записи в файл hosts
    В логах этих записей не видно, значит они были удалены.

    Вариантов 2:
    1) Запустить установку Denwer еще раз
    2) вручную внести необходимые записи в hosts, вроде таких
    Код:
    127.0.0.1	www.localhost
    127.0.0.1	www.subdomain.localhost
    127.0.0.1	www.subdomain.test1.ru
    127.0.0.1	subdomain.localhost
    127.0.0.1	subdomain.test1.ru
    127.0.0.1	www.test1.ru
    127.0.0.1	test1.ru
    127.0.0.2	custom-host
    127.0.0.2	www.custom
    127.0.0.2	custom
    И еще одно. Подсказка Serrrgio
    Причиной может быть скайп.
    Попробуйте перед запуском сервера закрыть скайп
    The worst foe lies within the self...

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.01.2009
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    масяня, это Denwer не работает?
    Причина в том, что при его установке вносятся записи в файл hosts
    В логах этих записей не видно, значит они были удалены.

    Вариантов 2:
    1) Запустить установку Denwer еще раз
    2) вручную внести необходимые записи в hosts, вроде таких
    Код:
    127.0.0.1    www.localhost
    127.0.0.1    www.subdomain.localhost
    127.0.0.1    www.subdomain.test1.ru
    127.0.0.1    subdomain.localhost
    127.0.0.1    subdomain.test1.ru
    127.0.0.1    www.test1.ru
    127.0.0.1    test1.ru
    127.0.0.2    custom-host
    127.0.0.2    www.custom
    127.0.0.2    custom
    И еще одно. Подсказка Serrrgio
    Причиной может быть скайп.
    Попробуйте перед запуском сервера закрыть скайп
    Спасибо! за помощь.
    Но что-то не получается.
    Денвер переустановила более новую версию.
    Скайп отключен
    Подскажите как внести изменеия в документ hosts? где его найти.

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Если денвер переустановили, то трогать hosts не надо. Установщик денвера сам все что надо пропишет.

    А просто на http://localhost/ при запущенном денвере заходит?
    The worst foe lies within the self...

  • Уважаемый(ая) масяня, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 29.07.2010, 12:25
    2. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 21.08.2009, 13:04
    3. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:12
    4. Symantec Endpoint постоянно обнаруживает вирусы
      От NickLM в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:24
    5. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 03.03.2008, 15:47

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01491 seconds with 17 queries