Показано с 1 по 8 из 8.

Запуск команды "выполнить" со входом в Windows XP

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    36

    Запуск команды "выполнить" со входом в Windows XP

    Хочу чтобы при входе в виндовс автоматически запускалась команда:
    shutdown -s -t 180

    Как это можно сделать?!... Может написать какой-то .bat-файл, и добавить его в автозапуск?!
    Только я .bat-файлы не умею писать (напишите, пожалуйста, если не трудно), и будут ли они срабатывать через автозапуск?

    Спасибо!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Hanson
    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    595
    Вес репутации
    205
    а в чем проблема написания батника???
    и зачем такие параметры??

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от Hanson Посмотреть сообщение
    а в чем проблема написания батника???
    и зачем такие параметры??
    Ну, если это можно сделать с помощью bat, и если bat-файл срабатывает через автозапуск, то значит проблема в его написании!

    А нужно за тем, чтобы при запуске компьютер выключался после включениячерез несколько минут (взависимости от того сколько времени я напишу). На работе есть комп, на котором записана информация, в которая нужна переодически. Её берут, копирую на флеху, а потом комп оставляют включенным, и он стоит просто так. Вот хочу чтоб сам выключался. Он стоит у нас просто так, как хранилице данных, и редко в нем нуждаемся.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    51
    Код:
    shutdown -s -t 180
    это и есть - bat файл

    В блокноте напиши эту строку и сохрани с расширением не "txt", а "bat".
    И уже этот *.bat файл (или ярлык на него) помести в автозагрузку. (Пуск/Все программы/Автозагрузка)

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    Код:
    shutdown -s -t 180
    это и есть - bat файл

    В блокноте напиши эту строку и сохрани с расширением не "txt", а "bat".
    И уже этот *.bat файл (или ярлык на него) помести в автозагрузку. (Пуск/Все программы/Автозагрузка)
    Ого как просто! )))
    Спасибо, тема закрыта

    Добавлено через 20 минут

    Интересная вещь происходит!
    Если .bat-файл назвать shutdown.bat, то происходит запуск команды пакетно:


    Если по другому (например 1.bat), то нормально срабатывает.
    Последний раз редактировалось Mams; 17.03.2009 в 14:57. Причина: Добавлено

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    51
    Если .bat-файл назвать shutdown.bat, то происходит запуск команды пакетно:
    лучше так не называть, т.к. при выполнении команды "shutdown" CMD перебирает переменные окружения и будет запускать первый попавшийся исполняемый файл с именем "shutdown".
    А ведь bat - тоже исполняемый файл. Получается, что bat-ник будет вызывать сам себя бесконечно.

    Раньше была такая шутка:

    helloy.bat
    с содержимым:
    Код:
    helloy.bat

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Hanson
    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    595
    Вес репутации
    205
    Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    лучше так не называть, т.к. при выполнении команды "shutdown" CMD перебирает переменные окружения и будет запускать первый попавшийся исполняемый файл с именем "shutdown".
    А ведь bat - тоже исполняемый файл. Получается, что bat-ник будет вызывать сам себя бесконечно.

    Раньше была такая шутка:

    helloy.bat
    с содержимым:
    Код:
    helloy.bat
    попробовал,
    поржал

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    36
    Тоже самое у меня:

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 20:22
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 16:22
  3. Не работает "Пуск" - "Выполнить"
    От ciwl в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 20:06
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 23:01

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00786 seconds with 16 queries