Показано с 1 по 13 из 13.

Инсталяция операционной системы без сидирома.

  1. #1
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48

    Инсталяция операционной системы без сидирома.

    Как бы мне это проделать?У меня ноутбук древний,вот на нём и хочу систему переставить но сидирома нет.И еще,антивирус у меня Аваст.Geser говорил что если компьютер тормозит от антивируса то это значит что антивирус работает,это хорошо но,когда у меня стоял Касперский компьютер так не тормозил что самое интересное.Когда был НОД так вообше тишь и гладь,даже подозрительно как то,его не видно не слышно и никак на скорости не сказывается.В 1000000 раз хотелось бы спросить какой антивирус бы ставить,Аваст со своей думой начанает напрягать...новый НОД или может Вэба...а может Каспера поробовать который по загадочной причение дольше 24 часов у меня стоять не хочет.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    2 варианта - загрузочная дискета+нульмодемный кабель или внешний усб CD-rom. Но раз древний ноут, то второй не прокатит.

  4. #3
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48
    To anton_dr:А что такое нульмодемныйкабель?И вопроса 2,первый посоветуйте плиз какуюнибудь программу по оцестке дика от мусора...и,в функции вставленой ввинду есть такой отдел WebClinet/Publihser Temporary Files,так вот все остальные ппаки очехсяются а в ней сидит 32 килобайта и уадалыста при помоши программы не хотят.Может попытая найти и ручками?А может там какойнибудь зверь засел?И,а можно ли как нибудь заинсталировать винду через сетевой кабель,то есть подключить его в сетевую карту и с другого компутера ставить систему?

  5. #4
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    03.10.2004
    Сообщений
    699
    Вес репутации
    53
    С USB HDD/Flash можно попробовать если биос умеет грузить с усб
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    А ты как систему хочешь ставить? поверх, или с форматом? Если поверх, и есть сеть или усб, то можно перекачать дистрибутив с другого компа. Если с форматом - то только кабель, или опять же, при поддержки загрузки с усб - усбшный сидюк или винт. Нуль модемный кабель, это кабель для прямого соединения комп-комп. Похож на кабель модема, но не он, там распайка другая.

  7. #6
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48
    to anton_dr:Я думаю без форматирования...ибо этот тот самый комп который ты мне помогал чинить,у которого твердый взбунтоваля,поэтому думаю лучше его форматированием не напрягать.Только драйвера нужно будет перекинуть...а как ставить с твердого диска?
    to Sanja:Дык я не знаю умееет он или нет...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Тогда берем нульмодемный кабель - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
    Устанавливаем при помощи нортона прямое соединение комп-комп. Перекачиваем дистрибутив винды на диск. Запускаем setup. Из вариантов, предложенных, выбираем Обновление (все установленные проги и настройки сохранятся, но и глюки тоже возможно останутся+появятся возможно новые) или новая установка - в другой каталог. Далее разберешся.

  9. #8
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48
    А зачем при помощи нортона устанавливать соедениние?И при помощи какой именно утилиты...У меня сеть дома,может я так перекину?А вот например...я форматну твердый но не весь ту часть где будет лежать инсталл оставлю и потом в досе укажу путь к исталяции и пошло поехало...Дык тогда зачем мне это делать,если останутся плюс возможно появятся новые...это ведь бессмыслено,то;ко зря твердый напрягать,прыгать туда сюда...И помойму у мнея некуда этот кабель фтыкать...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Значит, так. Соединение - для перекидывания дистрибутива с другого компа. Кабель подключается к com порту. Нортон командер - позволяет создать прямое кабельное соединение. Возможно, еще какой-то оболочкой можно, не знаю, пользовался нортоном.
    Глюки останутся в случае обновления. Если форматнешь, и сделаешь новую установку, винда точно не будет глючить.
    Если ком порта нет на буке - то плохо. Есть хоть что-то? Сеть, усб? На крайняк LPT?

  11. #10
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48
    УСБ 2.0 есло точно.Тогда желтельно форматнуть...ненада мне глюков.Я не знаю если ли КОМ порт,Сеть,у меня в него вставлека сетевая карточка PCI/IP если я не ошибаюсь...о LPT впервые слышу и уже конехцно не знаю что это такое

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Ну и чудненько. Теперь выбор за тобой. Как переписывать дистрибутив - можно приобрести внешний усб cd-rom, или HDD. Или переписать его по сети (тип карточки точно называется PCMCI).

  13. #12
    Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Россия.
    Сообщений
    370
    Вес репутации
    48
    Переписать винду на твердый через сеть?А я тогда смогу форматнуть винт?

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Цитата Сообщение от Dark_Blaze
    Переписать винду на твердый через сеть?А я тогда смогу форматнуть винт?
    Можно сделать 2 раздела. На один переписать, второй форматнуть. Но даже есть у тебя усб, а нету загрузки с усб, другого выхода нет. Хотя нет - дистр на дискетах. Но их будет мноооого .
    Или же, как я говорил - делаем загрузочную дискету, туда пишем fdisk, format и нортон командер. Покупаем нуль-модемный кабель. Грузимся с дискеты, пишем fdisk /mbr, потом запускаем fdisk, в нем сначала удаляем раздел, потом создаем по новой, перегружаемся, запускаем format c:, перегружаемся, запускаем нортон командер, устанавливаем прямое кабельное соединение с другим компом, переписываем дистрибутив, запускаем setup.

Похожие темы

  1. Сбой в работе операционной системы?
    От rus.gr в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 20:26
  2. Обнаружен веб-клон операционной системы Windows 3.1
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 03.02.2010, 15:47

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01081 seconds with 16 queries