Показано с 1 по 1 из 1.

Борьба с «вредителями» в Vista и Windows Server 2008

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Борьба с «вредителями» в Vista и Windows Server 2008

    Жан де Клерк

    Атаки, основанные на переполнении буфера, долгое время вызывали множество проблем и до сих пор являются одной из главных задач обеспечения безопасности в компьютерной индустрии. Первой атакой, основанной на переполнении буфера и распространяемой через Internet, стал червь Morris, нанесший серьезный ущерб в 1988 году. Особенно досадно, что создатели червя написали его из благих побуждений, а именно — для измерения масштабов Internet. Червь Morris взламывал несложные пароли и использовал известные уязвимые места программ для UNIX-платформ, таких как sendmail и Finger. Последние известные атаки, использующие переполнение буфера, черви CodeRed и SQL Slammer, перевели множество подключенных к Internet систем под управление хакеров. В 2001 году червь CodeRed взломал с помощью переполнения буфера сервер Microsoft Internet Information Services (IIS) 5.0 (версию Web-сервера IIS, поставляемую с системой Windows 2000), а в 2003 году червь SQL Slammer с помощью переполнения буфера проник на системы с установленным сервером баз данных Microsoft SQL Server 2000.

    Можно противостоять атакам, использующим переполнение буфера, с помощью защитных механизмов, добавленных компанией Microsoft в системы Windows Vista и Windows Server 2008: Data Execution Prevention (DEP) и Address Space Layout Randomization (ASLR). Далее я объясню, почему эти механизмы так важны, и покажу, как выполняется их настройка и мониторинг.

    Механизм переполнения буфера http://www.osp.ru/win2000/2008/07/5666090/

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01625 seconds with 16 queries