Почти через день то при полном то при выборочном сканировании обнаруживается вирус или троян HEUR, вроде пишет что не вылечивается.
Посмотрите пожалуйста.
Почти через день то при полном то при выборочном сканировании обнаруживается вирус или троян HEUR, вроде пишет что не вылечивается.
Посмотрите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Sыr; 22.07.2009 в 01:45.
В логах все нормально.
Найденные файлы лежат в System Volume Information. Восстановление системы отключали после создания скриншота? Если так, то этих файлов уже нет.
I am not young enough to know everything...
Спасибо!
(История такая. Прошлой осенью (у меня стоял NOD32) я нахватался вирусов. Компьютер стал тормозить, дошло дело сначала что курсор с места не сдвигался, только перезагрузка ненадолго помогала, потом до синего экрана. Мне удалось на время восстановить работу (переписал системные файлы с другого компьютера). Почти полгода кое-как работал, но вирусы всеже победили - накрылась материнская плата.
Теперь мне надо перебиться пару месяцев до покупки нового компьютера и я собрал из старья взятого у друзей вот это - то на чем сейчас пишу.
Мне кажется у меня сейчас начались проблемы после подключения пары (несистемных) хардов с того компа (я их не форматировал, а насколько можно поудалял ненужное и просканировал несколькими антивирусами).
Вирус встречался периодически не только в System Volume Information, но и в system и system32, например посмотрите в приложенном отчете с 12.07. И я тогда еще хотел вам написать, но при выполнении инструкций по созданию логов (сканировании в безопасном режиме) ничего не находилось.. И это после обычного сканирования после которого было написано "отложено" или "не вылечено".
Ладно, буду смотреть. Хороший вирус рано или поздно себя проявит.
<Восстановление системы отключали после создания скриншота?>
- Да.
Уважаемый(ая) Sыr, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.