Показано с 1 по 2 из 2.

В Москве выделены радиочастоты для сетей 3G

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Литва
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    32

    В Москве выделены радиочастоты для сетей 3G

    Роскомнадзор принял решение о присвоении радиочастот сотовым операторам «большой тройки» - МТС, «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн») и «Мегафону» - для развертывания сетей сотовой связи третьего поколения (3G).

    Радиочастоты выделены для развертывания сетей на территории Москвы, Московской области, а также ряда областей Центрального региона, сообщили 6 мая РИА «Новости» в Минкомсвязи. Техническое оформление соответствующих разрешений на использование радиочастот будет произведено в короткие сроки. Получение частот позволит «большой тройке» построить 3G-сети и предъявлять их надзорным органам для сдачи в эксплуатацию.

    Как отметили в пресс-службе Минкомсвязи, присвоения радиочастот стали возможным после получения операторами положительных результатов натурных испытаний на электромагнитную совместимость (ЭМС) с радиоэлектронными средствами военного назначения. «Сложившаяся ситуация позволит операторам выполнить лицензионные условия в части сроков начала предоставления услуг связи на территории ряда областей Центрального региона», - отметили в пресс-службе Минкомсвязи. МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» в апреле 2007 г. получили лицензии для оказания услуг сотовой связи третьего поколения во всех регионах РФ.
    Все три оператора уже ввели 3G-сети в ряде регионов, однако в Москве и Московской области не могут этого сделать из-за того, что частоты в необходимом диапазоне заняты оборудованием военных.


    источник
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 07.05.2009 в 19:45.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Литва
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    32

    В Москве 3G-сеть появится лишь в метро и внутри зданий

    Министерство связи и массовых коммуникаций разрешило трем крупнейшим операторам мобильной связи Москвы развернуть мобильную сеть третьего поколения в московском метро и внутри зданий, сообщают информагентства.
    Ожидается, что сеть будет запущена же к концу этого года, однако, когда 3G разрешат выйти на улицу, неизвестно.
    Как писал «Полит.ру», развернуть сети 3G в Москве мешало то, что необходимые частоты 2,1 ГГц используются военными, в частности силами противовоздушной обороны.
    Однако вчера представитель Минкомсвязи Елена Лашкина объявила, что проведенные операторами испытания доказали, что сети 3G в метро и внутри зданий Москвы не создадут помех военным. Уже сегодня все операторы получат разрешения на установку и запуск оборудования на конкретных городских объектах, списки которых были поданы операторами заранее.
    Между тем, когда третьему поколению разрешат выйти на улицу, непонятно. Операторы уже начали испытывать работу сети под открытым небом на предмет помех военным. Первые результаты испытаний будут известны летом.
    В Московской области 3G пока тоже почти под запретом - военные разрешили развертывать сети на улице на расстоянии от Москвы не менее 100 км.
    Мобильные сети нового поколения 3G - обладают дополнительными преимуществами по сравнению с существующими сетями GSM (стандарт 2G). В первую очередь - это скорость передачи данных, сравнимая с проводным доступом в Интернет, возможность совершать видеозвонки и в перспективе – пользоваться, например, таким сервисом, как мобильное телевидение.
    И если в работающих сейчас в Москве стандартах связи GSM, GPRS, EDGE скорость передачи информации не превышает 200 кбит/с, то самые современные стандарты третьего поколения могут обеспечить скорость до нескольких тысяч кбит/с.
    Чем выше скорость передачи данных, тем лучше качество голосовой связи, тем быстрее может работать мобильный Интернет.
    Мобильные операторы уже развернули 3G-сети в десятках российских городов. Однако столица дает операторам связи 20-30% всей выручки, поэтому Москва является стратегически важным регионом, за который компании боролись очень долго. Лицензии на московские 3G-сети были получены еще в 2007 году, однако все это время решался вопрос свободных частот.
    источник

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00536 seconds with 15 queries