Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Помогите. Тухнет монитор в играх

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    34

    Помогите. Тухнет монитор в играх

    Только запускаю игру, поиграю несколько минут и монитор затухает, вернее он работает, но лампочка, которая должна по идее быть зелёной превращается в желтую и игра затухает. Всё остальное же в это время работает нормально. Помогает только перезагрузка. После переустоновки на последний драйвер видиокарты с сайта nvidia, и переустановки директ икса, ничего не изменилось ...
    Комп я покупал недавно ( у брата точно такойже, мы вместе покупали одинаковые) так у него все нормально.
    П.С. Причем это только в больших играх например: СТАЛКЕР, или Томб райдер, NFS undegaund2... В принц персии, фифа09, мото джипи, ... нормально ( даже линейка на четырёх окнах нормально себя ведёт)
    дело точно не в мониторе. так как я подключал монитор брата, результат тотже!
    Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz 800/2048k/s775, NVIDIA GeForce 9600 GT 512mb ddr3tv dual dvi 256bit pci-e,Gigabyte GA-G31M-S2L, 2048mB DDr2 800мгц kingston, ATX Codegen 6220-CA 400w, 320gb SATA 2 Hitachi 7200rpm 8mb
    ссылка на файл 3dmark: http://narod.ru/disk/4523803000/SI.xml.html

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    сдуй пыль и видяху нормально охлади, имхо поможет.
    нука поподробнее насчет видеокарточки, как выглядит, охлаждаются ли чипы памяти и как, а лучше фото с двух сторон

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.11.2008
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    сдуй пыль и видяху нормально охлади, имхо поможет.
    нука поподробнее насчет видеокарточки, как выглядит, охлаждаются ли чипы памяти и как, а лучше фото с двух сторон
    Да всё охлаждается, у брата точно такойже комп один в один и у него всё нормально, там нету пыли комп практически новый ему месяц отроду.

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,228
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от KLASK Посмотреть сообщение
    Да всё охлаждается, у брата точно такойже комп один в один ...
    Такого не бывает ... всегда будет какая-то разница. В частности может быть банальная неработоспособность вентилятора корпуса или видеокарточки, где-то может не быть хорошего электрического контакта, блок питания может дурить под нагрузкой из-за банального брака (или из-за того, что блоки питания разные), может быть брак в изготовлении видеокарты - в частности: микротрещина или непропай (раскрывающийся при нагреве), проблемы термосопротивления на стыке радиатора или процессора видеокарты ...
    Лечение:
    0. Продуть пыль. Пыль обызательно будет, вопрос только сколько ее
    1. Убедиться, что все вентиляторы крутятся как положено, в особенности на видеокарте
    2. Вытащить видеокарту из разьема, осмотреть. Аккуратно протереть спиртом контакты разъема PCI-X видеокарты, затем воткнуть карту на место
    3. Сравнить блоки питания в обоих ПК. В идеале - отнести системник знакомому электронщику, чтобы
    3.1 подключили многоканальный самописец к шинам питания и проследили, что будет при запуске игры. Если блок питания дурит, это сразу будет видно ...
    3.2 временно подключить другой заранее исправный мощный БП и посмотреть, как будет работать с ним
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 21.12.2008 в 23:43.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    635
    Цитата Сообщение от KLASK Посмотреть сообщение
    Да всё охлаждается, у брата точно такойже комп один в один и у него всё нормально, там нету пыли комп практически новый ему месяц отроду.

    а вот пример, были куплены 2 видеокарточки, буквально с интервалом 2 недели,в одном и том же магазине, так вот одно четко работала, а другая иногда глючила в играх...
    выяснилось что дол... китайци на ядро положили толстую теплопроводящую резинку, и радиатор бонально не доставал до чипов памяти (там общий радиатор на ядро и память был), выкинули резинку нафиг, все намазали пастой и, щастье есть.

    ЗЫ случаем видяха не такая?

    на ней перегрев памяти очень вероятен, да и кулер на ядре не внушает доверия, хоть и нравятся мне асусы
    ЗЫЗЫ кстати попробуй монитор подключить ко второму разьему, мало ли может бонально голова дурит
    Последний раз редактировалось Virtual; 22.12.2008 в 06:13.

