Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 41.

Как правильно отфармотировать ХР после заражения?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32

    Как правильно отфармотировать ХР после заражения?

    Здравствуйте имеется Hiren's BootCD как с ним правильно отфармотировать ХР после заражения?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Вы хотите установить систему по новой? Вам нужен только установочный диск Windows, больше ничего.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32
    Да. запускаюсь с установочного ХР начинается установка потом поевляется это.
    посмотрите скрин.
    Последний раз редактировалось santa13; 12.04.2009 в 17:41.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от santa13 Посмотреть сообщение
    Да. запускаюсь с установочного ХР начинается установка потом поевляется это.
    http://support.microsoft.com/?scid=k...324103&x=9&y=9

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от santa13 Посмотреть сообщение
    Да. запускаюсь с установочного ХР начинается установка потом поевляется это.
    посмотрите скрин.
    - я бы начал с запуска TestDisk...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Цитата Сообщение от santa13 Посмотреть сообщение
    Да. запускаюсь с установочного ХР начинается установка потом поевляется это.
    посмотрите скрин.
    А ты точно делаеш установку с форматированием раздела? Просто у меня такой БСОД возникал когда я на одном компе (система была побита конфакером) пытался сделать установку винды поверху. Нормально смог поставить винду только после того, как удалил раздел и создал заново с полным форматированием.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32
    Если вирус поразил компьютер под управлением Windows XP и антивирусная программа не может удалить его и восстановить систему, вам потребуется переформатировать жесткий диск и повторно разбить его на разделы, а затем переустановить Windows XP.

    в архиве майкрософта расматривается форматирование с помощью Fdisk и Format. Fdisk может отформатировать максимум в FAT32 и врядли он увидет из DOS мои NTFS раздела.
    как и чем отформатирофать разделы с NTFS из MS-DOS(желательно)?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    При установке винды с родного установочного компакта есть возможность удалить разделы и создать заново, а также отформатировать их как в фат32 так и нтфс.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - кокой версией Hiren's BootCD Вы располагаете, т.е. какие утилиты для работы HDD имеются в её составе?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32
    Я недохожу до форматирования, после запуска установочного практическе сразу выходит этот экран, так-что возможности отформатировать при установке нет.

    Операционка незапускается.

    Добавлено через 10 минут

    Hirens 9.8
    1. Partition Magic 8.05
    2. Acronis Disk Director Suite 9.0.554
    3. Paragon Partition Manager 7.0.1274
    4. Partition Commander 9.01
    5. Ranish Partition Manager 2.44
    и т.д
    Последний раз редактировалось santa13; 10.04.2009 в 12:42. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - ну и нет проблем... тот же Paragon умеет форматировать
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32
    Проблемы две англоязычный интерфейс и NTFS, самостоятельно пытался отформатировать но так как учил французский только вывел систему из строя можно подробно как и что делать. Запустил Paragon показывает - партитион 0, харддиск 0.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - тогда таки сначала запускайте TestDisk
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32
    Test Hard Disk Drive 1.0 ?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    santa13, я вам уже писал тут:
    http://virusinfo.info/showpost.php?p=385491&postcount=4
    Проблема в том, что ваш sata-контроллер не распознается установщиком XP. Hiren вам в этом не поможет.
    I am not young enough to know everything...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от santa13 Посмотреть сообщение
    Test Hard Disk Drive 1.0 ?
    - можно и его...
    - а какой установочный диск XP Вы используете, надеюсь, не левую сборку?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32
    лицензионный, переустанавливаю непервый раз, просто с подобными вещами еще несталкивался.
    А что насчет Paragon Partition

    Добавлено через 15 минут

    SATA контроллер в режиме AHCI. Нужно в биосе переключить его в IDE-совместимый режим.

    BIOS неоткрывается нажимаю клавиши F2, Del, Inser
    выходит надпись:
    Reboot and Select proper Boot device
    or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

    Caution: This hard disk may be infected by virus!
    - это появляется при загрузке черный экран и эта надпись.
    Последний раз редактировалось santa13; 10.04.2009 в 13:52. Причина: Добавлено

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - а что совет от Bratez не помогает?..
    - ну, как вариант попробуйте этот CD... если он не увидит диск, то таки придётся искать SATA драйвер
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  20. #19
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    судя по скриншоту, и по вашим постам
    Caution: This hard disk may be infected by virus!

    у вас в биосе стоит защита мбр винта от изменений, выключите ее, о чем вас и синий экран просит.
    или мбр поврежден.
    сбросить биос перемычкой, войти в сетап и снять эту защиту.
    если не поможет, то качаем MHDD и проверяем винт на предмет битых секторов.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.04.2009
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32
    совет от Bratez отличный только непонятно почему биос негрузится
    до этого непереустанавливался, после того как в хирене полазил еще и незагружается, думаю может я биос удалил?

    загрузился с boot-DOS. меню 3 пункта что дальше?

Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

  1. Проверка после заражения.
    От Andran в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 10:12
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.04.2009, 03:31
  3. Чистка после заражения
    От IgorKr в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 08:54
  4. Проблемы после заражения
    От Natasha1998 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.03.2008, 12:43

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00329 seconds with 16 queries