Показано с 1 по 13 из 13.

system.exe + 2070!!! что можно сделать? (заявка № 40603)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    33

    Question system.exe + 2070!!! что можно сделать?

    Вчера сначала появилось системное предупреждение - system.exe ошибка.....
    Поменялась дата на 2070 год 1 января.Я ее поменял обратно, подумал дети поиграли.
    Начал глючить интеренет. Потом вообще перестал запускаться. (Skylink)
    Проверил Авастом и Dr. Web CureIt. Вычистил некоторое кол-во шпионов. Ошибка постоянно вылезала все равно. Все чаще и чаще.
    У меня есть откатная версия моей системы, которую я и восстановил через Acronis.
    После подключения к инету, снова поменялась дата и снова стала вылезать эта ошибка.
    Через другой комп полез в инет. У Вас на сайте прочел про AVZ и про скрипты. (не прочел что у каждого должны быть свои)
    Поставил на инфицированный комп AVZ и запустил скрипты которые увидел в чьем-то сообщении на форуме.(отключив сис.востановление и т.д.) Думал это лекарство всем одинаково. Ничего не изменилось.
    Повнимательней посидел на форуме. ПОнял ошибку насчет общих логов.
    В этой теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=40487 Гриша написал что это kido.
    Скачал с Каспера KidoKiller.exe и пытался просканировать. Ниче не сканировалось???
    Комп при этом все больше и быстрее вис. Чаще приходилось перегружать.Решил снова Acronis-ом востановить, чтоб хоть время было. Но вирус Акронису не дал востановиться. Все виснет.
    Решился снести винду форматнуть диск, и поставить поновой. Форматнул. Ставлю, а он и тут сидит!!!!??????? Не дает буковки кода вставить. Меняет их на свои или комбинации букв или вообще не дает ничего написать. Видно на других дисках прописался - гад. Флешки я вынул предварительно.
    На данный момент я без установленной винды..... Пишу с другого компа.
    Что вообще можно сделать????????? Помогите пожалуйста!

    Добавлено через 36 минут

    Помогите пожалуйста по вышеперечисленной проблеме!
    Может мне вытащить жесткий диск из компа и вставить в хард бокс. Подключить к ноуту и проверить на вирусы?
    Поможет ли и не заразит ли ноут?
    Последний раз редактировалось timoteos; 27.02.2009 в 10:59. Причина: Добавлено

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    92
    Нет, пока попробуйте более надёжные методы. Скачайте DrWeb LiveCD, http://www.freedrweb.com/livecd/ , инструкции по работе даны по ссылке. Просканируйте все диски вашего винчестера и вылечите всё что он найдёт.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    33

    Скачайте DrWeb LiveCD

    Cкачал, записал, загрузил.
    Призапуске сканирования дисков получается вот что:

    ПОвидимому сканирование не происходит, так как всего за 3 секунды прохождения ползунка внизу врядли можно отсканить 500 гб инфы.
    Во вторых в это время пишется строка: loading/root/.drweb/local-bases/drw50000.vdb и еще что-то с последним измененным параметром, но невозможно из-за скорости заметить.

    Что-то не так делаю? Или вирус и это блокирует?

    Добавлено через 29 минут

    Попробовал еще раз.
    Так вирус теперь вообще блокирует DrWeb LiveCD.
    Не дает загрузить. Не дает воспользоваться клавиатурой и нажать Ентер для загрузки. Хорошо что есть у DrWeb LiveCD автозагрузка после 15 сек.
    ПОсле загрузки DrWeb LiveCD начались глюки с самим DrWeb. Опять ничего не сканирует.
    Командер тоже глючит.
    Как будто кто-то вместо меня на клаве печатает. Клава меня не слушается....
    Прошу помощи!!! Пожалуйста!
    Последний раз редактировалось timoteos; 27.02.2009 в 13:15. Причина: Добавлено

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    92
    Тогда это уже однозначно не вирус - если при начальной загрузке у вас не получается нажать Ентер. У вас скорее всего клавиатура сломалась, или материнская плата..
    Попробуйте подключите другую клавиатуру к своему компьютеру.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    33
    Другой клавы нет.
    Ну а проверка DrWeb ом разме может занимать 3 сек.?

