-
Антивирусная индустрия нагнута
На securitylab.ru опубликовали статью-ИМХО
Sp0Raw (sporaw), опубликовал в своем блоге мнение об антивирусной индустрии в связи с эпидемией Downadup и последними тенденциями в области разработки вредоносного ПО. Предлагаем читателям ознакомиться с копией этого сообщения, которое вызвало горячее обсуждение.
Уже три с половиной недели можно публично наблюдать очень забавную вещь. А именно: антивирусная индустрия нагнута. Забавно смотреть на этот шуршащий муравейник.
Одни компании - просто отмалчиваются. Как будто ничего не происходит вокруг. Вообще ничего.
Это все равно, что где-нибудь взорвалась бы АЭС, а в какой-нибудь из граничащих стран люди делали бы вид, что ничего не произошло и не происходит. Они спокойно ездили бы на пикники, гуляли бы и веселились под дождем. Этакий "эффект страуса" или детское закрывание лица ладошками ("я в домике - меня не видно").
Вот так и эти компании. Продолжают писать о rogue antispyware, о каких-то нелепых троянах на Visual Basic, обсуждать о том, как они получили награду "top downloads" или "false positives free" и т.п. Некоторые, все же мельком (и по чужим материалам) обмолвились, вот, мол, существует некая угроза, но от нее можно избавиться без проблем.
Left home for a few days and look what happens...
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Кто такой Sp0Raw? Крекер из СПб, который?
Последний раз редактировалось Гриша; 26.01.2009 в 12:14.
-
-
Сообщение от
Гриша
Кто такой Sp0Raw? Крекер из СПб, который?
Угу...
Left home for a few days and look what happens...
-
-
-
-
Это все равно, что где-нибудь взорвалась бы АЭС
Как человек, который более месяца был в 1986 г. на Украине, могу сказать - никакого сравнения.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-
если почитать в его блоге статью, а затем в каментах его комментарии, то складывается впечатление, что их писали разные люди
как-то уж он нервно отнесся к этой уязвимости...
обычные админы на антивирусы и не молятся, а надеятся на свои руки, следуя поговорке "на Бога надейся..."...