Показано с 1 по 10 из 10.

USB HDD

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    33

    USB HDD

    Есть жесткий диск, есть бокс 3.5" Hard Drive Enclosure. Подключается через USB, питание от адаптера. Можно ли сделать его загрузочным, если да, то как? Кто знает подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен. Сергей.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    50
    а в чем проблема?
    В Bios есть пункт - загрузка с USB HDD?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    а в чем проблема?
    В Bios есть пункт - загрузка с USB HDD?
    Да BIOS поддерживает такую загрузку, но при попытке загрузки с бокса загрузка срывается ,после появления логотипа windows буквально на мгновение проскакивает синий экран и загрузка начинается заново. P.S. Чтобы установить ОС на этот диск устанавливал его в системник. Установить прямо в боксе не удалось( выводится сообщение типа "на выбранный раздел невозможно, выберете другой раздел"
    Последний раз редактировалось Сергей К; 19.03.2009 в 08:33.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    243
    Хотелось бы разъяснений, ты хочешь на него поставить винду, или использовать как Live CD? После форматирования надо проверить, что бы раздел был активным.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Rampant Посмотреть сообщение
    Хотелось бы разъяснений, ты хочешь на него поставить винду, или использовать как Live CD? После форматирования надо проверить, что бы раздел был активным.
    Хотелось бы иметь винду на резервном диске ну и загружать её время от времени. Вообще то не вопрос жизни и смерти, просто попробовал-не получилось, заинтересовался возможно ли это в принципе. На основном диске стоят две системы, пользуюсь загрузчиком Paragon. Активность раздела назначал, другие скрывал и деактивировал-не помогло. Загрузчик видит все три ОС но с бокса никак не загрузиться. Кстати в Boot menu есть USB HDD, а в Bios нет, ни в этом ли причина?

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    50
    Кстати в Boot menu есть USB HDD, а в Bios нет, ни в этом ли причина?
    это не должно влиять. XP ведь начинает грузиться.

    При установке XP на винчестер, который был напрямую установлен в системник, для винчестера устанавливаются дравера необходимых контроллеров. А будучи в боксе - это уже другой девайс.
    Возможно, это можно обойти с PE Builder, c помощью которого и создаются LiveXP для флешек и CD.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    33
    Скачал PEbuilder, посмотрел там всё заточено под CD/DVD. А может я не разобрался или не то скачал?

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    243
    Зачем тебе Live CD, я так понял тебе винда на съёмный носитель нужна.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    почитай тут
    http://flashboot.ru/index.php?name=N...=article&sid=8
    и тут
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1225376

    думаю там есть ответы на твои вопросы или погугли
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от fotorama Посмотреть сообщение
    почитай тут
    http://flashboot.ru/index.php?name=N...=article&sid=8
    и тут
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1225376

    думаю там есть ответы на твои вопросы или погугли
    Действительно нашёл то что мне нужно, по ссылке нашёл полную инструкцию. Установил Win XP SP3 с некоторыми ньюансами но всё получилось. Всем кто помогал огромная благодарность!!! Эту тему можно закрывать. Не прощаюсь, до встречи на форуме

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01522 seconds with 15 queries