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,228
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    а вот пример, были куплены 2 видеокарточки, буквально с интервалом 2 недели,в одном и том же магазине, так вот одно четко работала, а другая иногда глючила в играх...
    Я такое тоже несколько раз встречал, причем в основном попадались карточки Nvidia 9600 - видимо, это говорит о некоей тенденции ... Это кстати видно в мониторинге карты - температура ее ЦП быстро растет до запредельных величин

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    люди,хелп!у меня когда играю в Obscure 2 каждый новый этап(новая комната,маленькая заставка) сопровождается затуханием монитора как в режиме ожидания. при этом ВСЁ работает,все кнопки,игра,ничего не зависает,а монитор"в ожидании". эта чепуха проходит когда нажимаю на клаве "пуск" и игра сворачивается,тогда монитор просыпается,и я снова могу продолжать.в чем может быть дело,помогите,так играть невыносимо(((

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    LOVELY, попробуй так:
    Панель управления - Электропитание - Отключение дисплея - Никогда.
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,106
    Вес репутации
    257
    Цитата Сообщение от LOVELY Посмотреть сообщение
    каждый новый этап(новая комната,маленькая заставка) сопровождается затуханием монитора как в режиме ожидания
    Попробуйте в игре качество графики установить на минимум, посмотрите, останется ли эта проблема.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    минимум уже стоит на графике,не помогает, да и видеокарта подходит по минимальным сис.требованиям игры

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,106
    Вес репутации
    257
    Цитата Сообщение от LOVELY Посмотреть сообщение
    да и видеокарта подходит по минимальным сис.требованиям игры
    А в других играх такая проблема есть?
    ЗЫ: Какая у Вас модель карты?
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    неа,в других играх не замечалось. видюхa radeon какая то. 512 мб

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,106
    Вес репутации
    257
    Почитайте... Карту не разгоняли?
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    LOVELY, попробуй так:
    Панель управления - Электропитание - Отключение дисплея - Никогда.
    ((бесполезно,все равно такая фигня

    Добавлено через 22 минуты

    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    Карту не разгоняли?
    нет,а надо?

    Добавлено через 22 минуты

    а может быть такая проблема из-за меньшей оперативной памяти,чем необходимо игре?
    Последний раз редактировалось LOVELY; 19.02.2011 в 18:06. Причина: Добавлено

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,106
    Вес репутации
    257
    Цитата Сообщение от LOVELY Посмотреть сообщение
    а может быть такая проблема из-за меньшей оперативной памяти,чем необходимо игре?
    В принципе, может. При значительной перегрузке процессора видеокарты может срабатывать защита и карта может уходить в энергосберегающий режим.
    Цитата Сообщение от LOVELY Посмотреть сообщение
    каждый новый этап(новая комната,маленькая заставка) сопровождается затуханием монитора как в режиме ожидания.
    Попробуйте не доходя до такого этапа нажать кнопку "Win" и несколько минут дать отдохнуть карте - посмотреть, будет возникать эта ошибка, или нет?
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    В принципе, может. При значительной перегрузке процессора видеокарты может срабатывать защита и карта может уходить в энергосберегающий режим.
    Попробуйте не доходя до такого этапа нажать кнопку "Win" и несколько минут дать отдохнуть карте - посмотреть, будет возникать эта ошибка, или нет?
    хотя у меня и оперативка ,по минимуму правда,но пойдет...
    даже если тока включив игру я попадаю в такой момент,то все-равно гаснет,и если "отдохнуть" тоже(((вобщем"тихий ужос"

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,106
    Вес репутации
    257
    Цитата Сообщение от LOVELY Посмотреть сообщение
    неа,в других играх не замечалось.
    Почитайте по ссылке из 13 поста о настройке видеокарт Radeon - попробуйте настроить ее под свою игрушку.
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    после изменений в настройках видеокарты,происходит такой же глюк,но при этом комп зависает и требуется перезагрузка(пришлось все вернуть

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iron Monk
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    1,106
    Вес репутации
    257
    Пуск - Выполнить - DxDiag
    Напишите, какой версии у Вас DirectX, перейдите на вкладку Дисплей, и выполните все тесты.





    .
    ...причиняю добро и наношу непоправимую пользу...

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
    Пуск - Выполнить - DxDiag
    Напишите, какой версии у Вас DirectX, перейдите на вкладку Дисплей, и выполните все тесты.





    .
    directX 9.0 c . установила сегодня,посмотрев что он в рекомендации к игре. до этого был поновее, но с изменением directX ничего не изменилось. все тесты проделала,ничего не выявилось

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Начало лагать в играх
    От Vir2al в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.05.2011, 20:53
  2. Тухнет монитор
    От LAW в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 11:41
  3. помогите настроить монитор
    От Роман21208 в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2007, 22:55
  4. помогите настроить монитор
    От Роман21208 в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2007, 00:46

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00946 seconds with 16 queries