Показано с 1 по 2 из 2.

Mozilla: В последнее время наши отношения с Google стали более сложными

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709

    Mozilla: В последнее время наши отношения с Google стали более сложными

    Исполнительный директор Mozilla Corporation Джон Лилли говорит, что на протяжении последних нескольких лет сотрудничество его компании с Google было "значительным", однако после выпуска браузера Google Chrome, отношения стали значительно более сложными. "У нас были хорошие и основательные взаимоотношения, но я бы солгал, если бы сказал, что в последнее время они не стали более сложными", - говорит он.

    Лилли говорит, что до сентября 2008 года на рынке все было четко и логично - существовали Apple safari, Opera, Internet explorer и Firefox. За каждым из этих браузеров стояла своя поддержка. За открытым браузером Firefox в значительной мере находилась Google, из пожертвований которой на 85% состоял годовой бюджет Mozilla. Однако с выходом Google Chrome, ситуация запуталась - Google оказались фактически в ситуации поддержки конкурирующего решения, а Mozilla оказалась в ситуации, когда компания может потерять своего основного спонсора.

    Тем не менее, даже при наличии Chrome, Mozilla надеется на средства интернет-гиганта. "Мы надеемся на продление соглашения с Google. Веб много значит и для нас и для них. Успех Google всегда строился на том, что компания во многом полагалась на различные разработки, зачастую противоречащие друг другу", - поясняет CEO Mozilla.

    При этом, Лилли признал, что вечно существовать компания на деньги одного спонсора не может. "Наша цель быть сетевым арбитром 50 или 100 лет, а такой ситуации мы просто не можем зависеть от одной организации. Наше 3-летнее соглашение с Google и так было самым продолжительным в истории Mozilla", - говорит он.

    В компании говорят, что даже в случае отказа Google от спонсирования компания не свернет разработки, просто, вероятно, их скорость будет снижена до тех пор, пока новые крупные спонсоры не выразят желания поддержать компанию.

    В отношении предстоящего 2009 года Джон Лилли говорит, что у Moziila есть две крупные цели - выпуск и развитие Mozilla Firefox 3.1 и релиз мобильной версии Firefox для Linux и Windows Mobile. "Мы в любом случае пока останемся конкурентными, ведь этот вопрос должны решать пользователи", - резюмировал глава Mozilla.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1725
    а ведь Mozilla это не только Firefox...
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 10:43
  2. тормозит интернет в последнее время
    От JJJ в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2010, 21:46
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 23:16
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.10.2008, 09:00
  5. Подборка уязвимостей за последнее время
    От SDA в разделе Уязвимости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.05.2006, 20:02

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00892 seconds with 16 queries