Первый раз CureIT грохнул то, что ему показалось "телом" вируса, систему я переставил, неработающие экзешники заменил (поскольку добрый Доктор Веб зараженные Сектором файлы не лечит, а очень даже калечит), забыл выдернуть пачкорд из сетевухи, результат налицо - система вроде бы работает, но ряд программ и игр отказываются работать после энного числа запусков. Большинство _зараженных_ по классификации CureIT экзешников спокойно работают, и это крайне странно. В-общем, получился натуральный пат: файрвол и антивирус я поставить не могу, реестр нормально редактируется, на ваш сайт с зараженной машины захожу на счет "раз", но некоторые игры и софтины не выдерживают второго-третьего запуска.
Логи прилагаются.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый, я бы и рад, но после проверки эта дрянь возвращается снова и снова, сколько бы раз я не сканировал и переустанавливал систему.
Это натуральный фантом - он есть и его нету, даже с выдернутым сетевым кабелем на "чистой" Винде.
Ладно, тогда вопрос следующего плана, для полного понимая ситуации - я сделал неправильно, оставив в живых "зараженные", но, тем не менее, работоспособные экзешники после переустановки системы?
Только не надо смеяться и называть меня идиотом, если это так. Я полностью признАю все эти титулы в случае чего.
Ладно, тогда вопрос следующего плана, для полного понимая ситуации - я сделал неправильно, оставив в живых "зараженные", но, тем не менее, работоспособные экзешники после переустановки системы?
естественно ... запустив один из них, вы заново заразили систему ...
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: