Показано с 1 по 16 из 16.

Повышение скорости локальной сети

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    36

    Повышение скорости локальной сети

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, специалисты...
    У меня локальная сеть на 12 компьютеров, стоит сервер на Вин 2003 сервер сп1. Компьютеры с серваком соеденены в локальную сеть через витую пару и коммутатор(3ком). Вопрос заключается в следующем. Пример: фильм с компьютера на сервер закачивается буквально пару минут, а скачиваю же потом оратно минут 20-почему так!? Можно ли сделать как-либо чтобы скорость закачки была побыстрее? Если можно опишите пожалуйста.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от elpago Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, специалисты...
    У меня локальная сеть на 12 компьютеров, стоит сервер на Вин 2003 сервер сп1. Компьютеры с серваком соеденены в локальную сеть через витую пару и коммутатор(3ком). Вопрос заключается в следующем. Пример: фильм с компьютера на сервер закачивается буквально пару минут, а скачиваю же потом оратно минут 20-почему так!? Можно ли сделать как-либо чтобы скорость закачки была побыстрее? Если можно опишите пожалуйста.

    1 - пингуеш с сервера -> пк, и обратно с пк -> сервер
    (сначала пакеты стандартные, потом увеличиваешь размер "ступенями" 100-1000-5000-15000-50000) потерь не должно быть
    2 - если есть сомнения на разъем, порт, сетевую карту - переобжимаешь кабель, "перетыкаеш" кабель в другой порт, меняем сетевую карту
    3 - проверяешь настройки сетевой карты, и на сервере, и на пк,
    можно попробовать перевести сетевые карты на Half Duplex
    4 - убедитесь, что у вас используется только один протокол (TCP-IP),
    остальные если вы не используете - удаляете
    5 - пару раз встречал проблему - с пару проводами в витой паре
    (повышенное сопротивление по сравнению с другими парами)
    прошлось - "пары менять", иногда помогает понять проблему - брошенная напрямую времянка

    p.s. сеть у вас - в домене? или просто рабочая группа?
    если рабочая группа - отключаем службы обозреватель сети на пк,
    оставляем включенной эту службу только на сервере.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    36
    Сеть просто рабочая группа. Протокол используется один TCP-IP. А как перевести сет.карту в Half Duplex?
    Провода, кабели коннекторы, все проверял-нормально.
    Пинг в 50000 не проходит(превышен интервал ожидания...) с клиента. С сервера все нормально.
    Фильм(700 мб) на сервер закачиваю 1.5 минуты, а скачиваю почти 10. Так с любого компьютера в сети.
    Последний раз редактировалось elpago; 29.01.2009 в 08:58.

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от elpago Посмотреть сообщение
    Сеть просто рабочая группа. Протокол используется один TCP-IP. А как перевести сет.карту в Half Duplex?
    Провода, кабели коннекторы, все проверял-нормально.
    Пинг в 50000 не проходит(превышен интервал ожидания...) с клиента. С сервера все нормально.
    Фильм(700 мб) на сервер закачиваю 1.5 минуты, а скачиваю почти 10. Так с любого компьютера в сети.
    посмотрите
    http://www.windowsfaq.ru/content/view/316/46/1/6/

    http://www.windowsfaq.ru/images/stor...t/xpadvbig.jpg
    (про Half Duplex)

    p.s. попробуйте к сервере подключить прямым кабелем,
    без свитча - пк или ноут, и проверить скорость -
    я бы обратил внимание на сетевую карту на сервере

    попробуйте сменить свич

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    36
    Да, кстати такой момент-некоторые компьютеры в офисе все же работают на высокой скорости. На свиче эт осразу заметно(разный цвет светодиодов). Подумал сначало что на этих компах стоят гигабитные сетевухи, но на своем тестовом тоже стоит сетевуха на 1000мб скорость и нифига она на 1000 не качает.
    С дуплексом попробывал-не помогло.
    Подключался к свичу, порылся в настройках, там ничего путного все на "стандартном".
    И все же два компа подключив к свичу я получаю 1000 мб, а 10 остальных подключив даже не 100.
    На замену свича просто не дают денег, да и неужели деектный свич так бы работал?

