Проверка на вирусы обнаружила трояны, не все удалились
Добрый день, друзья.
Однажды вы уже помогли мне, теперь прошу помощи своей подруге. Решили проверить ее огромный компьютер (несколько жестких дисков) на вирусы. Утилита AVPTool почему-то постоянно выдавала ошибку, поэтому скачали Dr. Web CureIt! Он нашед 11 подозрительных файлов (среди них несколько троянов), 3 мы удалили, 6 переместили, остальные куда делись, не знаю. Я, если честно, не очень поняла как работать с Dr. Web, с Касперским как-то полегче было. Что теперь с теми перемещенными файлами? Где они, в какой папке?
Внизу выкладываю архивы, как обычно. Посмотрите, пожалуйста, и скажите, что теперь делать. Спасибо.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Я, если честно, не очень поняла как работать с Dr. Web
В CureIt! есть встроенная справка: меню Помощь - Разделы помощи.
Сообщение от синица
Жду следующих указаний.
Если не все найденные трояны удалились и вы не сохранили отчёт, то прийдется провести проверку ещё раз. Когда она завершится, щелкните в меню CureIt Файл - Сохранить список отчета. Запакуйте отчет в zip-архив и выложите сюда.
В CureIt! есть встроенная справка: меню Помощь - Разделы помощи.
Да уж, спасибо, из-за нервного волнения я, конечно же, изрядно протупила, прошу прощения.
AndreyKa, проверила еще раз. Вирусов найдено не было и, наверное, поэтому (?) сохранить список не смогла (в меню он был блеклого цвета и не нажимался). Полагаю, теперь все? Мы справились? Огромная благодарность за помощь, мы Вам очень признательны \(^_^)/
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: