Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28.

Помогите плиз!

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31

    Помогите плиз!

    Есть проблема: на ноутбуке решил переставить винду XP, во время установки комп перезагрузился и теперь при попытке войти в винду выводится следующая ошибка

    fake setup call himself instead original setup.exe

    нет возможности не только зайти в винду,но и в биос!не знаю,что делать!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Аватар для dark
    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    48
    Причем тут установка Виндовс и не возможность зайти в БИОС? В БИОС по-любому войти можете. просто видать опаздываете с нажатием F2 или Del.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    152
    кстати не первый раз слышу, что на ноутах после сноса висты не могут зайти в биос.. сам пока не сталкивался, но интересно - как это так..
    единственная мысль - сносят раздел на винте с образом для восстановления, с которым как-то завязан биос..
    мож производители так защищают интересы майкрософта?
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    кстати не первый раз слышу...
    - тоже слышал, но каждый раз от людей, которые в вопросах ИТ не очень подкованы... и ни разу не видел воочию...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    152
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    и ни разу не видел воочию...
    такая же беда.. потому и "терзают смутные сомнения" (с)
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от gangbang Посмотреть сообщение
    Есть проблема: на ноутбуке решил переставить винду XP,
    Ноут какой фирмы?

    Для своих: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=25120 Vista,XP, ноут ASus
    http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=15953
    Последний раз редактировалось PavelA; 07.08.2009 в 23:15.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    - интересные ситуации народ описывает...
    - но Vista, действительно, непричём... особенности железки от ASUS?.. всяко может быть
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 07.08.2009 в 23:43.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Не могу сказать,что я новичок в общении с ноутом и ПК,но описанные на форуме Asus способы какие-то мудренные(вскрыть короб, вынуть - прочистить) - все очень уж туманно и рисково!

    что касается того,что никто не видел воочию данной проблемы, опишу подробно все,что происходит при подключении:

    1) эмблема Asus, далее черный экран BIOS но без каких-либо возможностей нажатия F8 или Delete - вообще безо всякого текста и инфы
    2) экран установки XP написано Setup is beginning..........
    3)снова черный экран и та самая фатальная ошибка, указанная выше! при нажатии на OK или закрытии окна - перезагрузка

    и так по новой...

    пробовал разные диски с виндой, сразу со всеми дровами и пустую - бесполезно!

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Аватар для dark
    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    48
    Ну тогда без разборки не обойтись, Сбрось Биос может поможет?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Ноут какой фирмы?

    Для своих: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=25120 Vista,XP, ноут ASus
    http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=15953
    Интересная может быть ситуация,там есть в первой ссылке пункт 4 очистить Boot Sector,скажите этот бутсектор это и есть MBR главная загрузочная запись которую можно перезаписать fixmbr или fdisk /mbr или это что то другое?

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Аватар для dark
    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от time Посмотреть сообщение
    Интересная может быть ситуация,там есть в первой ссылке пункт 4 очистить Boot Sector,скажите этот бутсектор это и есть MBR главная загрузочная запись которую можно перезаписать fixmbr или fdisk /mbr или это что то другое?
    Это и есть.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    Ну тогда без разборки не обойтись, Сбрось Биос может поможет?
    боюсь показаться смешным:как это сделать,если он не грузится?

  14. #13
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    589
    Отключите полностью питание от ноута.
    Выньте батарейку из материнской платы на 3-4 минуты.

    Добавлено через 54 секунды

    Кстати, F10 ещё попробуйте.
    Можете ещё попробовать нажать пару раз на Tab, как только застава Asus появится и посмотреть, на где там стопится загрузка.
    Последний раз редактировалось light59; 08.08.2009 в 19:53. Причина: Добавлено

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    F10 Tab не работают,как и подозревал!

    ноут разобрал,сдул всю пыль все вынул,что вынималось - толку НЕТ!

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от gangbang Посмотреть сообщение
    ...
    ноут разобрал,сдул всю пыль все вынул,что вынималось - толку НЕТ!
    - видимо проблемы таки с железом...

    P.S. от нечего делать, да и ОС всё равно нужно было переустановить, решил смоделировать ситуацию на ноутбуке ASUS A3000 Intel Pentium M 1600 MHz, машинка не самая свежая, но всё же ж ASUS...
    - Windows Vista Home Premium встала без каких-либо проблем, обновилась с Microsoft Windows Update, но полноценно работать под ней мой старичок не смог, понятное дело - ресурсов маловато.
    - Воспользовавшись его родными дисками, легко и просто, совершенно без осложнений, поставил родную Windows XP Home, накатил все сервис паки... а потом ещё, в качестве второй ОС, установил Ubuntu-9.04-netbook-Remix (с ней, правда, не всё так, как ожидалось, но это уже разговор не для этого раздела)
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    gangbang, на нетбуках асус есть 2 скрытых раздела, один с виндой а другой с биосом. так вот если не снести скрытый раздел с биосом, ухохочешся ставить винду .
    решение- грузимся с нормальной установочной компашки виндов, и сносим все разделы. после все как обычно.
    (иногда люди не могут войти в биос просто неуспевают нажать ф2 .)

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    (иногда люди не могут войти в биос просто неуспевают нажать ф2 .)
    с реакцией у меня все в порядке вроде,не в этом дело загрузка биоса если и идет,то этого не видно! черный экран БЕЗ какого-либо содержания и текста висит пару секунд!

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    589
    Лежит тут передо мной ноут HP с похожей проблемой.
    Но там ничего не переставляли, просто сам по себе не хочет грузиться.
    В БИОС не заходит. Пишет, что Entering Setup и всё
    Сижу, пока ковыряюсь...

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    31
    забыл упомянуть,какие обстоятельства послужили причиной этой проблемы: я переставлял винду,а мой ноут, в силу своего возраста(5ый год), исерпал охлаждающую жидкость и перезагружается по собственному желанию КОГДА ХОЧЕТ!изахотел он это сделать во время переустановки ОС - результат налицо...

  21. #20
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    light59,
    gangbang,
    обоим,... винт отключите... честно в 90% случаев поможет.
    //и не забываем что еепром биоса сбросить бы нуна. часто отключение батареи может не помоч. нужно искать перемычку сброса, или скрытую кнопку (на своем асусе ЕЕЕ нашел отверстие на брюхе 0.5мм под иглу, оказалось там кнопка ), или заветное магическое сочетание клавиш (встречал недавно на асерах, для перепрошивки или (и) сброса епром настроек биоса)

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.07.2012, 12:19
  2. Помогите срочно плиз!!
    От playbattle в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2011, 23:04
  3. Помогите СРОЧНО!!! ПЛИЗ!!!
    От Vidok в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:44
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:23

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00820 seconds with 16 queries