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Может карточки где-то старые стоят (10-ка), а не сотка.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    такс...
    а модель свича можно узнать?
    а какие сетевые карты на компах? //особо интересуют тех которые шустро работают, случаем не "какиенипопадя древние pciйные"?

    ЗЫ замечено что
    .служба QoS иногда "палки в колеса" ставит
    .многие современные сетевые карты, точнее их драйвера тоже "не хотят загружать сеть" более 20% ну там в настройках адаптера есть,...
    на коммутаторе по умолчанию включен какой нить "недоантивирус" //(HP прокурвы меня этим достали)

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от elpago Посмотреть сообщение
    Сеть просто рабочая группа. Протокол используется один TCP-IP. А как перевести сет.карту в Half Duplex?
    Провода, кабели коннекторы, все проверял-нормально.
    Пинг в 50000 не проходит(превышен интервал ожидания...) с клиента. С сервера все нормально.
    Фильм(700 мб) на сервер закачиваю 1.5 минуты, а скачиваю почти 10. Так с любого компьютера в сети.
    попробуй уменьшить размер пакетав с 50 000 и смотри на
    на каком числе появиться пинг

    как перевести карты в халф дуплес написал

    - посмотри так же что за фирма и модель сетевой карты на сервере

    - драйвера обновить на сетевуху на сервере ( можно и на клиенте)

    нормальая скорость сети - мбайт 6-8 в секунду
    100 секунд - 600-800 мб

    но не 600 секунд[10минут] - 600-800 мб

    Добавлено через 3 минуты

    Цитата Сообщение от elpago Посмотреть сообщение
    Да, кстати такой момент-некоторые компьютеры в офисе все же работают на высокой скорости. На свиче эт осразу заметно(разный цвет светодиодов). Подумал сначало что на этих компах стоят гигабитные сетевухи, но на своем тестовом тоже стоит сетевуха на 1000мб скорость и нифига она на 1000 не качает.
    С дуплексом попробывал-не помогло.
    Подключался к свичу, порылся в настройках, там ничего путного все на "стандартном".
    И все же два компа подключив к свичу я получаю 1000 мб, а 10 остальных подключив даже не 100.
    На замену свича просто не дают денег, да и неужели деектный свич так бы работал?
    модель и фирму свитча сюда

    модель и фирму сетевых карт на клиентских пк

    эксперменты - при подключении кабелем напрямую пару пк - какой дают результат?

    сменить свич на пол дня возможно? ( 5-8 портов свич стоят до 15 у.е)

    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    такс...
    а модель свича можно узнать?
    а какие сетевые карты на компах? //особо интересуют тех которые шустро работают, случаем не "какиенипопадя древние pciйные"?

    ЗЫ замечено что
    .служба QoS иногда "палки в колеса" ставит
    .многие современные сетевые карты, точнее их драйвера тоже "не хотят загружать сеть" более 20% ну там в настройках адаптера есть,...
    на коммутаторе по умолчанию включен какой нить "недоантивирус" //(HP прокурвы меня этим достали)
    QoS - я слышал и видел резервирование в 10-20 проц, но не в 90%

    p.s. тут нужно четко провести тесты в работе пк (и сервера), сетевого оборудования, что бы понять, на каком участке проблемы.

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Может карточки где-то старые стоят (10-ка), а не сотка.
    как только человек укажет модель сетевых карт поймем
    Последний раз редактировалось AlphaM100; 30.01.2009 в 12:51. Причина: Добавлено

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    36
    Свич 3com Baseline Switch 2824-SFP Plus никаких антивирусов и брэндмауеров на нем не стоит.
    На клиенте сетевуха-Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller.
    На другом-Attansic l2 Fast Ethernet 10/100.
    На сервере- Realtec RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet.

