Показано с 1 по 1 из 1.

Продажи iPhone в России терпят крах

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Продажи iPhone в России терпят крах

    Российские мобильные операторы, подписавшие контракты с Apple о распространении на территории страны смартфона iPhone, не справляются с этой задачей. Напомним, что операторы связи «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн») и «МТС» получили право продавать новый смартфон в России. Согласно контактам, «Вымпелком» обязался за ближайшие два года продать 1,5 миллиона устройств, «Мегафон» - 1 миллион за тот же срок, а «МТС» пообещала реализовать 1 миллион «айфонов» за три года.
    На данный момент в Россию завезено только 900 000 единиц товара, причем только 400 000 из них реализованы через салоны связи, а оставшиеся 500 тысяч завезены по «серым» каналам. Проблема состоит в том, что в связи с негативными рыночными тенденциями прошлой осени компании в четвертом квартале 2009 года не решились производить закупки продукции в полном объеме. В текущем же году операторы вообще не приобрели ни одного устройства. Этот факт был отражен в официальных отчетах «Вымпелкома» и «Мегафона» и неофициально подтвержден источником в «МТС».

    Согласно контрактам, невыполнение плана продаж и закупок может привести к тому, что операторы будут вынуждены выплатить Apple штрафы размере от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов. Тем не менее, компании в настоящий момент ведут переговоры с производителем, чтобы изменить соответствующие положения договоров.

    Очевидно, что в улучшении ситуации с продажами iPhone заинтересованы не столько операторы, сколько сама компания Apple. Ведь в случае возникновения хотя бы одного прецедента со штрафными санкциями в отношении какого-либо оператора связи компании придется признать, что продажи iPhone в России обернулись неудачей. Об этом осведомлены и сами операторы, которые не преминули предупредить Apple: переговоры необходимы, иначе рынок России будет для iPhone окончательно потерян.

    Интересный комментарий предоставил нам генеральный директор компании МакЦентр Хавжу Д.М.:

    Прочитал новость "Продажи iPhone в России терпят крах" и не могу воздержаться от комментария.

    В заголовке всего два лишних слова и один предлог. Правильно читать так "Продажи терпят крах". Это больше похоже на правду. К продаже iPhone это имеет не самое большое отношение. Несмотря на то, что продажи далеки от целей, поставленных Apple, iPhone остается одним из самых успешных коммуникаторов в России за последние полгода. Рядом стоит только Nokia. Ни один производитель WM устройств, включая HTC, не приблизился к Apple по объемам продаж. Что еще более важно, Apple расширила круг пользователей высокотехнологичных телефонов за счет новой категории людей, слабо знакомых с компьютерной техникой, но желающих пользоваться достижениями технологии.

    Да, плохо что Apple запоздал с официальным появлением на российском рынке, но лучше поздно, чем никогда. Плохо, что российское законодательство не позволяет операторам нормально дотировать продажи за счет контрактов. Плохо, что все три оператора в той или иной степени получили убытки от продаж iPhone и могут перестать заниматься этим бизнесом.

    Хорошо только одно, что iPhone есть в России и, видимо, будет и дальше.

    Источник: hpc.ru

    Комментарии (не мои, но согласен):
    ...Все решила цена и конкурентная среда, повторение истории. Если Вы хотите сделать продукт мировым лидером, не нужно тратить в начале силы на Гондурасы, а сразу хватать договора крупными странами. Пока Apple думала, рынок в России захвачен симбианами и windows mobile'/ которые предлагают индентичные аппараты и даже выше по функционалу. Если бы Apple завела еще первый айфон наряду со стартом продаж в Европе, а что еще лучше вместе с Америкой. ситуация даже не смотря на цену была бы совершенно иной.....

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. В России начались официальные продажи HTC HD2
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2009, 21:58
  2. Антивирусы в России: крах мирового лидера
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.02.2009, 11:33

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00840 seconds with 16 queries