Показано с 1 по 18 из 18.

Неполадки: монитор или видео ?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2008
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    33

    Неполадки: монитор или видео ?

    Ниже 2 картины: рабочий стол и игра. Из-за чего это непонятно, видео или монитор, если делаю скрин и эти цветовые неполадки видны, значит видеокарта. Сносил дрова на видео, заного ставил, родные, после ребута та же ерунда. Первый раз такое, может кто сталкивался ?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось koksinator; 23.03.2009 в 03:25.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    91
    Видеопамять барахлит. В ремонт.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Да, похоже на то, но бывает и другое, лечил такое несколько раз переустановкой самой видеокарты. Дефект системного блока, из-за которого видеокарта не до конца вставала в слот и со временем от вибраций контакт нарушался.
    Left home for a few days and look what happens...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от koksinator Посмотреть сообщение
    Ниже 2 картины: рабочий стол и игра. Из-за чего это непонятно, видео или монитор, если делаю скрин и эти цветовые неполадки видны, значит видеокарта. Сносил дрова на видео, заного ставил, родные, после ребута та же ерунда. Первый раз такое, может кто сталкивался ?
    это может быть последствием н удачного разгона видюхи... еще может спасти если дрова не с родного CD поставить, а с сайта производителя новые....
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.09.2008
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    34
    А размагнитить монитор не пробовал.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Дефект системного блока, из-за которого видеокарта не до конца вставала в слот и со временем от вибраций контакт нарушался.
    Угу, ранние AGP этим очень стадали.
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    50
    А размагнитить монитор не пробовал.
    смысл?
    Артефакты - на скринах.

    Первый раз такое, может кто сталкивался ?
    у меня так полетел Radeon9600. Отнес его к знакомому - глюки были и у него.
    Даже в экранах Bios наблюдались полосатые буквы.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2008
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    33
    Спасибо уважаемые, за советы и ответы, но всё гораздо проще. Кулер умер, вентилятор не крутиться. Открыл, залил машинным маслом, прочистил – бес толку. Поехал купил новый Gembird круглый, не подошёл, маленьким оказался и крепления не встают в дырки. Всё вроди работает, «полосить» перестало, единственное, после 10ти минут в игре ребутит комп, думаю понятно из-за чего Ниже прикладываю фото АНАЛОГИЧНОГО кулера, которых уже не выпускают
    Что посоветуете ?
    Изображения Изображения

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    найти такую же мёртвую видуху и снять с неё кулер или заменить саму видуху...
    Left home for a few days and look what happens...

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    429
    Цитата Сообщение от koksinator Посмотреть сообщение
    ...
    Что посоветуете ?
    Вот такой подойдет:
    http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Al_35599.html
    Можно поискать и что-нибудь совместимое подешевле от других производителей...
    Карта старенькая... Под слот AGP сейчас вроде уже ничего не выпускают... Возможно, если найдете в магазинах AGP видеокарту, получится дешевле ее купить, чем искать для нее кулер...
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от Nikkollo Посмотреть сообщение
    Под слот AGP сейчас вроде уже ничего не выпускают...
    Вы сильно ошибаетесь, вовсю выпускают
    Left home for a few days and look what happens...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2008
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    33
    2Nikkollo: Действительно дороговато да и опять же 80х80, а я мерил свой кулер было 70х70. Ерунда в том, что из-за маленьких размеров новых кулеров, пластмассовые крепления просто не достают до дырок, и прикрепить кулер не удаётся
    2ALEX(XX): Найти такое же видео будет довольно проблематично, даже учитывая то, что 5700 есть версии и ультра, и все разные

  14. #13
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    ну вот тоже мне проблема...
    давай определимся с терминами, кулер что есть в вашем понимании?
    у вас же fan не крутится, так зачем менять всю систему вместе с радиатором.
    имхо снять вентилятор, вместе с верхней частью, оставить радиатор. и прикрутить, хоть на веревках, любой вентилятор на 8см.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2008
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    33
    Ладно, что не будь придумаю, спасибо. Другой вопрос, Everest выдаёт следующие строки, когда делаю отчёт
    Код:
    --------[ Debug - Video BIOS ]------------------------------------------------------------------------------------------
    
        C000:0000  U..K7400.L.w.VIDEO ....<.....IBM VGA Compatible........02/05/04
        C000:0040  .................t..X..1@a`...........".........PMIDl.o.......
        C000:0080  .....3...........NV..(..|% 6.................T.P.'L...;.<zC/CCC
        C000:00C0  ..7..m.........*.<.`...0W..jn6o>o^ovovo6o..*....................
        C000:0100  .....4........m.m..............n.......o?..6(#..P2end bmp...PCIR
        C000:0140  ..B.........~.......N57256DE F1.................................
        C000:0180  .....................................Version 4.36.20.25.00 ...Co
        C000:01C0  pyright (C) 1996-2003 NVIDIA Corp...............................
        C000:0200  ....................NV36 Board - p191-4n ..............Chip Rev 
        C000:0240    ....................1...`.&...6.;.p.....I...L.....>.a...R..le.
        C000:0280  ..;.;.;...%...;.n...G.q.;...t...|...x.'.H.2.f`...jn.............
        C000:02C0  ...u..fa....f`3....fa....C.+....V.......u.........8...t......2..
        C000:0300  ...t..Q.........Y.f..7.... df.#....f........u...c.f..7...f......
        C000:0340  ..u...c.f..7...f+.........u.S..q[.?i.fVf.......cfPf%......cfXf^.
        C000:0380  fSf..fVf.......cf%....f.....`f...^cf^f[.fPf.......fX......f`...f
        C000:03C0  ....`t.......f....f...h..$tf.....f3.f..f.......cf.....f.q.....cf
    
    
    --------[ Debug - Unknown ]---------------------------------------------------------------------------------------------
    
        Optical         UBEJ UNOLAJK96V8 SCSI CdRom Device
    
    
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Говорят надо каким то дебаггером чинить, можно поподробнее ?

  16. #15
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    2koksinator это к чему? ну Everest показал тебе кусок биос видеокарты, для 100% идентефикации видео, и что ты там собрался чинить?
    ставь фан и не парь моск, у тебя тупо видео по перегреву отрубается.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2008
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    33
    Всё поставил, 3 новые дырки дрелью, и на них прикрутил фан, всё работает и "горит" жёлтым пламенем Видео еле тёплое.
    Можно поподробнее про debug ?

  18. #17
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634

    debug - отладка
    в твоем конкретном случае это отладка евереста
    типа дорогой пользователь вот я не смог опознать твою железку, сам глянь в ее биос может чисто визуально найдеш для себя информацию...
    а в видеобиос производитель же должен сунуть какую либо информацию, для вывода ее на экран вовремя пост_загрузки...

    короче забей, не нужно тебе это.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.12.2008
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    33
    2Virtual: Всё ясно, спасибо

Похожие темы

  1. Неполадки в Windows XP
    От Foxtrot_1 в разделе Помогите!
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 12:19
  2. Неполадки.
    От vhhdaa в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2009, 19:31
  3. Неполадки
    От xxxvikanew в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.12.2008, 08:49
  4. Неполадки возникли
    От Ori в разделе Помогите!
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.11.2008, 14:09
  5. Неполадки svchost
    От Bone в разделе Помогите!
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 21:49

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00051 seconds with 17 queries