Показано с 1 по 18 из 18.

Зависание DSL-2500U

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37

    Зависание DSL-2500U

    Привет всем! Есть проблема, очень схожая с темой на форуме D-Link, но ответа там мне пока не дали. Вот сам пост оттуда:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации по настройке режима невидимости только к той модели.
    У меня чаще всего остановка закачки и полное отсутствие доступа в инет происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с одного раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
    Какие есть мысли? Спасибо

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Хм.. Версия прошивки какая?
    Свежие выкладывают тут: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?...5359541dda657e

    До версии 1.40 механизм keep alive был заявлен, но не работал. Соответственно часов в 12 ночи (когда провайдер "рвет" соединение и переустанавливает сессию) модем "затыкался" и висел до перезагрузки.

    Лог модема включен?
    Если нет - включить и понаблюдать. Надо знать, что там пишется
    Последний раз редактировалось Kuzz; 31.05.2009 в 16:59.
    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    Лог модема включен?
    Как его включить?
    Уже включил , но там есть много пунктов, что включать в лог(не все вместе, а только по одному): дебаг и т.д.. Что именно заносить в лог?
    Последний раз редактировалось gorill; 31.05.2009 в 19:42.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Ошибки должны отображаться по уровню "Error"
    Но я бы поставил "Warning"
    The worst foe lies within the self...

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Кстати, причина может быть банальна - перегрев. Длинки очень нехило греются сами по себе.. У меня вот так помер DES-2110.. Перегревается встроенный импульсный БП и всё, тупо висяк, ща вот переделываю БП
    Left home for a few days and look what happens...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Вдогонку: сегодня вообще инет отключился, звоню прову, ответ короток:вы вообще не вызываете сеть. Гм...решил, что пора сменить прошивку , почитал на сайте Д-Линка, скачал ОТТУДА прошу именно для ЮТК, ну, думаю, будет мне счастье...Счастье в том, что бэкап сделал, а то бы до сих пор пыхтел и репу чесал и вот почему: ТРИ захода делал на смену проши и каждый раз "критикал эррор"...Вернул старую версию и заработал, причем с дикой скоростью Насчет основной проблемы пока не знаю- ничего не качал
    Мораль сей басни такова:
    Бэкапьте все, что можно, господа
    Последний раз редактировалось gorill; 01.06.2009 в 22:19.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    С DIR-100 у них вообще хохма была.. Если не обшибаюсь, то при перепрошивке каждый 2-й запарывал флэш, но представители меняли без разговоров о гарантии
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    83
    Вес репутации
    37
    Отписываюсь- ничего не изменилось, по-прежнему закачка обрывается. Кто перепрошивал этого мерзавца- поделитесь опытом, может есть какие-то тонкости, не упомянутые изготовителем? Может ли браузер как-то влиять на процесс прошивки? Юзаю Мозиллу, может надо IE использовать для этих целей?

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    IE конечно лучше..
    Хотя у меня получалось перепрошить и с FireFox-а из под Linux-а

    А вообще-то стоит обратиться в сервис. Может это бракованный экземпляр
    The worst foe lies within the self...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    32
    Ох, старая тема, уже.
    Но я тоже навоевался с Д-Линк + ЮТК

    Во-первых, режим модуляции нужно выбирать один (по умолчанию доступны все, хотя я не знаю, почему это вообще как-то должно влиять, но вот...). Но эта опция обычно влияет на частые сбросы соединения с ЮТК, а чтобы модем зависал - ни разу не слышал.
    Во-вторых, модем да, греется. Но если модель новая (в белом корпусе) - продувается он хорошо. Можно поставить модем на кулер - и будет счастье.
    В-третьих, у ЮТК 1-2 раза в год обязательно сезонные проблемы - хакеры там и иже с ними.

