Показано с 1 по 19 из 19.

Зависает флешка

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2009
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    33

    Зависает флешка

    Здраствуйте может кто-то сталкивался с такой проблемой?

    При попытке на любую флешку, например Kingston DTI/4Gb, скинуть что-то, буквально через 2-15 мин. зависает компьютер напрочь, только reset помогает.

    Вирусов нет 100% проверялся здесь

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Протестируй ее утилитами. См. сайт http://rmbt.ru/index.php?showtopic=2737
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1725
    флэшка втыкается не через удлинитель/картридер/хаб? другие usb утройства в этот момент в компьютер воткнуты?
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2009
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    33
    включены принтер и сканер, включал флешку и в материнскую и в выделенные USB все равно зависает, сейчас попробую протестировать

    Добавлено через 1 час 9 минут

    Ничего не помогло, стал закидывать фильм размером 698Mb и опять только reset.
    Помогите еще чем-нибудь. Прям незнаю что делать, самое интересное повторю любые флешки зависают!
    Последний раз редактировалось Alex56; 24.03.2009 в 22:28. Причина: Добавлено

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    51
    стал закидывать фильм размером 698Mb и опять только reset
    это Проводнике?
    Попробуй в TotalCommander в опциях:
    Операции с файлами/
    увеличить "размер буфера для больших файлов" до 256 кБ, например.

    И ещё проверить копирование в LiveCD, который видит флешки.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2009
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    33
    Попробую, но может еще кто-нибудь что-то добавит. На работе к примеру комп вообще древний и то ничего все ок. А может к примеру быть из-за блока питания, недавно обнаружил что кулер вот вот выйдет из строя. И заметил пару раз что комп сам по себе вырубается как-будто свет выключили, но флешка при этом нет. Может питание плохое и происходит перегрев?

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    из за БП в превую очередь, точнее из-за некачественного или недостаточного питания.
    + конденсаторы на мамке смотреть на предмет вздутия (сейчас это поголовная проблема компов от года до 4 лет возрасту.)

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2009
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    33
    Virtual подскажите пожалуйста где они находятся на мамке, я в микросхемах не очень, но найти попробую. И если вздутые можно заменить или мамку в топку?

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    такие цилиндрики люминивые, вот если они вздулись или взорвались, то имхо для вас мамку в помойку (перепаивать хлопотно да и смысла немного) //обвел красным, у меня на фото это черные чепики вокруг проца
    Последний раз редактировалось Virtual; 20.02.2011 в 20:16.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    вот крупнее, кстати то-же самое и в БП, ну думаю для вас это проверять хлопотно...озвучте конфу компа (проц память МП видео количесто и модели винтов и цд приводов, + мощь и модель БП) а так же сколько лет этому железу (попробуем погадать на кофейной гуще )
    Последний раз редактировалось Virtual; 20.02.2011 в 20:16.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    116
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    такие цилиндрики люминивые, вот если они вздулись или взорвались, то имхо для вас мамку в помойку (перепаивать хлопотно да и смысла немного) //обвел красным, у меня на фото это черные чепики вокруг проца
    Спокойно перепаивал материнки пока у меня не кончились конденсаторы, ещё встречались мамки, флэшку туда сунешь и она (материнка) сгорает (соединения были правильные)

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Цитата Сообщение от valho Посмотреть сообщение
    Спокойно перепаивал материнки пока у меня не кончились конденсаторы
    Даже мосты?

    ещё встречались мамки, флэшку туда сунешь и она (материнка) сгорает (соединения были правильные
    юг вылетал.. Может КЗ во флэшке или хреновый разъём?
    Left home for a few days and look what happens...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    116
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Даже мосты?
    Работал монтажником на одном предприятии которая занимается разработкой таких вещей и очень давно...

    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    юг вылетал.. Может КЗ во флэшке или хреновый разъём?
    Да юг. Вот хотел как раз спросить а что там такое с ними было? Просто уже давно не встречал данной траблы, ну или я просто отстал от жизни видимо.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Цитата Сообщение от valho Посмотреть сообщение
    Да юг. Вот хотел как раз спросить а что там такое с ними было? Просто уже давно не встречал данной траблы, ну или я просто отстал от жизни видимо
    А такая трабла очень часто встречается.. Насколько помню есть матери, в которых цепи USB в ЮМ защищены предохранителями или резисторами, но в большинстве случаев защиты нет, поэтому КЗ в USB устройстве, DATA-кабеле (китайские дешёвки таким страдают) или раздолбаный USB разъём (тоже возможно КЗ), неправильное подключение намордных USB приводят к тому, что ЮМ отправляется в мир иной.. А так как мост в BGA-корпусе, то без нормальных трафаретов и оборудования замена весьма проблематична.. Да и ещё такой мост найти надо, хотя с этим проще.
    Правда, если намордную панель неправильно подключить, то обычно горит само USB устройтсво, но случается что и мост.. тю-тю..
    Left home for a few days and look what happens...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2009
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    33

    Ответ

    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    вот крупнее, кстати то-же самое и в БП, ну думаю для вас это проверять хлопотно...озвучте конфу компа (проц память МП видео количесто и модели винтов и цд приводов, + мощь и модель БП) а так же сколько лет этому железу (попробуем погадать на кофейной гуще )
    Вы знаете конденсаторов много все целые, вздутия нет. Мать Epox, компу 2 года, может какой-нибудь прогой инфу скинуть?

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    Alex56
    выдуть пыль, проверить на предмет работоспособности вентиляторы, поменять для тесту бп на более мощный.
    инфа о составе железа и пощи бп очень кстати бы была. эверест (аида) дадут вам полную информацию., данные по бп читать на наклейке оного.
    (у меня на подобной матери, 2сидюка и 1винт, бп на 300ВА так вот добавив еще один винт, получил самопроизвольный отказ сидюков так что желательно начать с бп и мониторинга температуры северного моста), к сведению usb очень критично к качеству питания, да и посмотрите на МП нет случаем перемычки типа питания юсб и клавы(дежурка/основное) т.к. дежурные 5в очень маломощны

    2valho
    для меня тоже перепаять кондеры на раз-два, а вот топикстартеру думаю будет проблемно. обычным паяльником это хлопотно, а имея обычную паяльную станцию с феном, суперио влегкую паяется.
    а конденсаторы просто перепаиватьимхо смысла нет, во первых нужны не обычные кондеры, а специальные высокочастотные (иначе они через неделю вздуются), во вторых желательно допаять керамические кондеры (ради экономии китайци которые невпаяли) да и параллельно каждому электролиту добавить по кондеру, после этого данная проблема исчезнет навсегда.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    116
    Одному знакомому профессору один раз винт перепаивал 200-т ваттным, где то, паяльником с жалом в 8 или 10 мм, у него машина была старенькая жигули и он там что то паял им в ней

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1725
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Может КЗ во флэшке или хреновый разъём?
    кстати да, втыкать флэшку в другие разъемы пробовали?
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.03.2009
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    33
    Да пробовал во всех разъемах такая же песня, попробую сделать как сказал Virtual

Похожие темы

  1. Флешка
    От maksim96 в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 19:00
  2. Флешка.. .
    От anna02 в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 00:46
  3. Не форматируется флешка
    От Максут в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 16:21
  4. Не открывается флешка.
    От NightNEo в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.10.2008, 19:27
  5. Не запускается флешка
    От espander в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 23:57

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00597 seconds with 16 queries