Здравствуйте! у меня возникли следущеи проблемы:
1) стала невыносимо жутко тормозить система, при чём это ничем не обосновано. никаких памяти-отжирающих процессов не висит, всё как и было раньше, да вот тока простое открытие окна эксплорера отнимает порядка 20-30 секунд, вместо прежних 1-2...раньше такая штука была тока с большими папками и дисками, порядка 100Гб и больше. но теперь обычные папки открываются непомерно долго...возникает подозрение на вирус.
2) слетел Доктор Веб...как ни странно он работает, базы обновляются ( обновляю ручнами ), код активациии будет действовать ещё долго, вроде бы всё норм, в трее Доктор ведёт себя адкеватно, показывает что сканит файлы, да вот тока при попытке запустить сам сканер - выдаётся стандартная винодвская ошибка чтения памяти....
"drweb32w.exe - Ошибка приложения
Инструкция по адресу "0ч00450811" оратилась к памяти по адресу "0ч55b60ffc". Память не может быть "read". "
загадочно, ранее всё работало нормально.
3) Винда стала выдавать странные перлы.
при загрузке и собсно входе в винду появляется окошко с ошибкой
"Windows - Системная ошибка
В сети существуют совпадающие имена"
В сети у меня одно подключение по локальной сети и 4 к инету. Но все они называются по разному "Corbina; Corbina 2;Corbina 252; Corbina l2tp" и что странно - раньше эта ошибка выбавалась при непосредственном подлючении в виде жёлтого треугольника в трее, а теперь вылетает при входе в винду, хотя к инету я ещё не подключён...
4) При выключении/перезагрузки компа Винда выдаёт окно диспетчера задач: Завершнение работы - explorer.exe...при чём каждый раз. опять таки - ране такого небыло...
Ежели 2-ой и 3-ий пункты не имеют отношения к вирусам - прошу, по возможности, объяснить - в чём может быть дело и как это пофиксить.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Проблема с зависанием папок решена, хотя может эт тока первое впечатление))
Проблема с Доктором решена.
3-я и 4-я проблемы до сих пор остались, но они не существенны.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: