Показано с 1 по 1 из 1.

BeyondTrust Privilege Manager: навстречу безопасному десктопу

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    BeyondTrust Privilege Manager: навстречу безопасному десктопу

    отя появление UAC (User Account Control) в Windows Vista было несомненно шагом в правильном направлении, многие восприняли его неоднозначно, и нередко данный механизм попросту отключают (забывая, что при этом перестают работать и другие защитные механизмы). Парадокс ситуации заключается в том, что, по словам представителей Microsoft, он как раз и призван тревожить пользователя, чтобы тот понимал серьезность выполняемых им действий. Кроме того, UAC должен бы стимулировать сторонних разработчиков к созданию программ, по возможности не требующих для исполнения (там, где это возможно) административных привилегий, однако и здесь до всеобщего консенсуса еще далеко. Тем не менее в Windows 7 доработанный UAC стал результатом очередного компромисса, что незамедлительно привело к появлению методов его обхода.

    Впрочем, в любом случае UAC больше ориентирован на индивидуальных пользователей и мало пригоден в корпоративной среде (все еще в значительной степени полагающейся на Windows XP), где за настройку и функционирование компьютеров отвечают системные администраторы, а пользователи, соответственно, полностью «поражены в правах» (т. е. не могут быть даже локальными администраторами). При всей своей оправданности данный подход, однако, приносит множество неудобств: пользователь не может самостоятельно установить нужную программу, запустить вручную утилиту, вроде дефрагментатора, и по любому подобному вопросу вынужден обращаться к техническому персоналу.
    Впрочем, для этой проблемы существует элегантное решение, хотя и полагающееся на стороннее ПО. BeyondTrust Privilege Manager позволяет организовать рабочую среду в компании таким образом, что обычные пользователи смогут выполнять ряд предопределенных задач, которые автоматически (в том числе и совершенно «прозрачно», без лишних вопросов и подтверждений) будут запускаться с повышенными привилегиями. дальше http://itc.ua/node/36770

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Не могу подключится к удаленному десктопу
    От Nickos23 в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.09.2009, 06:19
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.09.2008, 21:38
  3. Outpost Firewall Pro Privilege Escalation Vulnerability
    От Shu_b в разделе Уязвимости
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2006, 05:58

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01087 seconds with 16 queries