Показано с 1 по 12 из 12.

Как добавить суперпользователя в FreeBSD?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2008
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    35

    Как добавить суперпользователя в FreeBSD?

    У меня два вопроса
    1 Я написал в теме,могу добавить только что как существующему пользователю добавить права до суперпользователя?
    2 Как сделать чтоб root тоже мог через SSH ходить во фряху?У меня все время пишет ошибку sshd [892]:erroram:authentication error for root

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Зачем такие извращения?
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2008
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    35
    Хочу управлять FreeBSD через ssh,пользователю которого я добавил при во время инсталяции фряхи прав не хватает,а root через ssh не пускает

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от nvhost Посмотреть сообщение
    Хочу управлять FreeBSD через ssh,пользователю которого я добавил при во время инсталяции фряхи прав не хватает,а root через ssh не пускает
    Залогиниться под обычным юзером по ссш, а потом su - и пароль рута ввести? Вообще то положено вот так...
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 21.01.2009 в 19:36.
    Left home for a few days and look what happens...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2008
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    35
    Ну это же форум для начинающих!!!)))))Поэтому даже не имел представления,спасибо за подсказку,буду дальше мануалку курить....

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от nvhost Посмотреть сообщение
    Ну это же форум для начинающих!!!)))))Поэтому даже не имел представления,спасибо за подсказку,буду дальше мануалку курить....
    Да я то не против. Помните, давать ещё одному юзеру права рута или разрешить логиниться удалённо рутом - это очень не секурно
    Left home for a few days and look what happens...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2008
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    35
    Получилось а вот как обратно к консоли логина вернуться?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от nvhost Посмотреть сообщение
    Получилось а вот как обратно к консоли логина вернуться?
    exit или logout
    Left home for a few days and look what happens...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.10.2008
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    35
    На Logout отвечает Not a login shell,а exit помогло!А как на флешку попасть?надо установить phpAdmin,я копернул его на флешку фряха определила её как Da1Sa1,а как теперь на неё попасть незнаю......((

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    34
    nvhost, нужно смонтировать флешку, команда будет приблизительно такая:
    $mount -t vfat /dev/<flash> /mnt/flash, где <flash>-имя устройства флешки, /mnt/flash-директория куда монтировать.
    Если память не изменяет, phpadmin есть в портах, если есть подключение к Интернет, желательно обновить дерево портов и установить от туда.
    Так же рекомендую изучить литературу:
    FreeBSD. Подробное руководство, автор: Майкл Лукас
    Так же тебе будет полезен сайт http://www.lissyara.su/ там найдешь много полезной информации по ОС FreeBSD
    Цена тебе, твое слово.

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    40
    возможно тебе будет проще и быстрее перекидывать файлы на сервер, не через флешку, а с помощью wget http://IP/file.rar
    ( wget это команда с консоли, если непонятно как использовать man wget смотри

    (просто поднимеш у себя на пк какой нибуть веб сервер,
    или фтп сервер и сможеш быстро загрузить)
    так же так можно качать напрямую с интернета

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    548
    SSH на BSD собирается сразу с SFTP, описание SFTP клиента - http://winscp.net/eng/docs/lang:ru скачать там-же, на соседней странице.

    Цитата Сообщение от 2Casp Посмотреть сообщение
    Так же рекомендую изучить литературу:
    FreeBSD. Подробное руководство, автор: Майкл Лукас
    Imho для начинающего лучше FreeBSD 6. Полное руководство у Лукаса много воды и мало конкретики.
    Последний раз редактировалось RiC; 24.01.2009 в 12:08.

Похожие темы

  1. как добавить файл в реестр???((
    От zheken в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2010, 18:43
  2. Добавить тег off Для оффтопика.
    От PavelA в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.05.2008, 10:44
  3. Решил добавить памяти... и началось...
    От Arkadiy в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 22:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01049 seconds with 16 queries