    А перепрошивается он и лисой, но не всегда прошивка помогает. И еще нужно внимательно выбирать прошивку. Моделей у 2500/2600 и 2540/2640 несколько. Инструкция часто валяется там же, где и прошивки.
    [SIZE=1]"Почему утка не готова? А, я забыл поджечь газ! Никогда не поздно это сделать..." (с) Альф[/SIZE]

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    19.08.2007
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    94
    Цитата Сообщение от gorill Посмотреть сообщение
    Привет всем! Есть проблема, очень схожая с темой на форуме D-Link, но ответа там мне пока не дали. Вот сам пост оттуда:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации по настройке режима невидимости только к той модели.
    У меня чаще всего остановка закачки и полное отсутствие доступа в инет происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с одного раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
    Какие есть мысли? Спасибо
    Хоть тема старая, но дополню свой опыт. Есть вариант проброса всех портов в маршрутизаторе, т.е. TCP/UDP 1-65535. Для моделей от обсуждаемой до более старых помогает за счёт того, что фактически NAT не работает, как следствие, избегается переполнение внутренней памяти маршрутизатора.

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    360
    ANDYBOND, а как именно пробрасывать все порты?
    можно ссылочку или краткое описание?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Если верить этой статье, зависания - это нормальное состояние модемов D-Link. У меня нет оснований не доверять написанному в статье. Хотя, возможно, модем просто не совместим со Стримом(в списке рекомендованного оборудования его нет, но многие модемы, отсутствующие в этом списке, совместимы со Стримом). На петербургском Вебпласе он работал без нареканий.
    Последний раз редактировалось Matias; 27.02.2010 в 22:36.
    Просьба обращаться на "вы".

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    19.08.2007
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    94
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    ANDYBOND, а как именно пробрасывать все порты?
    можно ссылочку или краткое описание?
    В службе Virtual Server (название может немного отличаться в зависимости от модели) есть таблица, где надо указать протокол и порты: входящий и ретранслируемый. Заполняем её, указывая TCP/UDP так:
    1 - 65535 - вход;
    1 - 65535 - ретрансляция.
    Т.е. указываем, что начальный порт 1 должен пробрасываться на порт 1 внутри сети, а конечный 65535 - на 65535. В итоге, NAT работает вхолостую.

    Касаемо того, что у D-Link зависание - нормальное явление. Нет, не нормальное. Всё дело в том, что некоторые их прошивки имеют свойство забывать проброску портов после нескольких перезапусков. Это решается обновлением прошивки. Но, повторяю, это не повальное явление.

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Кстати, причина может быть банальна - перегрев.
    http://bash.org.ru/quote/405999 Зимой, когда было очень холодно я ставил его на стол и грел руки
    Но я тоже навоевался с Д-Линк + ЮТК
    Привет товарищам по несчастью, то есть пользователям ЮТК
    А перепрошивается он и лисой, но не всегда прошивка помогает.
    С прошивкой я не заморачивался, перепрошивал по мере выхода свежих версий. Как Вы правильно сказали, у ЮТК сезонные проблемы, инет тупит не понятно почему и ТП как всегда не в курсе дела. В данный момент они предупредили, что инет нормально работать не будет до конца апреля http://diselcom.ru/krasnodar/news/24-02-2010.html

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2010
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    28
    Примерно такаяже проблема была(после года- полтора эксплуатации) только не в 12 ночи а после отрытия странички на любом браузере. При закачке не висло если только небыло обрывов сети ,а если было то сам незаводился и то на одном компе было соединение а на втором пропадало сначало помогало только в компе выключить и включить сетевое соединение а потом стала хуже приходилось перегружать и модем перепрошил , как правильно указано здесь http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-250...re/readme.html и здесь http://www.dlink.ru/ полгода все было ок потом опять, сечас новая проивка вышла надеюсь может все будет норма. ЕСЛИ МОЖНО ВОПРОСИК, почему после завершения перепрошивки нужно сбрасывай до заводских настроек !!

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от oso123 Посмотреть сообщение
    почему после завершения перепрошивки нужно сбрасывай до заводских настроек !!
    Настройки могут меняться от прошивки к прошивке. Сбросив настройки на заводские, можно быть уверенным в том, что одним источником проблем меньше.
    Left home for a few days and look what happens...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.04.2010
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Настройки могут меняться от прошивки к прошивке. Сбросив настройки на заводские, можно быть уверенным в том, что одним источником проблем меньше.
    Тоесть я правильно поннял?при перерошивке на новую версию сохраняеш и сбрасываеш на заводскую всеравно остаются какието настройки этой новой версии ??

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 22:57
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 12:34
  3. Зависание
    От Мурад в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.08.2009, 13:46
  4. зависание ПК
    От igor6619 в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2009, 07:18
  5. Зависание
    От Мурад в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.01.2009, 13:08

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00122 seconds with 16 queries