Показано с 1 по 3 из 3.

Скандал с вредоносной DRM-защитой от Sony набирает обороты

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Скандал с вредоносной DRM-защитой от Sony набирает обороты

    За последнюю неделю инициатива Sony подверглась жесткой критике как со стороны простых пользователей, так и со стороны специалистов. Даже крупные звукозаписывающие компании, которые, казалось бы, заинтересованы в поддержке Sony, поспешили откреститься от использования руткитов в своих продуктах.

    А компания Computer Associates International, трудящаяся на ниве компьютерной безопасности, и вовсе сообщила, что классифицирует софт Sony в качестве шпионского модуля (spyware) и, начиная с 12 ноября, начнет удалять XCP при помощи собственного антивирусного пакета eTrust PestPatrol. Аналогичного мнения придерживаются специалисты из "Лаборатории Касперского".

    Миланская Ассоциация за права на свободу в сфере электронных интерактивных коммуникаций, являющаяся частью Итальянского электронного фронтира (ALCEI-EFI), обратилась к властям страны с жалобой на незаконные действия Sony. За расследование, вероятно, возьмется глава итальянского подразделения по борьбе с кибер-преступностью полковник Умберто Рапетто. Кроме того, в ближайшие дни члены Ассоциации намерены обратиться с аналогичной жалобой к властям Евросоюза.

    В тексте жалобы утверждается, что DRM-защита от Sony нарушает целый ряд итальянских законов, нанося ущерб компьютеру и, по сути, действуя как вредоносная программа. Обыкновенный пользователь даже не сможет обнаружить на своей машине данный софт, а если все же подозрительная активность будет замечена, удалить программу собственными силами чрезвычайно трудно. Однако представители британской компании First 4 Internet, разработавшей DRM-софт для Sony, утверждают, что подобные меры были применены исключительно с целью избежать обхода защиты особо сообразительными энтузиастами.

    Sony при этом до сих пор воздерживается от каких бы то ни было комментариев относительно разгоревшегося скандала. Указанная DRM-защита в настоящее время "охраняет" права более чем 20 исполнителей подписанных на лейбл Sony BMG и разрешает лишь трехкратное копирование диска. Отметим, что защита работает исключительно на Windows-платформе, MacOS и Linux не поддерживаются.

    Компьюлента
    Последний раз редактировалось Alexey P.; 12.11.2005 в 17:31.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,718
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от SDA
    глава итальянского подразделения по борьбе с кибер-преступностью половник Умберто Рапетто
    это пять!

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    17.09.2004
    Сообщений
    1,664
    Вес репутации
    740
    Цитата Сообщение от MOCT
    это пять!
    Ок, fixed.

Похожие темы

  1. Модемный ботнет набирает обороты
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.03.2009, 21:43

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00866 seconds with 16 queries