Показано с 1 по 11 из 11.

Компьютер перезагружается! (заявка № 35802)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    35

    Exclamation Компьютер перезагружается!

    Значит у меня сегодня истек ключ Касперского пробника и я решил загрузить пробник Панды (Global Protection 2009). После удаления Касперского,установки Панды и перезагрузки компьюетра, он начал перезагружаться и не включается. При загрузке ( когда на черном экране белыми буквами пишется, загрузка сетевых дисков или что это) появляется такая запись Secondary IME 80 conductor cable disabled. Ну и после логотипа Виндовс перезагружается. Заходит только после выбора дополнительных параметров загрузки с последней рабочей конфигурацией. Но система виснет, локальные диски (их 2 у меня) не открываются обычным 2ным кликом, а только через проводник. Помогите пожалуйста!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    590
    Я вижу, что касперский у вас не удалён, есть остатки от NOD32 ну и Панда.
    Вы как удаляете программы? Через "Установка/удаление программ" ? Такая термоядерная смесь вполне может быть причиной глюков.
    В AVZ -> файл -> Выполнить скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('E:\m.vbs','');
     QuarantineFile('E:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\m.vbs','');
     QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\m.vbs','');
     DelBHO('{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\m.vbs');
     DeleteFile('C:\autorun.inf');
     DeleteFile('C:\m.vbs');
     DeleteFile('E:\autorun.inf');
     DeleteFile('E:\m.vbs');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Загрузите карантин согласно правил по ссылке http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=35802.
    Повторите логи.
    Последний раз редактировалось light59; 16.12.2008 в 21:03.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    35
    Карантин послал, надпись при загрузке осталась ( Secondary IME ), других негативный изменений пока не замечаю. Загружается нормально. Посмотрите , остались ли Панда с Касперским.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    590
    Прикрепите virusinfo_syscure.zip

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    35
    Вот.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для light59
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5,492
    Вес репутации
    590
    Пофиксите в HijackThis
    Код:
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    Загружается сейчас нормально? без всяких перезагрузок?

    Secondary IME 80 conductor cable disabled - настройках BIOS ничего не меняли?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    35
    Загружается нормально, но с этой "IME" записью. В Биосе ничего не менял. Может Панда что то поменяла. Я сделал восстановление первый раз, когда у меня начал впервые перезагружаться. Панда соотв-но исчезла, но видимо не вся. Ну и где то сидит касперский. Потому что при попытке поставить новый Нод32, он пишет что уберите Касперского сначала, а я его давно вроде бы удалил. Помогите избавиться от Касперского и если есть, то Панды тоже.
    C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2009\adialtsk.ppl - вот этот файл не удаляется, при перезагрузке тоже. может из-за него что??

    Добавлено через 3 часа 20 минут

    А мне поможите пожалуйста
    Последний раз редактировалось shtrobers; 17.12.2008 в 16:05. Причина: Добавлено

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Secondary IDE 80 conductor cable disabled
    Надпись гласит, что у вас на вторичном канале IDE-контроллера некое устройство подключено старым 40-проводным шлейфом, а не 80-проводным. Если это устройство - простой CD/DVD ROM, можно расслабиться. Если же это HDD или современный DVD-RW, то для улучшения его производительности желательно поставить 80-проводный ("тонкожильный") шлейф, это дает возможность задействовать режимы выше UDMA-2.

    Добавлено через 4 минуты

    Следующий скрипт удалит оставшиеся драйверы и сервисы Касперского:
    Код:
    begin
    BC_DeleteSvc('kl1');
    BC_DeleteSvc('klim5');
    BC_DeleteSvc('KLIF');
    BC_DeleteSvc('klbg');
    BC_DeleteSvc('AVP');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    От Панды хвостов не видно.
    Последний раз редактировалось Bratez; 17.12.2008 в 16:24. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    35
    Насчет надписи IDE, то она появилась именно после установки Панды, видимо в результате Панды и остатков Касперского возник конфликт, что привело к постоянным перезагрузкам и этой надписи. У меня наверно нет 80-проводного шлейфа, все устройства ( 2 HDD, FDD, DVD-RAM (LG новый)) подключены стандартным образом: через беленькую четырёхотверстную штучку, и продолговатую черненькую многоотверстную штучку (наверно это и есть 40 проводной шлейф).
    Скрипт сделал, но всё равно NOD32 говорит что уберите приложение Kaspersky AntiVirus сначало. Хотя он пишет что можно проигнорировать это и продолжить установку. Что посоветуете?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    пишет что можно проигнорировать это и продолжить установку
    Думаю, так и надо сделать, поскольку активных компонентов антивируса Касперского в системе теперь нет, остались где-то только записи о его установке.

    Добавлено через 4 минуты

    Цитата Сообщение от shtrobers Посмотреть сообщение
    Насчет надписи IDE, то она появилась именно после установки Панды, видимо в результате Панды и остатков Касперского возник конфликт, что привело к постоянным перезагрузкам и этой надписи.
    Эту надпись выдает БИОС, тут ни Панда, ни Касперский совершенно ни при чем. Выдачу этого сообщения можно запретить в настройках БИОСа. Насчет шлейфов можете не озадачиваться, если все нормально работает - то и слава Богу!
    Последний раз редактировалось Bratez; 17.12.2008 в 17:49. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,317
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 15
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\m.vbs - Virus.VBS.AutoRun.ah (DrWEB: VBS.Generic.579)
      2. c:\\windows\\m.vbs - Virus.VBS.AutoRun.ah (DrWEB: VBS.Generic.579)
      3. e:\\m.vbs - Virus.VBS.AutoRun.ah (DrWEB: VBS.Generic.579)


  • Уважаемый(ая) shtrobers, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Перезагружается компьютер
      От Tsar в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 05.03.2010, 22:32
    2. Компьютер сам перезагружается
      От SUNata в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 09.02.2010, 03:43
    3. Перезагружается компьютер.
      От Tanya в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:14
    4. Перезагружается компьютер
      От joniscoolkz в разделе Помогите!
      Ответов: 19
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:29
    5. Перезагружается компьютер
      От TTT в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 24.02.2008, 16:54

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00989 seconds with 16 queries