    Добавлено через 9 минут

    К тому же при запуске с DrWeb LiveCD раздается странное трещание из компа. + Когда сейчас запустил проверку DrWeb ом - началось пищание системника беспрерывное.
    Клаву при этом отключил.
    Последний раз редактировалось timoteos; 27.02.2009 в 13:46. Причина: Добавлено

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    92
    Проблемы у вас пока именно с аппаратурой Хорошо бы сначала с ними разобраться.
    Странное трещание - может быть умирает винчестер
    Писк - может от залипших кнопок на клавиатуре.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    33
    Ну а проверка DrWeb ом разме может занимать 3 сек.?

    При убирании диска с DrWeb LiveCD ничего не трещит и не пищит. Только винда которую я хотел переставить загружается до пункта вставить пароль. Который я не могу вставить по причине невозможности вбить правильный код. Но сомневаюсь что это проблемы клавы. 1. ей полгода. 2. до обнаружения вируса небыло не малейших нареканий на нее.

    Прошу совета! может все таки вставить ЖД в бокс и просканить на другом компе, только как это сделать безопасно?

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    92
    Безопаснее всего подключить на другом компьютере ваш винчестер, загрузиться с DrWeb LiveCD и проверить ваш винчестер.
    Либо установить на другой компьютер пробную версию антивируса Касперского либо DrWeb , обновить базы, выключить компьютер, подключить ваш винчестер, включить компьютер и просканировать именно ваш диск.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    33
    Хочу уточнить по поводу второго варианта "подключить ваш винчестер, включить компьютер и просканировать именно ваш диск" как не заразить мой второй комп от этого подключенного винчестера???

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Он не должен заразиться, если... на нем нет autorun
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    33
    autorun я отключил как здесь в факе посоветовали.
    Загрузил DrWeb LiveCD на протативнике. Подключил ЖД с моего больного компа к протативнику.
    DrWeb не смог просканировать мой диск С на больном харде.
    Два других диска на этом харде он сканировал, ниче не нашел. Но там очень много инфы и я остановил на половине, так как это на несколько часов.

    Не смог я и удалить ничего на С через командер. Хотел с него все снести, а другие диски почистить на вирусы и так решить проблему, но не вышло. Пишет что невозможно удалить файл desktop.ini. (Это вообще-то не сам вирус ?)
    Файлa system.exe в папке system32 я не нашел.

    Мои протативник вроде не заразился. Что отрадно.

    Что делать дальше? Не понимаю. Мозг кипит...

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MedvedD
    Регистрация
    13.09.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    92
    Цитата Сообщение от timoteos Посмотреть сообщение
    Не смог я и удалить ничего на С через командер. Хотел с него все снести, а другие диски почистить на вирусы и так решить проблему, но не вышло.
    Вы писали, что уже отформатировали его ранее, когда пытались переставить Виндовс, так? Значит можно не пытаться удалить с него файлы, а просто отформатировать его, диск С.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    33
    А можно ли его через командер с DrWeb LiveCD отформатировать, или нало обязательно через другую систему (протативника).
    Если можно с DrWeb LiveCD, то не подскажите как?

  • Уважаемый(ая) timoteos, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Цп грузится на 100%что можно сделать?
      От Кириллл в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 28.03.2010, 13:57
    2. МОЖНО ЛИ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ???
      От Avr_21 в разделе Помогите!
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 07.01.2010, 14:13
    3. что можно сделать
      От Lysergin в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 31.12.2009, 15:08
    4. Что можно сделать?
      От Мурад в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 03.03.2008, 16:49
    5. Помогите ,что можно сделать.
      От GaaraSan в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 11.01.2007, 20:40

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01432 seconds with 16 queries