Показано с 1 по 8 из 8.

Проблема с жестким диском

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34

    Проблема с жестким диском

    Здравствуйте.
    Недавно купил жесткий диск
    Seagate Barracuda на 250 ГБ (разъем SATA)
    до него на компе было три жестких,два по 80гб,один по 40
    один из них по 80 ГБ(разъем SATA) - системный. Двое других были с разъемом IDE. Решил заменить 40 ГБ на 250ГБ соответственно
    После запуска компа системный жесткий отобразился,новенький жесткий тоже отобразился,а третий - нет. В биосе в разделе Boot -->Hard Disk Drivers его видно. В системе же не видно ни с помощью администрирования,ни с помощью Partition MaGic,ни с помощью R-Studio. Однако одна прога его отображает. Это Astra32(но это прога по сбору сведений). Носил к приятелю,у него на компе он отображается,проверял материнку (разъем IDEшный) - тоже работает(старый на 40 ГБ подключал - его обнаруживала система),а вот на 80 ГБ не хочет. Хотя диск,как другие,тоже нагревается и биос его видит. Все диски от Seagate(Barracuda). Сейчас на компьютере работает два жестких диска,оба подключаются с помощью провода SATA,а тот,что не хочет работать - разъем IDE.Посоветуйте,подскажите,что предпринять,чтобы система его снова стала отображать.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    попробуй его на другой шлейф IDE посадить, есть подозрение что SATA встал в режиме эмуляции IDE, и соответственно отключил один из IDE контроллеров. (если так то в биосе есть такая настроечка, правда скорее всего тогда понадобятся дрова для SATA)

    ЗЫ а может бонально питания не хватает, БП какой? и какое еще железо в компе, да и перемычки (master/slave) не помешает проверить на винте и ЦД

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Насчет того,что это с блоком питания что-то - это вряд ли. Другой-то диск с разъемом IDE система же видит. Системник стоит как мастер, новенький стоит как мастер(оба в биосе как мастера отображаются),тот,который не хочет отображаться в системе,думаю,как слейв (джампера нет вообще)
    Подскажите кто знает,какие могут тут быть решения проблемы.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    50
    с блоком питания что-то - это вряд ли. Другой-то диск с разъемом IDE система же видит.
    т.е. питание у нового 250 SATA такое же, как у старого 40 Гб IDE с 5400 оборотами?
    У меня вот на 300 Вт не удавалось заставить работать три винчестера сразу. Только после замены на 350 Вт
    Винчестеры тоже были разные, 120, 80, 160 Гб.
    Шаманить с перемычками ещё пробуй.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Твоя версия с блоком питания мне понравилась. Однако, это все-таки не в блоке дело. Проверил. Отключил новенький SATA на 250 ГБ,оставив SATA 80ГБ (система) и тот не желающий отображаться IDE 80 ГБ(дополнительный). А система все равно его не отображает, хотя питания теперь уж точно на всех должно хватить... Какая-то ,значит,другая причина... Нужны другие решения...

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    50
    Проверил. Отключил новенький SATA на 250 ГБ,оставив SATA 80ГБ (система) и тот не желающий отображаться IDE 80 ГБ(дополнительный). А система все равно его не отображает,
    ага, теперь точно придется шаманить. И такое помню
    Включай выключай шлейфы, перезагрузись пару раз с разным набором подключений к шлейфам и скорее всего заработает, хотя бы как было...

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    от,который не хочет отображаться в системе,думаю,как слейв (джампера нет вообще)
    что значит думаю, на этикетке ЖД должно быть написано, так что проверяй, вон у меня 3 разных винта на столе, и у всех есть положение мастер слэйв и кабель селект, и самое интересное что
    совсем без перемычек - ни то ни се (и чет помнится мне что при таком включении он дурить начинает). так что выясняй вопрос с перемычками, и проверь кабель, до сих пор встречаются кабели с этим пресловутым кабель_селект (тоесть перерезана дорожка и есть разница меж первым и вторым разьемом)

    ЗЫ попробуй воткнуть его в другой IDE разьем на мамке, одним на шлейфе. и всетаки выстави ему мастер

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    В общем, всё главное уже умные люди сказали, могу добавить что:
    - питание бывает IDE (molex), SATA (по дата-кабелю) и IDE/SATA(комбинированое, но нужно выбрать одно)
    - есть SATA-1 (150), a есть SATA-2 (300, может эмулировать SATA-1)
    - см. сколько мать держит одновременно IDE устройств и сколько в Enhanced/Combined и т.д.
    - обрати внимание на режим саташного винта и что на каком шлейфе висит
    - поиграй в BiOS с параметрами настроек винтов (AUTO/MANUAL)
    - см. что после колдовства показывает BiOS/POST

    Если (когда) получится - на всякий случай мож проверить буквы дисков.
    Удачи
    Нас объединяет то, что разъединяет

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 14:17
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 12:12
  3. Проблема с жестким диском
    От ksandrj в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.03.2010, 11:42
  4. Проблема с жестким диском
    От Iskander в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:16
  5. Проблема с жестким диском?
    От Ана в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.03.2007, 03:50

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01526 seconds with 15 queries