Показано с 1 по 11 из 11.

Как отключить Scripting Host в XP?

  1. #1
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    46

    Question Как отключить Scripting Host в XP?

    Сабж...скриптами никогда не пользуюсь,но слышал что эту штуку желательно отключать для повышения безопасности,подскажите пожалуйста как это сделать.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Geser
    Guest
    Это вроде отключится вместе с поддержкой скриптов в браузере. А без JS плохо будет. Многие сайты работать не будут как положено

  4. #3
    Geser
    Guest
    Кстати, для контроля скриптов есть интересная програмка http://www.finjan.com/products/HomeUsersSurfinGuardPro/

  5. #4
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    46
    А она не слишком сложна в обращении?

  6. #5
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Dime3us
    А она не слишком сложна в обращении?
    Нет. Просто блокирует все скрипты которые лезут куда им не положено.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    51
    А это типа как в Outpost или нет?
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  8. #7
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от orvman
    А это типа как в Outpost или нет?
    Outpost вроде просто вырезает. А эта прога контролирует исполнение. Что-то типа песочницы для скриптов

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    51
    Ага, понял.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  10. #9
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    46
    Нашел-таки как вырубить сервер сценариев:
    Код:
    HKLM\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings
    Строковый параметр Enabled равный "0" отключает работу скриптов
    Скрипты действительно не запускаются,но что интересно сайты работают нормально.(браузер Опера)

  11. #10
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Dime3us
    Нашел-таки как вырубить сервер сценариев:
    Код:
    HKLM\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings
    Строковый параметр Enabled равный "0" отключает работу скриптов
    Скрипты действительно не запускаются,но что интересно сайты работают нормально.(браузер Опера)
    В Опере может и работают. У них свой интерпретатор, видимо.

  12. #11
    Full Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    46
    Действительно,ради интереса попробовал погулять с IE,думаю результат ясен...впрочем им всеравно не пользуюсь.Значит теперь только процесс оперы может выполнять скрипты? тогда запускаем ее из под ограниченного пользователя и все прекрасно.

    Всем спасибо,именно это мне и надо было сделать.

Похожие темы

  1. Отключается инэт. Generic Host for Win32 services
    От Osis в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2010, 23:27
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 23:02
  3. Generic Host Process for Win32 ОТКЛЮЧАЕТ ЗВУК!
    От Алексан4орт в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 00:15

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00358 seconds with 16 queries