Показано с 1 по 2 из 2.

"Пентагон предпочел танки-роботы умным бомбам"

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709

    "Пентагон предпочел танки-роботы умным бомбам"

    Пентагон сократил финансирование пяти военных программ корпорации Boeing, увеличив за этот счет расходы на три других проекта, сообщается на сайте газеты St Lois Today.

    В проекте военного бюджета США заложено увеличение финансирования следующих перспективных программ корпорации:

    "Future Combat Systems - комплекс боевых систем, включающий в себя сверхскоростные каналы передачи данных, которые свяжут между собой все боевые единицы на поле боя, позволив лучше координировать их действия.

    Важнейшую роль в этой программе играют существующие и проектируемые "беспилотные" аппараты. В настоящее время из них активно используется лишь самолет Predator, но в дальнейшем Пентагон рассчитывает поставить на вооружение роботы-танки, ракетные установки и другие машины.

    Финансирование программы FCS было увеличено на 604 миллиона долларов, и в 2006 финансовом году достигнет 3,4 миллиарда.

    "F/A-18E/F Super Hornet - многоцелевой всепогодный истребитель-бомбардировщик. Он представляет собой модификацию уже стоящего на вооружении ВМС и ВВС США истребителя F/A-18 Hornet. В ходе модернизации, которая закончилась в конце 90-х годов, он не только получил новое электронное оборудование, вооружение, но также претерпел изменения на уровне конструкции планера.

    На дальнейшую доработку и строительство этих самолетов в 2006 году будет выделено 4,1 миллиарда долларов - на 186 миллионов больше, чем в 2005 году.

    "Multi-Mission Maritime Aircraft - Многоцелевой морской самолет, который будет выполнять, в частности, функции морского разведчика и охотника за подлодками. На разработку этого самолета Пентагон попросил выделить 964 миллиона долларов, что на 490 больше, чем выделено в 2005 году.

    При этом Министерство обороны сократило расходы на некоторые другие проекты "Боинга", среди которых - постройка истребителей F-15 (программа сокращена на 170 миллионов долларов); боеприпасы последнего поколения Joint Direct Attack Munition - JDAM, которые также называют "умными бомбами" (финансирование сокращено на 300 миллионов); заказ транспортных самолетов C-17 будет уменьшен на полмиллиарда и составит 2,6 миллиарда долларов; строительство беспилотных самолетов также уменьшится из-за финансирования, которое сократили на 200 миллионов (до 300 миллионов долларов); финансирование программы производства тренировочных самолетов T-45 сокращено на 60 процентов - до 289 миллионов долларов.

    Сокращение части из этих программ было плановым - производство этих вооружений подходит к концу. Остальные проекты частично сворачиваются в связи некоторыми политическими и стратегическими изменениями, о которых в последнее время говорят официальные лица в Пентагоне и администрации президента США.

    Как сообщает Washington Times, Министерство обороны также пересмотрело свое отношение к истребителю пятого поколения F-22 Raptor, программа создания и производства которого также была значительно сокращена. Изначально ВВС планировали получить в 2006 году 275 таких самолетов, однако их будет построено намного меньше - всего 179.

    Ну и кто "Империя зла"?
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Если бы не проблемы в экономике, то военные расходы США только бы увеличивали.

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 13:19
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.09.2008, 09:45

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00519 seconds with 16 queries