Показано с 1 по 1 из 1.

Internet Explorer 7. Попытка номер два

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Internet Explorer 7. Попытка номер два

    На прошлой неделе корпорация Microsoft начала публичное бета-тестирование браузера Internet Explorer 7. Изначально компания планировала выпустить его только в составе операционной системе Windows Vista, но затем было объявлено и о разработке версии для Windows XP SP2.
    Не будем останавливаться на причинах, побудивших Microsoft к таким действиям. Отметим лишь, что в седьмую версию Internet Explorer решено было сделать максимально соответствующей современным веяниям. В ней появилась поддержка табов (они же вкладки), встроенный RSS-агрегатор, встроенная поисковая строка, не говоря уже об усиленной системе безопасности, включающей фильтр фишинга, гибкое управление надстройками и т.д.
    Первая бета-версия IE7 вышла еще летом. Тогда браузер был еще очень сырым. Это отражалось как на внешнем виде, так и на работе программы. В первой публичной бете, официально именующейся Beta 2 Public Preview, многие из ошибок и недоработок были устранены. Интерфейс стал выглядеть более целостно, хотя и остался непривычным для пользователей Windows XP. Строка меню и панель ссылок по умолчанию выключены, а если их включить, то смотрятся они как явно чужеродные элементы.
    В новом интерфейсе доступ к наиболее важным функциям осуществляется через кнопки с выпадающими меню, которые расположены справа от табов. Пользоваться ими довольно удобно, однако рисунки на кнопках пока выглядят аляповато. Более-менее прилично выглядят лишь домик и значок RSS, который Microsoft лицензировала у разрабочиков Firefox.
    Еще один недостаток обязательно ощутят любители открывать большое число страниц. Из-за кнопок в окно IE7 влезает значительно меньше вкладок, чем в Firefox или Opera. Точнее, сами вкладки умещаются, но прочитать их заголовки становится невозможным.
    Облегчить навигацию призвана функция Quick Tabs. При нажатии специальной кнопки на экране показываются уменьшенные копии всех открытых страниц. Для выбора нужной достаточно щелкнуть на ней мышью. Эта функция явно позаимствована в Mac OS X, где похожим образом переключаются окна всех программ. В Firefox 1.5 аналогичная функциональность реализуется с помощью плагина Foxpose.
    А вот функции работы с RSS заслуживают только похвалы. Браузер умеет открывать файлы RSS-лент и показывает их содержимое в весьма удобном виде с фильтрацией по дате и категориям. Переключаться между лентами можно через боковую панель. Интересно, что RSS-ленты можно обновлять как автоматически, так и вручную. Последний вариант будет удобен для пользователей модемных каналов и тех, кому приходится экономить трафик.
    Подписка на RSS-ленты сделана явно с учетом пожеланий любителей подкастов - галочкой в окне подписки можно включить автоматическую загрузку приложенных файлов.
    Поисковая строка по умолчанию позволяет искать только через MSN Search. Но включить другие поисковики - пара пустяков. Нужно выбрать из выпадающего меню пункт Get Search Providers, после чего откроется специальная страница сайта Microsoft с широким выбором поисковиков. Там же имеются инструкции о том, как добавить свой поисковик в IE7. Через поисковую строку можно осуществлять и поиск по странице.
    Новая система масштабирования страниц явно позаимствована из Opera. Теперь масштабируется не только шрифт, но и все остальные элементы страницы, включая картинки и элементы форм.

    Таким образом, функционально Internet Explorer 7 практически не уступает последним версиям Firefox и Opera. Однако переходить на него большинству пользователей пока явно не стоит. Браузер по-прежнему довольно медлителен. Например, при просмотре сайтов с flash-анимацией наблюдаются задержки при прокрутке. Памяти IE7 занимает больше, чем конкуренты. С единственной пустой вкладкой он занимает в ОЗУ 21 Мб против 15 Мб у Firefox 1.5.0.1 и 12,5 у Opera 8.51. По мере открытия страниц объем занимаемой памяти растет как снежный ком.

    Единственным полезным применением IE7 Beta 2 Preview является проверка совместимости его с уже имеющимися или только разрабатываемыми сайтами. Разработчики внесли целый ряд изменений в обработку CSS, реализовали поддержку прозрачности для картинок в формате PNG и т.д. В результате, седьмая версия Internet Explorer обрабатывает страницы несколько иначе, чем шестая. Поэтому гарантировать совместимость сайтов с новой версией IE нельзя, и лучше проверить ее на практике.
    Скачать бету Internet Explorer 7 можно http://www.microsoft.com/windows/ie/...aredirect.mspx Сделать это могут все желающие, однако в ходе установки браузера осуществляется проверка подлинности Windows XP.

    Компьютерра-Онлайн

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 21:27
  2. Internet Security требовал смс на номер 4460
    От atributz в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 19:30
  3. Internet Security sms на номер 4460
    От MVControl в разделе Помогите!
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 16:24
  4. Internet Security отправить смс с кодом на номер 4460
    От sonerika в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2010, 18:45
  5. Internet Security и отправленная смс на номер.
    От hazznut в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 14:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01653 seconds with 16 queries