Показано с 1 по 2 из 2.

"Я потерял бумажник"

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    "Я потерял бумажник"

    Вы когда-нибудь теряли кошелёк во время поездки в Африку? Ну или хотя бы просто будучи в другом городе. Допустим, при этом под рукой у вас есть доступ в интернет, а вот денег на обратный билет нет. Предположим, вы не можете воспользоваться мобильной связью, чтобы связаться с друзьями и попросить о помощи и кредитки у вас тоже нет. Тогда, конечно же, вы попробуете написать знакомым по электронной почте о сложившейся ситуации. И тут уже риторический вопрос: думаете, вам кто-нибудь поверит?

    Наверно, Джеку Строу, британскому министру юстиции, было не очень приятно, что хотя с его адреса на публичном почтовом сервисе Microsoft Hotmail были отправлены сообщения всем его контактам о том, что он потерял кошелёк в Африке и теперь ему срочно нужно 2000 фунтов стерлингов чтобы добраться домой, ответил на эти письма лишь один человек. Ни сотрудники Министерства юстиции, ни члены лейбористской партии, никто не захотел помочь бедному Строу в беде. Впрочем, вряд ли их мучает сейчас совесть, так как потом оказалось, что министр юстиции не имел к этим сообщениям ровно никакого отношения.
    Всё дело в том, что некие нигерийские хакеры взломали учётную запись Строу и начали рассылать контактам из его адресной книги сообщения от его имени. Письма были такого содержания: "Я потерял мой бумажник, в котором были деньги и важные документы, по пути в отель. Я прошу вас помочь мне материально, иначе я не смогу оплатить мои гостиничные счета и вернуться домой".

    По словам самого Джека Строу, обычно хакеры, взломавшие чей-нибудь почтовый ящик, действительно могут взять на крючок пару простофиль, но в этом случае текст письма был настолько бездарно составлен, что принять его за правду мог полный идиот. Правда, надо сказать, министр всё же получил пару звонков от людей, пожелавших узнать, действительно ли он в Нигерии и нуждается в деньгах.

    Взлом электронных почтовых ящиков политических деятелей вообще в последнее время приобретает большую популярность. Так, если помните, прошлой осенью один молодой человек безо вского труда взломал учётную запись Сары Пейлин, губернатора Аляски и бывшую претендентку на пост вице-президента США от республиканцев. Тогда, правда, это было сделано без какой-либо цели. Просто, чтобы показать, что взломать публичный почтовый ящик - пару раз плюнуть.

    computerra.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для priv8v
    Регистрация
    26.06.2008
    Сообщений
    1,373
    Вес репутации
    1240
    могу поспорить, что текст был еще и на ломаном английском - переведено переводчиком т.к наверняка было - поэтому нужно было быть полным идиотом, что бы поверить, что министр юстиции Великобритании по пути в Африку забыл родной язык
    // ...

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 13:19
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:39

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01485 seconds with 16 queries