    Подключить пока на прямую пк и сервер нет возможности(рабочая неделя там впн канал обязательно упадет, а работа такая что из-за постоянного инета и держат тут сис. админа). Сменить свич пока так же не возможно (взять неукого, а на свои, сами понимаете покупать жаба задушит )
    QoS- поотключал на клиентах, скорость без изменений такая же фиговая.

  11. #10
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от elpago Посмотреть сообщение
    Свич 3com Baseline Switch 2824-SFP Plus никаких антивирусов и брэндмауеров на нем не стоит.
    На клиенте сетевуха-Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller.
    На другом-Attansic l2 Fast Ethernet 10/100.
    На сервере- Realtec RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet.

    Подключить пока на прямую пк и сервер нет возможности(рабочая неделя там впн канал обязательно упадет, а работа такая что из-за постоянного инета и держат тут сис. админа). Сменить свич пока так же не возможно (взять неукого, а на свои, сами понимаете покупать жаба задушит )
    QoS- поотключал на клиентах, скорость без изменений такая же фиговая.
    http://www.3com.com/products/en_US/d...se&sku=3C16487

    крутая железка у вас

    тут вообще 24 порта - гигабитных
    так что скорость у вас по сети, должно быть более 20-70 мбайт\с

    тут уже ограниваеться больше скоростью винта наверно, чем сети

    я с 3COM дело не имел, а вот на HP такого уровня,
    можно было посмотреть (через веб интерфейс или консоль) - ошибки по портам

    можете попробовать перевести порты на свитче 100 мбит
    ( или выборочно на сетевых картах)
    и сравнить скорость

    там где стоит Marvell
    - попробуй поставить обычный реалтек на чипе 8139D на 100 мбит
    и сравнить скорость


    если скорость перекачки фильма - 600 секунд
    у вас скорость находиться на уровне 10 мбит....даже 100 не видно ( а у вас большей частью гигабит)

    поэтому у вас
    - или где то большие потери,
    - возможны проблемы с витой парой - проверять категорию нужно( все таки гигабит у вас ),
    переобжимать разъемы, менять кусками сеть на времянку, пытаться найти проблемное место,
    так же возможно проблемы с драйверами,
    возможно совместимостью железок,
    а возможно какой то пк в сеть "мусор сыпет" (сниферов проверяеться)

    p.s. тестите - пишите что у вас получаеться

    Добавлено через 25 минут

    посмотри тему

    http://www.rom.by/forum/Kak_iskustve...bnost_setevuhi

    тут конечно немного не ваша пррблема

    то такой же чип Марвел (сетевая карта) присутствует
    Последний раз редактировалось AlphaM100; 30.01.2009 в 15:04. Причина: Добавлено

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Цитата Сообщение от elpago Посмотреть сообщение
    Свич 3com Baseline Switch 2824-SFP Plus никаких антивирусов и брэндмауеров на нем не стоит.
    На клиенте сетевуха-Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller.
    На другом-Attansic l2 Fast Ethernet 10/100.
    На сервере- Realtec RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet.

    Подключить пока на прямую пк и сервер нет возможности(рабочая неделя там впн канал обязательно упадет, а работа такая что из-за постоянного инета и держат тут сис. админа). Сменить свич пока так же не возможно (взять неукого, а на свои, сами понимаете покупать жаба задушит )
    QoS- поотключал на клиентах, скорость без изменений такая же фиговая.
    хм свич то умный.
    1. на свиче воспользуйтесь диагностикой сетевых портов и кабеля (есть там такая фича).
    2. по опыту QoS на компах мало помогает отключать, нужно рыть в сторону настроек сетевух и свича вот этого
    (IEEE 802.1p CoS traffic prioritization enables networks to run real-time multimedia applications more effectively by reserving bandwidth for time-sensitive traffic and allows the switch to operate in larger networks)
    точнее попробую в понедельник глянуть (было чет подобное, когда драйвер навороченой сетевухи гигабитной наотрез не давал канал более 20% от 100мбит)
    3. так-же стоит проверить настройки так называемого "фильтра широковещательных пакетов" (Broadcast storm control) как в свиче так и в настройках дров сетевых карт!

