-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Puppy Rus-линукс с CD и USB
http://puppyrus.org/
Что такое PuppyRus OS?
PuppyRus Linux - это уникальная в своём роде операционная система, основанная на лучших технологиях мира Linux.
PuppyRus Linux - это дистрибутив, который разрабатывается и поддерживается командой энтузиастов, постоянно работающей над улучшением, исправлением, русификацией и расширением функционала PuppyRus Linux OS.
PuppyRus Linux прост в установке, использовании и настройке. Он включает в себя все необходимые инструменты для ежедневной работы в сети, офисе и дома.
Как использовать PuppyRus OS?
Изначально PuppyRus OS не надо устанавливать, нужно лишь вставить CD-диск с системой в дисковод и перезагрузить компьютер!
Системные требования PuppyRus Linux скромны. Для комфортной работы системе требуется не более 256 мегабайт оперативной памяти в режиме запуска с CD-диска, но вы также можете запустить систему с меньшим количеством памяти и более скромным внешним видом. В случае установки на диск необходимое количество памяти вдовое меньше.
Для непосредственного запуска и работы системы необходим процессор Celeron 433 или более производительный. Любой компьютер, собранный из комплектующих 10-летней давности (Pentium II и аналоги), справится с работой системы без труда.
Запуск PuppyRus OS занимает не более 35 секунд, за вычетом чистого времени, необходимого для непосредственного чтения информации с СD-диска. За это время система проанализирует конфигурацию вашего компьютера и, с большой долей вероятности, все оборудование будет работать без каких-либо дополнительных драйверов.
Какими возможностями обладает PuppyRus OS?
PuppyRus Linux обладает всеми необходимым качествами для работы дома и в офисе, а также весьма удобен для реанимации нерабочих систем Windows и Linux.
Просто вставив CD-диск в дисковод, вы получите 100% рабочую систему, которая может выходить в сеть, связывая вас с вашими друзьями и коллегами по e-mail, ICQ, MSN, IP-телефонии и другим средствам связи. Также вы получите средства для работы с текстом, электронными таблицами, рисования, просмотра видео и аудио файлов в различных форматах и многое другое "из коробки".
Более того, PuppyRus OS использует для работы исключительно оперативную память вашего компьютера*, что делает его незаменимым для восстановления данных с испорченных дисков, а также для работы на маломощных компьютерах и в условиях когда необходимо сохранить анонимность, поскольку оперативная память 100% очищается после перезагрузки компьютера.
Система потребляет ничтожно малое, по сегодняшним меркам, количество ресурсов, имеет приятный графический интерфейс и работает крайне быстро.
* - это справедливо только при запуске системы с CD-диска.
Как это выглядит?
Несмотря на то, что PuppyRus Linux не требует от компьютера высокой производительности, он обладает приятным, изменяемым и очень быстрым пользовательским интерфейсом.
Всё это будет вам доступно даже если у вас далеко не самый новый компьютер и, при том, совершенно бесплатно!
----------------------------------------------------------------
Я в Linux полный новичок,но скачал,записал,загрузился и
на первый взгляд-все работает(кроме звука).
Но для меня и это о-го-го.и главное-по русски.
Размер 120 метров.
На недели попробую записать на USB и установить на ASUS EEE PS.
Прикольно.а я в начале к RUNTU присматривался .
http://runtu.org/
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Что можно сказать ...
Первичные три действия прошли на Ура. Закачка- Заливка- Установка.
Пока всё просто и ясно. Никода не был приверженцем линуксоидов и не пробовал даже, но здесь - всё ясно, даже просыпается нездоровый интерес 
Звук появился сразу проиграл пару файлов. Видео пока не смотрел. Проблемы выхода в инет. Но здесь вина не оси. Это особенности моего подключения.
Сейчас думать буду.
Не знаю, но для желающих начинающих, познакомиться с Linux, делающих первые шаги - самое то. ИМХО.