Показано с 1 по 15 из 15.

Нужен совет!

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    32

    Нужен совет!

    Подскажите, пожалуйста,есть удаленный компьютер иногда он
    зависает и нужно принудительно перегрузить, есть ли какой приборчик
    что бы работал через смс или еще, каким способом. Если да то как
    называется? Сколько стоит? Или может, подскажите, кто может
    Посоветовать что-то?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Wolverine
    1. может лучше разобратся, какого он зависает? норм. комп не зависает!!!
    2. ну поставь рядом второй комп, и пусть его сидюк нажимает на ресет первого,

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    программы типа radmin вроде позволяют перезагружать удаленный компьютер.
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Устройство называется "сторож цикла" (если нужен автоматический контроль) устройство специфичное и применяется в промышленных устройствах...

    По этому... предложение 2 от Virtual будет самым простым решением

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Shu_b
    устройство называется WatchDogTimer
    и в простейшем варианте, это одна микруха о 8ми ногах, повесив ее к ком порту и ресет, четко сторожит зависон, (пропали импульсы с ком порта, дергает ресет)

    ЗЫ но нужны эллементарные знания электроники и схемотехники компа.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    Shu_b
    устройство называется WatchDogTimer
    Ой спасибо, а то они у нас идут в комплекте как сторож цикла...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    Wolverine
    1. может лучше разобратся, какого он зависает? норм. комп не зависает!!!
    2. ну поставь рядом второй комп, и пусть его сидюк нажимает на ресет первого,
    1. Зависает потому что работает круглосуточно.
    2. Второй комп никто покупать только для этого не будет.
    3. radmin не подходит когда комп виснет инет отрубает.

    Добавлено через 4 минуты

    Цитата Сообщение от Shu_b Посмотреть сообщение
    Устройство называется "сторож цикла" (если нужен автоматический контроль) устройство специфичное и применяется в промышленных устройствах...

    По этому... предложение 2 от Virtual будет самым простым решением
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    Shu_b
    устройство называется WatchDogTimer
    и в простейшем варианте, это одна микруха о 8ми ногах, повесив ее к ком порту и ресет, четко сторожит зависон, (пропали импульсы с ком порта, дергает ресет)

    ЗЫ но нужны эллементарные знания электроники и схемотехники компа.
    Спасибо! Это вариант
    Последний раз редактировалось Wolverine; 04.06.2009 в 12:26. Причина: Добавлено
    [CENTER]Gnothi se auton.[/CENTER]
    [CENTER]The truth is out there....[/CENTER]
    [CENTER]Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.[/CENTER]

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Цитата Сообщение от Wolverine Посмотреть сообщение
    1. Зависает потому что работает круглосуточно.
    2. Второй комп никто покупать только для этого не будет.
    3. radmin не подходит когда комп виснет инет отрубает.
    Нормальный сервер не должен зависать даже если он работает и круглосуточно
    Тип события: Уведомление
    Источник события: EventLog
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 6013
    Дата: 21.05.2009
    Время: 12:00:00
    Пользователь: Н/Д
    Компьютер: DPSRV
    Описание:
    Время работоспособного состояния 2429225 секунд.

    Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
    Это примерно 28 суток - сервер вин2к3, мсскл, 1С предприятие - пришлось перезагрузить так как обновил ИЕ8.

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Wolverine
    время работы своих серверов приводить не буду (мыж взрослые мужчины, возьмем линейку да померяем )
    поверь там отсчет идет не на дни а на месяцы, и то перегружал только тогда когда уже совсем невозможно было пыль почистить невыключая, или накопилось столько обновлений что возможностей файрвола было недостаточно для прикрытия.
    за последние года 3 сервак выключался раз 5...7 и из них всего 2 раза когда непланово
    1раз зимой в дубленке при втыкании флешки разрядился о него,
    2раз когда встали кулера, а я прое... температуру винтов.
    Кстати серв собран на обычном атлоне 64 в корпусе аскот.
    так что давай может всетаки заставим твой комп работать безглючно поверь это не так сложно.

