Показано с 1 по 13 из 13.

Ошибка загрузки локального профиля, заместо него - временный профиль (заявка № 51755)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33

    Question Ошибка загрузки локального профиля, заместо него - временный профиль

    Случилось примерно в одно время на компьютере на работе и на моем домашнем. При очередном запуске ОС, стало появляться сообщение об ошибке загрузки локального профиля, про причине этого будет применен временный профиль. Причем заходил в систему под именем того же пользователя. Паролей к учетным записям нету. После входа, обнаруживался якобы первый запуск виндоуз. Ярлыки на рабочем столе были, только общие для всех пользователей. При запуске офиса, была просьба указать пользователя и т.п. При перезагрузке, все происходило заново. На жестком диске при проверке на обоих компьютерах обнаруживались ошибки... При проверке нодом в безопасном режиме, нашел трояна в System Volume Information и в одном exe-файле из дистрибутива.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelBHO('{FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86}');
     QuarantineFile('msansspc.dll','');
     DeleteFile('msansspc.dll');
     DeleteFile('D:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил
    повторите логи

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    После выполнения скрипта и перезагрузки, сообщения об ошибке загрузки профиля осталось

    Лог AVZ не дают приложить, пишут, что этот файл я уже вкладывал в этой теме. Даже после переименовывания.

    Сейчас только внимание обратил, в "D:\Program files" у меня отсутствует папка Mycent, в которой скриптом dll-файл удаляли...
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 13.08.2009 в 19:20.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от fagler Посмотреть сообщение
    Лог AVZ не дают приложить, пишут, что этот файл я уже вкладывал в этой теме.
    Вы не должны прикреплять имеющиеся логи повторно, а должны повторить действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепить к новому сообщению. Логи загружайте толЬко с именам по умолчанию.
    Цитата Сообщение от fagler Посмотреть сообщение
    Сейчас только внимание обратил, в "D:\Program files" у меня отсутствует папка Mycent,.
    Там зловред был, которого Вам удалили. Вместе со шкуркой...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Там зловред был, которого Вам удалили. Вместе со шкуркой...
    ясно, там просто в скрипте код
    DeleteFile('D:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1. DLL');
    как я понял удаляет именно файл а не всю папку целиком...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Прошло много времени уже, я могу расчитывать на чью-то помощь или тему можно закрывать и где-нибудь в другом месте счастья попытать?...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от fagler Посмотреть сообщение
    Прошло много времени уже, я могу расчитывать на чью-то помощь
    Да, если
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Вы не должны прикреплять имеющиеся логи повторно, а должны повторить действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепить к новому сообщению. Логи загружайте толЬко с именам по умолчанию.
    Где новые логи? Не забудьте обновить базы АВЗ.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    После проверки avz и перезагрузки компьютера профиль пользователя загружается нормально. Думаю с моим компьютером все. Завтра попробую выложить логи второго компьютера с теми же признаками.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('D:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
     DeleteFile('D:\WINDOWS\system32\sdra64.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил
    повторите логи

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    Перед сканированием заметил, что файл, который нужно поместить в карантин и удалить - отсутствует. Скрытые файлы показываются.
    Все забываю сказать, что не могу выгрузить nod, не предусмотрена функция такая. После всех логов пытался обратно включить восстановление системы на дисках в свойствах моего компьютера. Во время выполнения вылезла ошибка о невозможности данной операции.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от fagler Посмотреть сообщение
    не могу выгрузить nod, не предусмотрена функция такая.
    На символ НОД в трее (возле часов) наезжаем мышем, правая кнопка - выпадает попап-меню, выбраем Выйти/Отключить - не помню, как оно точно называется.
    Цитата Сообщение от fagler Посмотреть сообщение
    Во время выполнения вылезла ошибка о невозможности данной операции.
    Без указания причины? Служба запущена?
    Удалите папки System Volume information на всех дисках : http://support.microsoft.com/?scid=k...9531&x=15&y=12. Перегрузитесь и попробуйте.

    В логах ничего подозрительного

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.02.2009
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    33
    папки "System Volume information" (SVI) практически чистые
    Сам глазам не верю, но раньше при выпадении контекстного меню нода, было всего три пункта и не было "Отключить", а щас больше и есть отключение
    По поводу отключения восстановления системы, после сообщение об ошибке галочка оставалась, но потом, когда я последний раз глядел ее не было. Щас вообще вкладки "Восстановление системы" нету, наверно связано с тем, что я установил доступ к "SVI". Думаю все хорошо будет, спасибо. Но у меня есть еще 2 проблемных компьютера на работе. Завтра вышлю логи одного из них.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от fagler Посмотреть сообщение
    папки "System Volume information" (SVI) практически чистые
    Не нужно их вычищать: их нужно удалить и перегрузиться. Системное восстановление должно появиться (если служба запускается, конечно).
    Потом нужно восстановить права на SVI

  • Уважаемый(ая) fagler, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.07.2011, 17:10
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 27.01.2011, 12:47
    3. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 23.06.2010, 09:15
    4. Ошибка локального профиля
      От hotaka в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 13.09.2009, 13:53
    5. ошибка загрузки драйвера..
      От devais в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.05.2009, 13:14

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01578 seconds with 16 queries