Показано с 1 по 7 из 7.

Виснет на рабочем столе (заявка № 51356)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    37

    Thumbs up Виснет на рабочем столе

    При загрузке после появления рабочего стола ПК виснет (отвечает только NumLock) ОС WinXP SP2. Проверял CureIT-ом скачанным сегодня, вирусов не нашел. ПК грузиться только в безопасном режиме

    вот логи
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.
    - Системное восстановление.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     StopService('DHCPServer');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Borr\LOCALS~1\Temp\7zOC4.tmp\dhcpsrv.exe','');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\Borr\LOCALS~1\Temp\7zOC4.tmp\dhcpsrv.exe');
     DeleteService('DHCPServer');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvc('DHCPServer');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:

    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Обновите базы АВЗ.
    - Сделайте повторные логи в нормальном режиме
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip
    hijackthis.log

    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    37
    Нет это не помогло картина та же.
    dhcpsrv.eve - это сторонний dhcp сервер у меня уже очень давно. С его удалением картина не изменилась.

    К стати тут за сегодня я уже таких несколько постов насчитал и в тех случаях CureIT сегодняшний тоже ничего не нашел - похоже совсем свежая эпидемия.
    И да с такой проблемой с утра было несколько машин. Несколько заработало - как я понял что-то с Avast'ом и возможно с еще неизвестным вирусом с остановкой Avast'a система начинает работать. Но на некоторых машинах система начала работать сама после того как компы провисели пару часов. Может система обновления Avast все валит

    Добавлено через 17 минут

    Камраты у кого еще виснет на рабочем столе. Проверьте пожалуйста:
    У вас стоит AVAST - отключите его в автозапуске и снова попробуйте зайти в обычном режиме. Видимо что-то с авастом и его обновлениями.
    Последний раз редактировалось borr; 05.08.2009 в 12:36. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    - Сделайте повторные логи
    - Сделайте лог GMER

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    37
    Хм, после того как загрузился в нормальном режиме снова включил Avast и теперь все опять грузиться нормально.
    Лог Gmer на всякий пожарный
    Вложения Вложения
    • Тип файла: log gmer.log (18.7 Кб, 2 просмотров)

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Лог ГМЕР ОК.
    Повторите действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепите к новому сообщению.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    37
    Все дело в AVAST'е
    Я убрал аваст из автозапуска, отключил все его службы в сервисах. После того как загрузился все заработало Я снова включил аваст. Вот перезагружался уже несколько раз все нормально. Сам аваст никаких вирусов не находит.
    У AVZ логи ничего нового не показали. Спасибо всем за помощь.

  • Уважаемый(ая) borr, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Баннер на рабочем столе
      От Nasty Girl в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 13.01.2012, 15:36
    2. Порнобаннер на рабочем столе
      От Daria_Kvt в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 14.12.2009, 18:53
    3. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 23.06.2009, 21:42
    4. 1.exe на рабочем столе
      От ivanof в разделе Помогите!
      Ответов: 20
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:20
    5. WinCtrl32.dll и что-то на рабочем столе
      От Virgil в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:13

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00364 seconds with 17 queries