Показано с 1 по 18 из 18.

Доступ к диалапу

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415

    Доступ к диалапу

    Актив: Машина почищеная то вирусов, диалап не работает: при попытке набрать номер вылазит сообщение "Порт занят другой программой".
    Диагностика модема проходит.
    HyperTerminal к модему обращается без проблемм.
    Пассив: свои мысли кончились :-(
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Модем какой? Отключить/удалить из диспетчера оборудования, перегрузиться, подключить модем по новой.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Модем какой? Отключить/удалить из диспетчера оборудования, перегрузиться, подключить модем по новой.
    Бесполезно... Железо не причём- терминальные программы ведь работают.
    Пробовал воткнуть вместо родного софтового- аппаратный. Результат тот же(в смысле без результатно).
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.06.2008
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    112
    Не ставили игр ZapSpot? У меня такое от них было, или совпадение...

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Прислать весь список установленных программ, если не секретные. Может кто-то из них порт слушает.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.03.2006
    Сообщений
    2,780
    Вес репутации
    1363
    Перевесить на другой порт не пробовали?

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    2bolshoy kot,Такого не наблюдается. 2PavelA, список процессов прицепил, но дело, как мне кажется, не в них. 2Alex_Goodwin, сом-порты переназначал- без разницы.
    Заметил ещё такое дело: при первой попытке подключиться и интернету в диспетчере устройств появляется "RAS асинхронный адаптер" с восклицательным знаком(Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует.). Драйвер от него (sharedaccess.ini) на диске есть. Если удалить подключение и создать новое, то sharedaccess.ini не создаётся.
    Последний раз редактировалось AlexGOMEL; 08.06.2010 в 19:03.
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - а если какой-нибудь сторонней звонилкой воспользоваться набор номера и подключение проходит нормально?.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    2Alex Plutoff, пробовал, но которые попались мне в руки были лишь оболочками для стандартной виндовой звонилки и использовали созданное соединение со всеми его проблемами.
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    а служба факсов случаем не установлена?

    Добавлено через 12 минут

    хм похоже нет....
    подозрение что криво встали дрова модема. у вас какой модем в диспетчере задач значится? случаем не стандартный модем?
    //все по дырявой памяти, т.к. давно было но точно помню подобное
    укажите какой не попадя типа роботикса (если ваш модем соответствует стандартам) или родные дрова принудительно поставтье.

    теория
    ... 5мин ждем
    Последний раз редактировалось Virtual; 29.04.2009 в 16:52. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    Такой службы вообще не наблюдается.
    Модем числится правильный: SoftV92 Data Fax Modem
    Попробовал поставить в паралель (на другой раздел) XP: определился модем с ходу и работает без проблем.

    С родными дровами или с дровами от MS- один фиг вылазит "RAS асинхронный адаптер" не может загрузить драйвера и в ручную не пихаются(ошибка INF-файла)
    Последний раз редактировалось AlexGOMEL; 29.04.2009 в 17:07. Причина: Добавлено

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от AlexGOMEL Посмотреть сообщение
    2Alex Plutoff, пробовал, но которые попались мне в руки были лишь оболочками для стандартной виндовой звонилки и использовали созданное соединение со всеми его проблемами.
    - попробуйте EType Dialer, она работает и в современных версиях Win... причём, говорят, интегрируется в ОС, заменяя штатную

    Добавлено через 7 минут

    - или попробуйте из командной строки подключаться, т.е. rasdial и т.д... помнится бывали ситуации когда звонилка с GUI глючила, а с командной строки дозванивался нормально
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 29.04.2009 в 18:30. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  14. #13
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    теория

    гипертерминалу пофиг что за дрова установлены, он к порту напрямую коннекится
    а вот ras совсем непофиг, насколько помню чаще были именно проблемы, как всунуть другой "драйвер модема"

    Добавлено через 7 минут

    драйвер модема (рассматриваем внешний модем, т.к с встроеным все сложнее) не что иное как описание комманд_ответов модема, в интерпритации ras
    пример
    позвонить - ATD
    позвонить в пульсовом режиме - atdp
    позвонить в тоновом режиме - atdt
    и т.д.
    так вот если этот набор малость несовпадает, то винда орет типа порт занят, хотя в реале просто модем не понял что от него хотят и послал ответ непонятый виндой.
    зы имхо, как всегда опять особенность M$ со времен вин 3.11 непомню чтоб они нормально работали с сериал портами и модемами.

    Добавлено через 14 минут

    решене, с помощью такой-то=матери всетаки заставить винду сжевать драйвер модема отличный от стандартного.(для внешних я пихал какойнепопадя роботикс - они самые стандартные оказывались) или включить терминал до и после дозвона и АТ командами разбиратся что и как сглючило, + анализ лог файла модема (честно непомню где включается и как зовется, но он точно есть, и там хорошо видно на какой стадии затык)

    ЗЫ кстати встроенные модемы штука достаточно специфичная, и бывает поганит инф файлы.... сносим все инф файлы с упоминанием о модемах (начинаем с тех которые OEMx) сносим сам модем из диспетчера, перегружаемс и ставим поновой.

    нашел логи...
    %SystemRoot%\ModemLog_название модема в диспетчере задач.txt
    смотрите их.
    Последний раз редактировалось Virtual; 30.04.2009 в 06:58. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    Утомила меня возня с этой машиной. Сделал в итоге следующее:удалил SP3, удалил по максимуму устройства в системе, установил поверх XP в режиме обновления, вернул на место SP3, переставил драйвера. Времени ушло значительно меньше, чем было затрачено на ковыряния с модемом.
    P.S. Спасибо всем за советы и участие.

  16. #15
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    ну вот, только назначится интересная проблемка, как клиент винду переставляет без "разборов полетов"
    ЗЫ извиняюсь за офтоп.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.06.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    32
    Была аналогичная проблема. Не подключался комп к интернету через дайалап, в диспетчере устройств появлялся RAS асинхронный адаптер с восклицательным знаком. В папке Windows\system32\drivers отсутствовал файл asyncmac.sys. Скопировал этот файл с другого компа, запустил соединение, появиля RAS асинхронный адаптер с восклицательным знаком, ткнул обновить драйвер, после этого всё заработало

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Цитата Сообщение от denizen Посмотреть сообщение
    В папке Windows\system32\drivers отсутствовал файл asyncmac.sys. Скопировал этот файл с другого компа, запустил соединение, появиля RAS асинхронный адаптер с восклицательным знаком, ткнул обновить драйвер, после этого всё заработало
    Как выяснил что этого файла нет?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.06.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    32
    Погуглил на тему какие файлы использует этот рас адаптер.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 20:00
  2. обычный доступ
    От psi-x в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 00:19
  3. Доступ Есть?
    От Lexxus в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 16:13
  4. перекрыли доступ
    От Simpson1897 в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.05.2008, 17:38

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00728 seconds with 16 queries