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.05.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    36
    свич бестолковый на самом деле..
    с некоторыми сетевухами тупит почемуто..
    пробуйте выставить одну и туже скорость на клиенте и на свиче (100 полудуплекс)

    Добавлено через 3 минуты

    есть еще вариант с "медленной" дисковой сервера
    но мало вероятно что дисковая сервера медленнее дисковой клиента
    озвучте что там у вас на сервере
    Последний раз редактировалось anatol81n; 02.02.2009 в 16:47. Причина: Добавлено

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    36
    "дисковая" сервера
    Promise 4 Disc RAID5 SCSI Disc Device.
    Пробовал в настройках коммутатора и сетевух выставлять одинаковые режимы, не помогло.(так же при закачке скорость огромная,а при скачивании в десятки раз меньше)

    Переустановил драйвера на сетевухи, тоже результата нет.
    Я правильно думаю, что неустановленый драйвер видеокарты сервера никак не влияет на скорость локальной сети?

    Пока единственное не пробывал-подключить комп на прямую к серваку и проверить скорость.(да и смысл в такой проверке, если некоторые компы работают ведь на гигабит!)

    Стало интересно про "диагностикусетевых портов и кабеля на свиче" сейчас поковыряюсь.

    На свиче кстати сделана Vlan для двух разных сеток. Из за него не может такая "бяка" со скоростью проиходить?

    Добавлено через 44 минуты

    Результат теста проводов:
    -на свиче тест проходят тест только те компы, что работают на гигабит.
    -пробовал подключать через другие кабели остальные компы(просто тупо новой обжатой витой парой через весь офис протягиваю кабель от компа к свичу и всеравно не тянет скорость, а с теми что работают на гигабит такой же тест-все окей)
    Последний раз редактировалось elpago; 05.02.2009 в 13:35. Причина: Добавлено

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    тестим:
    0. все! сетевые карточки и порты свича, по возможности в полный дуплекс или авто. полудуплекс реально скорость сьест. а коммутатор позволяет всех в полном дуплексе подрубить.
    1. с сервера на компы и обратно (разделяем на быстрых и тормозных)
    2. с быстрых на быстрых и обратно
    3. с быстрых на медленых и обратно
    4. с медленых на медленых и обратно
    (будет примерная статистика, и сможим, почти, исключить софт сервера)

    если тормоза только с сервера, то затык в софте/сетевом интерфейсе сервера/настройках коммутатора для данного соединения(ну мало ли... пресловутое резервирование и руление трафиком, или Broadcast storm control)
    если так то может попробовать на сервере установить виртуалку VMware, а на нее другой сервак, сетевой интерфейс виртуалки в мост к физической... //позволит через физическое соединение данного компа тестить полностью (почти) независимую операционку с другим IP и настройками. - исключим большую часть глюков операционки.

    ЗЫ может стоет домен поднять для 15ти компов то? имхо реально лучше будет.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    36
    ЗЫ может стоет домен поднять для 15ти компов то? имхо реально лучше будет.
    А как его поднимать
    Я начинающий админ...

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    если нет каких либо "политических" препятствий против VMware, рекомендую поставить себе на комп данный движек для тестов (на крайняк можно и на живом компе тестить...) поставить там вин3к и тестить учится...

    а домен ... да это очень просто
    Мастер настройки сервера, и добавляем роль днс сервера и контроллера домена
    там же рекомендую и справку почитать что есть контроллер домена (создание контроллера домена для нового леса). очень познавательно. для начала

Похожие темы

  1. Зависает в локальной сети
    От Ulukai в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 23:19
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 18:21
  3. Выкидывает из локальной сети
    От Veselyi_Rodger в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 14:59
  4. Avast в локальной сети
    От solongoy в разделе Антивирусы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 08:31
  5. Обнаружение локальной сети
    От Shtorm в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.11.2005, 19:51

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00265 seconds with 16 queries