Показано с 1 по 6 из 6.

Не могу зайти на антивирусные сайты (заявка № 36120)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34

    Exclamation Не могу зайти на антивирусные сайты

    Зашел на сайт и подцепил вирус. Касперский сработал и заблокировал 3 каких-то операции. Однако на сьемном диске обнаружил два чуродных файла: outoran и exe. при удалении они снова там появляются. Каждые 5 секунд прощупывается флопи-диск, видимо туда тоже хочет записать эти файлы. Решил обновить базы Касперского, но оказалось, что на сайт касперского войти вообще не могу, на все остальные вхожу.
    Проделал все по инструкции. 3 тестовых файла загрузил.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex_Goodwin; 22.12.2008 в 19:40.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Program Files\Microsoft Common\svchost.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\digeste.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\msauc.exe','');
     TerminateProcessByName('c:\windows\msauc.exe');
     DeleteFile('c:\windows\msauc.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\digeste.dll');
     DeleteFile('C:\Program Files\Microsoft Common\svchost.exe');
    BC_ImportALL;  
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(6);    
    ExecuteRepair(9);
    SetAVZPMStatus(true);    
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34

    Проблема остается.

    Запустил ваш скрипт. Запись outoran и exe на сьемные носители прекратилась, но на сайт Касперского все-равно попасть не могу.
    Команда netstat показывает несколько сотен подключений к компу типа localhost:1351 close_wait
    Повторил тесты. (файл virus.zip загружал, но не вижу его в загрузках)
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972
    Поздравляю касперкий то старый и нод ещё стоит (вместе ), ну и попутно руткитоподбные звери
    Деинсталитовать касперского вместе с nod, потoм скачаете последнею версию с официального сайта антивируса который захотите, но только один.!

    Скачать меч ледяной( http://virusinfo.info/showthread.php?t=17228 ) и им скопировать файл c:\windows\system32\drivers\TDSSmqlt.sys, а потом удалить.
    Нам пришлите копию по правилам, посмотрим что за зверь.

    Добавлено через 12 минут

    Только затем вот этот скрипт:

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\windows\system32\drivers\TDSSmqlt.sys','');
    QuarantineFile('C:\Program Files\Nero\Nero 7\Nero Vision\VCDLib.dll','');
     QuarantineFile('C:\PROGRA~1\Google\GOOGLE~1\GOEC62~1.DLL','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ASWLSVC.exe','');
     DeleteFile('digeste.dll');
    DeleteFile('C:\windows\system32\drivers\TDSSmqlt.sys');
    BC_ImportALL;  
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(6);  
    ExecuteRepair(8);  
    ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(true);
    end.
    затем ещё раз логи в студию.
    Последний раз редактировалось drongo; 22.12.2008 в 21:01. Причина: Добавлено

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34

    Вроде бы нормально.

    Nod32 удалил. Я его поставил только тогда, когда заметил, что Касперский не ловит троянов. Сейчас удалил.
    Касперского обновил.
    Запустил ваш последний скрипт.
    В netstat теперь все чисто.
    Вот только при загрузке компа появляется надпись "найдено новое оборудование". Наверное это последствия удаленного трояна. Я эту надпись игнорирую, но не хотелось бы чтобы она появлялась.
    Загрузил последние тесты.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    590
    В "диспетчер устройств" удалите это устройств и всё пройдёт
    По логам я ничего плохого не вижу.

  • Уважаемый(ая) chaick, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Не могу загрузить антивирусные сайты
      От bizon в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 03.02.2011, 22:55
    2. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 10.10.2010, 22:25
    3. Не могу зайти на сайты антивирусов, не могу скачать cure it (заявка №26691)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 04.08.2010, 02:00
    4. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 27.07.2010, 11:46
    5. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 13.02.2010, 16:09

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00037 seconds with 17 queries