Показано с 1 по 3 из 3.

Уволенному админу не дали убить серверы

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Уволенному админу не дали убить серверы

    Уволенный из Fannie Mae админ предстанет перед судом за попытку нанести корпорации многомиллионный ущерб путём уничтожения данных на её серверах, сообщает ComputerWorld. Согласно предъявленным обвинениям, узнав в октябре прошлого года о предстоящем увольнении, Раджендрасин Бабубаи Маквана (Rajendrasinh Babubhai Makwana) немедленно решил воспользоваться своими неограниченными правами администратора сети и сел за написание зловредного скрипта. В программе были предусмотрены такие действия как: временное отключение сообщений и записей в лог-файлы, уничтожение root-паролей ко всем 4 тысячам серверов компании, последовательная запись нулей во все хранящиеся на них данные и резервные копии, а также последующее выключение серверов без возможности их дистанционного запуска. Всё это, по версии обвинителей, Маквана написал буквально за несколько часов, прежде чем у него забрали права администратора, что произошло только вечером того же дня. Эта масштабная операция должна была начаться только 31 января 2009 года (то есть буквально завтра). Код возмездия Маквана добавил в конец скрипта, запускающегося ежедневно в автоматическом режиме, и, чтобы эту "мину замедленного действия" не обнаружили раньше времени, отделил его от основного текста программы пустыми строками. Однако ему не повезло: "мину" совершенно случайно обнаружил другой сотрудник Fannie Mae буквально через пять дней после увольнения Макваны. Если бы не это, то 31 января стал бы для корпорации чёрным днём календаря: убытки могли составить миллионы долларов, а на возобновление работы ушло бы не менее недели. Примечательно, что, даже обладая root-правами, админ-мститель ухитрился "наследить" в логах, поэтому его и "вычислили". В настоящий момент он выпущен под залог в 100 тысяч долларов без паспорта и права использовать компьютеры (с некоторыми исключениями). В случае если суд признает Маквану виновным, ему грозит до 10 лет тюремного заключения.
    Источник

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    19.08.2007
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    95
    Жаль, что не удалось. По понятным, думаю, причинам.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muffler
    Регистрация
    03.05.2006
    Адрес
    U.S.
    Сообщений
    713
    Вес репутации
    827
    Как всегда, индусы толком сделать ничего не могут...
    Что и подтверждает этот пример, виста, тех-суппорт многих компаний(Dell, Microsoft, etc.).

Похожие темы

  1. За диски с вирусами украинцу дали 3,5 года
    От Kuzz в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 17:24
  2. только Админу и хелперам
    От SergT в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 01:50
  3. только Админу и хелперам
    От SergT в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 01:50
  4. Россия: за установку пиратской Windows дали год
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.12.2008, 12:16

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00108 seconds with 16 queries