    а запарки с "сабачим сторожевым таймером" имхо имеют смысл только при сильной удаленности сверхважного сервера, и то раз он такой сверхважный, то их должно быть 2! минимум, а раз их 2. то опять отпадает надобность в стороже.

    ну а если уж так хочется побаловать с железками, хоть и считаю что нафиг ненужно, но велкам, задавай вопросы.
    ЗЫ я с ними уж давно баловался, правда не для компа (почему озвучел выше), а для более дешевых железок, любивших виснуть по поводу и без повода.

    Добавлено через 8 минут

    _

    и еще могу поспорить на сегодняшнюю последнюю бутылку пива, что зависание вашей станции связано:
    а. железо
    б. рассадник зловредов.

    ЗЫ повреь Reset для компа нааамного более вреден чем 100 синих экранов смерти.
    Последний раз редактировалось Virtual; 04.06.2009 в 17:13. Причина: Добавлено

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Добавлю свой пунктик...

    в. глючный софт от программистов, которых жадные работадателинанимают за копейки, да и те не платят.


    ps. данное устройство менее актуально для серверов и более актуально для станций со свободным доступом и непрерывного контроля каких либо данных.

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Цитата Сообщение от Shu_b Посмотреть сообщение
    Ой спасибо, а то они у нас идут в комплекте как сторож цикла...
    упс пропустил... а что ктот барыжит подобными устройствами? и как они да почем?
    просто развлекался с нечто подобным
    http://www.analog.com/ru/power-manag...s/product.html

    точнее завтра на работе скажу, т.к. горка их валяется за ненадобностью. пошли другим путем.

    ЗЫ кстати для образования
    подобная система есть во всех комповых БП! хардварный монитор который удерживает шину ресет пока все напряжения не устаканятся.
    так же хардварный монитор есть в 90% всех чипсетов на МП. (монитор питания + WDT) помним наверное интересное поведение МП "гоночных" тоесть задали кривые настройки при разгоне, а комп:
    включается, висит... потом опа опять включается и орет типа разгон шибко неправильный

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    упс пропустил... а что ктот барыжит подобными устройствами? и как они да почем?
    нынче они зовутся КВИНТсистема... (работают, жить немешают и ладно, вероятно бешенных бабок никогда не видел ихних прайсов)

  14. #13
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    ссылку видел выше? там и цены есть, как думаеш сложно такое

    в комп воткнуть? прально любой мало мальски электронщик да в легкую, останется придумать каким сигналом "дергать" WDT.
    во блин какой бизнес упустил ...

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    По запросу WatchDog Timer продам по одной ссылке толкают за 2к.р имхо недорого за данный девайс. На счёт собрать эт к ALEX(XX), он у нас любитель а вообще при определённом желании и надобности собрать можно всё что угодно...

  16. #15
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    посмотрел...
    использовали ADM705 (мелкосхема размером 5х4 мм )
    дабы воткнуть в комп, потребуется добавить еще
    пару резисторов
    и транзистор (или оптрон, или еще чего) //дабы отключить WDT до загрузки нашей проги (которая будет не реже одного раза в 1.6 сек посылать импульсы на сброс WDT)
    думаю в 2...4$ легко уложится все

    покапалси на сайте analogdevice
    нашел
    System-Management IC with Programmable Quad Voltage Monitoring and Supervisory Functions (программируемый супервизор с WDT)

    вот где душа программера развернутся может правда цена уже 3$
    Последний раз редактировалось Virtual; 05.06.2009 в 07:53.

Похожие темы

  1. нужен совет.
    От sheff4 в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.04.2012, 18:07
  2. нужен совет
    От Фтвкун в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.10.2009, 12:15
  3. нужен совет
    От ddr133 в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:47
  4. Нужен совет
    От Egor в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 11:05
  5. нужен совет
    От Jikin в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2007, 02:09

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01394 seconds with 16 queries