Показано с 1 по 1 из 1.

Компания Phoenix продемонстрировала встроенный в BIOS гипервизор на базе Linux

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Компания Phoenix продемонстрировала встроенный в BIOS гипервизор на базе Linux

    Компания Phoenix Technologies, производитель базовых систем ввода/вывода PhoenixBIOS и AwardBIOS, представила продукт HyperSpace Hybrid, построенный на основе Linux и выполняющего роль гипервизора, дающего возможность мгновенного переключения в окружение HyperSpace, не прерывая работу текущей операционной системы. Более того, в процессе выполнения загрузки стандартной ОС, пользователь может в это время выполнять какие-то полезные действия, например, проверить электронную почту или просмотреть новости на web-сайтах. Дополнительно выпущена и упрощенная версия продукта HyperSpace Dual, не поддерживающая работу в роли гипервизора, но дающая возможность быстрой загрузки рабочего Linux окружения, не дожидаясь загрузки основной операционной системы с диска. В отличии от системы Splashtop, предустанавливаемой на Flash карту встроенную в материнскую плату, HyperSpace устанавливается на жесткий диск любого компьютера (для Hybrid редакции требуется CPU с поддержкой технологии виртуализации Intel VT), требуя около 3 Гб свободного дискового пространства (без интеграции с BIOS, как дополнительная легковесная ОС). К сожалению разработка сугубо коммерческая и распространяется по подписке, HyperSpace Dual по цене $39.95 в год, а HyperSpace Hybrid - $59.95 в год. Несмотря на использование Linux и свободного ПО, не удалось найти в открытом доступе какие-либо исходные тексты, связанные с проектом HyperSpace. В программном окружении предустановлен web-браузер Firefox ( стилизован под Internet Explorer), файловый менеджер X File Explorer (доступ только к файлом локального домашнего каталога), программа HyperSpace Network Wizard для настройки сети (имеется поддержка Wifi и 3G). В комплекте нет программ для просмотра фотографий, прослушивания музыки и видео, VoIP-клиента, эмулятора терминала. На управляющей панели большинство пиктограмм ссылаются на web-сервисы, такие как GMail, Meebo, YouTube, Facebook, Flickr, Amazon, The Weather Channel и Orbitz. По заявлению Phoenix, благодаря использованию оптимизаций, направленных на понижение энергопотребления, работа в окружении HyperSpace позволяет продлить время автономной работы ноутбука на 30%, по сравнению с использованием обычной операционной системы. Информация о задействовании для выполнения HyperSpace отдельной процессорной подсистемы, основанной на архитектуре ARM, не подтвердилась, для организации параллельной работы HyperSpace и базовой ОС используется традиционный механизм аппаратной виртуализации Intel VT, не требующий модификации гостевой ОС, но понижающий производительность.
    Источник и подробности

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Qubes - новая безопасная операционная система на базе Linux и Xen
    От Kuzz в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 13:10
  2. FlashROM – обновление BIOS из Linux
    От rdog в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 04:49
  3. Узбекистан создает национальную ОС на базе Linux
    От Синауридзе Александр в разделе Linux
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.2008, 15:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00539 seconds with 16 queries