Показано с 1 по 2 из 2.

Nokia заменит Symbian на Maemo OS

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Nokia заменит Symbian на Maemo OS

    Немецкая газета Financial Times Deutschland со ссылкой «на близкие к компании Nokia источники», сообщила, что финский гигант планирует сменить платформу смартфонов Symbian на ОС Maemo.
    Maemo - операционная система собственной разработки Nokia, созданная на базе ядра Linux. До настоящего момента компания использовала эту систему только лишь в интернет-планшетах Nokia Internet Tablet.
    По данным издания, смартфоны Nokia на базе ОС Linux Maemo могут быть анонсированы уже на этой неделе. В самой компании Nokia пока не комментируют эту информацию.
    Nokia приобрела компанию Symbian в 2008 г за 264 млн евро. В апреле 2009 г Nokia стала одним из учредителей организации Symbian Foundation, созданной для свободного совместного использования ОС Symbian производителями сотовых телефонов


    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Вот так...
    только
    Microsoft Office 2010 заработает на Symbian


    Корпорация Microsoft и Nokia сегодня вечером объявят о масштабной программе сотрудничества в области в области офисного программного обеспечения. До момента официального анонса суть программы не разглашается, однако источники в компаниях утверждают, что ее суть такова - в 2010 году будет выпущена мобильная версия Microsoft Office 2010, которая сможет работать на всех современных смартфонах Nokia.

    С учетом того, что Nokia является на сегодня крупнейшим мировым продавцом мобильных телефонов и смартфонов, Microsoft получает возможность расширить свое влияние на рынке мобильных устройств.

    Напомним, ранее Microsoft сообщила, что впервые в истории существования пакета Microsoft Office, будущая версия пакета, релиз которой намечен на конец первого квартала 2010 года, выйдет не только в традиционном коробочном варианте, но и в виде веб-сервиса, доступного через интернет. Ранее свои "веб-офисы" показали Google, Sun Microsystems и ряд менее крупных ИТ-игроков.

    По мнению независимых наблюдателей, сотрудничество будет касаться работы MS Office 2010 на платформе Symbian S60. В Nokia также ведут разработки и ОС Linux Maemo, причем в будущем последняя должна прийти на смену Symbian на продвинутых смартфонах, однако пока Maemo еще не завершена и портирование Office на нее маловероятно.

    cybersecurity.ru

    Добавлено через 5 минут

    Хотя вот
    Nokia готовит к релизу первый смартфон на базе ОС Maemo 5


    Компания Nokia работает над своим первым устройством на базе новой linux-подобной операционной системы Maemo 5. Вопреки ранее появившимся в интернете слухам о том, что устройство RX-51 будет только интернет-планшетом, источники в финской компании указывают на то, что новинка будет полноценным смартфоном с расширенными интернет-функциями.

    Ранее в компании планировали выпускать на базе Maemo большие планшетные устройства, так называемые интернет-планшеты. В прошлом году Nokia уже выпустила последнее обновление планшета Internet Tablet 810, правда эта разработка базируется на ОС Symbian. В течение ближайших нескольких лет финский концерн вообще намерен отказаться от Symbian на продвинутых устройствах, полностью заменив их на Maemo.

    Что касается нового смартфона, пока известного как RX-51, то он поддерживает GSM / 3G и работает на базе процессора OMAP3. Сейчас компания работает с телекоммуникационными регуляторами разных стран над сертификацией гаджета.

    Источники в компании говорят, что RX-51 станет первым массовым смартфоном на базе Maemo 5 и он же заложит фундамент для развития всей будущей Linux-стратегии крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов.

    cybersecurity.ru
    Последний раз редактировалось Kuzz; 13.08.2009 в 15:47. Причина: Добавлено
    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Nokia показала новый облик ОС Symbian
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 14:57
  2. Предварительный обзор Nokia N900 и Maemo 5: первый смартфон Nokia на Linux!
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 14:28

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00322 seconds with 16 queries