Показано с 1 по 2 из 2.

Взлом iPhone вырубит сотовые вышки?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Взлом iPhone вырубит сотовые вышки?

    Компания Apple считает, что легализация взлома её смартфонов может привести к сбоям в работе всех сотовых вышек США. Таким аргументом юристы Apple надеются повлиять на мнение членов Бюро регистрации авторских прав, которые могут одобрить исключения к Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху DMCA, предлагаемые организацией Electronic Frontier Foundation (EFF), сообщает Wired. Взлом iPhone позволит хакеру получить доступ к программному модулю, отвечающему за связь с вышками сотовой связи, считают в Apple. Хакер затем сможет "инициировать команды (такие как атака на отказ в обслуживании), которые могут обрушить ПО вышки", и та лишится возможности выполнять своё предназначение. "Технологические меры защиты были спроектированы в iPhone специально для предотвращения такого рода пагубных действий, и, будучи принятым, право на взлом откроет дверь для них", — добавляет последний мазок в эту ужасную картину Apple. Фред фон Лохманн (Fred von Lohmann) из EFF назвал эти объяснения абсурдными. Он считает, что взломанные "айфоны" не используются для организации DDoS-атак на сотовые вышки — во всяком случае, никто не слышал, чтобы это хоть раз произошло. Также он добавил, что если бы этот аргумент был верным, то Android-телефоны, чей код полностью открыт, также представляли бы собой аналогичную угрозу. Закон DMCA 1998 года запрещает вмешательство в технологические меры, предпринятые для контроля доступа к работе, защищённой авторским правом. Однако он же позволяет Библиотеке Конгресса и Бюро регистрации авторских прав раз в три года принимать исключения, что и было неоднократно сделано в течение этого времени. Сейчас EFF пытается добиться аналогичного исключения, которое бы позволило владельцам "айфонов" на законных основаниях взламывать свои аппараты, с тем чтобы устанавливать на них приложения, не допущенные в Apple App Store. Собственно, они и сейчас этим активно занимаются (по данным фон Лохманна, из 30 миллионов "айфонов" не менее одного миллиона "хакнутые"), но делают это незаконно. В прошлом году это дало Apple повод надавить на владельцев форума BluWiki, требуя удалить ветки, где обсуждаются возможности взаимодействия iPhone с конкурирующим программным обеспечением. Несколько месяцев назад EFF, выступая от имени владельцев BluWiki, подала на Apple в суд, и на днях компания отказалась от своих претензий.
    Источник

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Apple: iPhone'ом можно взламывать «соты»

    Apple отказывается дать пользователям возможность ставить на iPhone любые приложения, которые они захотят. В компании мотивируют это тем, что в таком случае на смартфон можно будет ставить ПО, угрожающее национальной безопасности. Эксперты считают такие доводы абсурдом.
    В ответ на требования Electronic Frontier Foundation (EFF) легализовать взлом прошивки iPhone компания Apple заявила, что телефоны со взломанной прошивкой могут использоваться для проведения террористических актов, пишет Wired.

    Apple утверждает, что на взломанный iPhone можно установить программное обеспечение для управления радиомодулем, посредством которого осуществляется соединение с базовыми станциями сотовой связи («сотами»). «Написав специальный код, хакер — он может находиться как внутри, так и вне страны — может отправить на станцию специальные команды, которые заблокируют ее собственное программное обеспечение и, таким образом, приостановят работу. В результате базовая станция выйдет из строя. Она не сможет ни принимать вызовы, ни передавать данные. iPhone устроен таким образом, чтобы подобного рода атаки с его помощью были невозможны. Однако если легализовать взлом устройства, то мы окажемся перед такими угрозами совершенно беззащитны», - заявили в Apple. Документ с подробным разъяснением угроз был направлен на рассмотрение в Бюро охраны авторских прав США, которое в настоящее время изучает претензии EFF.
    В EFF назвали заявления Apple абсурдными, так как разблокированных iPhone миллионы, и террористам ничего не мешало и не мешает их использовать.

    Напомним, что на iPhone можно ставить только те приложения, которые имеют специальный сертификат, иными словами, которые есть в App Store. Каждое приложение проходит проверку не только на безопасность, но и на соответствие определенным правилам. Согласно одним из них, в App Store не могут быть размещены приложения, которые дублируют существующие функции смартфона. По этой причине, например, в свое время в магазин не пустили Opera Mini (дублирует Safari).
    На днях, используя этот же аргумент, Apple отказала в размещении Google Voice. По мнению некоторых экспертов, набор таких правил представляет собой отличный механизм, помогающий преследовать свои цели и цели партнеров. Так, например, некоторые считают, что блокирование Google Voice связано не с тем, что это приложение копирует существующие функции аппарата, а вызвано нежеланием AT&T делить выручку c провайдерами интернет-телефонии. AT&T обслуживает iPhone в США на эксклюзивной основе.

    «Разве кто-то использовал iPhone для взлома базовых станций? Я еще такого не видел. И вряд ли такое когда-либо будет», - заявил адвокат Electronic Frontier Foundation Фред вон Ломанн (Fred von Lohmann). EFF – некоммерческая организация, борющаяся за права потребителей. По словам Ломанна, если уж на то пошло, то устройства на Google Android представляют для общества еще большую угрозу, ведь там в принципе нет контроля приложений. В 2006 г. Бюро уже рассматривало подобный вопрос и вынесло положительное решение в отношении потребителей. Ломанн уверен, что аналогичное решение будет принято и в этот раз.

    В октябре 2007 г. несколько жителей США подали в суд на Apple, обвинив компанию в незаконном соглашении с AT&T и препятствии распространению приложений сторонних разработчиков. При этом что касается приложений, истцы ссылались на «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act). EFF ссылается на этот же документ. Положительные результаты так и не появились. AT&T планирует получить эксклюзивное право на продажу iPhone до 2011 г.
    http://www.cnews.ru/news/top/index.s...9/07/31/356104

Похожие темы

  1. Взлом iPhone через SMS: интервью с Чарли Миллером
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.09.2009, 19:54
  2. сотовые вирусы
    От fotorama в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2007, 11:38

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00109 seconds with 16 queries