Показано с 1 по 1 из 1.

Исследование кривизны Windows Mobile

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Исследование кривизны Windows Mobile

    Не трогай это
    Автор: Михаил Карпов


    Прежде всего, скажу, идея этой статьи пришла мне в голову абсолютно случайно. Мы не сидели в редакции и не думали, что бы ещё такое обругать, и уж тем более никто нам за этот материал не платил. Просто ко мне в руки попал коммуникатор на основе Windows Mobile. В чём же соль, спросите вы? Сейчас объясню http://www.computerra.ru/reviews/415940/



    Хорошее высказывние при обсуждении статьи:

    ....Возможно, местами это будет повторением того, что уже писали выше, но выскажусь-таки.
    ВМ - это система для КПК, а не коммуникатора. И подход в ней как в простом ПК, т.е. чистая система, что надо - то и ставь, и на выбор - море софта. Но при этом помни о том, что это КПК, и подразумевается его использование не одной рукой (ну, кроме разве что простейших действий типа песенку/видео переключить, страничку пролистать), а двумя руками, со стилусом. И, как и на ПК, потратив время и деньги на дополнительное ПО, из КПК можно сделать весьма приличную машинку со всем необходимым.
    Коммуникатор - это "вещь в себе", полностью готовое коммуникационное устройство, которое должно предоставлять out of box все базовые функции. То есть это такой телефон, который купил, SIM-карту сунул - и используешь сразу, но еще вдобавок с функциями КПК, т.е. возможностью доустановить софт дополнительный, но этот софт - это что-то из специфичного софта, не являющегося необходимым всем пользователям коммуникатора, а вот все основные инструменты должны быть изначально в устройстве, и должны быть удобны.
    Собственно, идея производителей коммуникаторов на базе ВМ в том, чтобы на базе ВМ сделать такое устройство, в котором "усе есть", т.е. производитель ставит софт собственной разработки либо лицензированный у сторонних фирм, пытаясь довести функциональность ВМ-устройства до нужного уровня. Но фактически имеем то, что имеем, и основная причина в том, что за основу взята платформа, не предназначенная для этого. Наиболее ярко это выражается в том, что стилусоориентированный экран пытаются заставить работать с пальцами, а потом удивляются как все хреново работает. Просто на аппаратном уровне платформа ВМ не предназначена для этого, всю телефонную и touch функциональность навешивали уже поверх готовой платформы, отчего и получили кучу проблем, хотя можно добиться и от ВМ более-менее адекватной работы на коммуникаторе, и даже работу пальцами (пример - оболочка от Spb), если потратить время на работу напильником. Вообще одна из причин тормознутости (по сравнению с iPhone) touch-интерфейса на ВМ в том, что в iPhone обработку осуществляет драйвер, который специально ориентирован на все эти жесты, а в ВМ поверх системы надстроена программа, которая пытается распознавать жесты, а в сочетании с талантом ВМ кушать память получаем тормознутый интерфейс.
    Есть другие, более удобные для создания коммуникатора платформы, но и у них свои недостатки.

    Исходя из вышесказанного, при выборе устройства нужно не надеяться получить все и сразу в одном флаконе, а определиться, что же именно нужно от устройства, и когда оно нужно - прям щас, или есть месяц-другой чтоб напильником доработать. И если нужен именно коммуникатор, притом работающий out of box - то и не надо ВМ-устройства брать, они изначально являются наборами "сделай сам", только в случае всяких HTC это еще и особая версия конструктора, в которой внутри коробки не набор запчастей, а уже собранная штуковина, и если она вам не нравится - придется ее "разбирать", и потом собирать заново (это про тех умельцев, что сносят touch-интерфейс в коммуникаторах HTC и ставят вместо них что-то другое).
    А если есть время, деньги и желание сделать устройство полностью "под себя" - тогда ВМ наилучший выбор. Напильник в руки - и дорабатываем. В результате получаем именно то, что нужно лично вам. Такого под симбианом или в йаМобилке вы не добьетесь, потому что там царит идеология "здесь все сделано за вас!", и лазить руками не дают (конечно, можно и там полазить, но это надо заморачиваться со модификацией прошивки, чтоб снять ограничения).
    Единственный реально огромный недостаток ВМ - это необходимость покупать весь сторонний софт за довольно немалые деньги (в то время как у конкурентных платформ обычно все нужное уже есть встроенное, без переплат), но пока существуют торренты - этот недостаток не сильно мешает. А вот если покупать все лицензионное, и полностью переделывать устройство под себя сторонними приложениями (наборы софта от Spb и прочее) - то проще сразу iPhone купить, дешевле выйдет.....

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. В России начались продажи антивируса ESET NOD32 Mobile для устройств п/у Windows Mobile
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 09:59
  2. Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition: защита для Windows Mobile и Symbian OS
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.10.2008, 21:28
  3. Dr.Web для Windows Mobile 4.44.1
    От borka в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 22:47
  4. Еще о Windows Mobile 6.1 Standard
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2008, 15:15
  5. Dr.Web для Windows Mobile
    От Shu_b в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.02.2008, 21:37

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00724 seconds with 20 queries